)-учитывая то,что в пластиковых окнах стало выдавливать штапики,пришло понимание,что окна за зиму может просто раздавить,ибо вставлены они не правильно (просто брусок прибит напрямую жестко к бревнам и к нему окна крепятся)-будут вытаскиваться все окна
,сделан паз для бруска в бревнах,с утеплителем межвенцовым вставлен туда брусок,который будет свободно гулять вверх-вниз (не мешая оседать срубу) и к нему уже намертво прибита доска,к которой уж будет крепиться окно.
),потому дверь будет также переставляться.
Одним словом кроме слова-МОРАЛЬНЫЙ УРОД я о своем прежнем бригадире ничего произнести не могу...хочется поглядеть в его честные глаза

sandr писал(а):пипец...сколько запланировал...
и будем мы с тобой зимой приезжать на шашлык без канистр с водой,а включать кран и наливать воду по-человечески 
Евген81 писал(а):сделан паз для бруска в бревнах
Risha писал(а):что по-научному
Мне такие же должны сделать в проемы дверей и окон.
Risha писал(а):по-научному называется ройками?

Евген81 писал(а):я науку не изучал-мне объяснил мой сегодняшний бригадир как оно должно быть

100$ писал(а):В этой ветке, стр.13. С картинками.
но меня убеждал бригадир,что все будет хорошо,мать его так
Видать скорость, с которой я захотел поставить дом,дает свои плоды
Теперь буду обдумывать свои шаги тщательно.по крайней мере постараюсь.Да и бригадир новый грамотный оказался-печь сложил хорошо,сегодня ночевал в доме,так после трех протопок к утру печь была горячая,учитывая даже тот факт,что еще она пока сырая и не работает на полную.Правда один минус пока-весь дом влажным стал-на окнах,дверях капли воды-кирпич отдает пока что...Но тот факт,что печь с утра была прям горячей меня очень порадовал-зимой не замерзну

Эксклюзив будет

sandr писал(а):топить то по моему нельзя пока не просохнет...

прям мне мою напоминает чем-то...тока без духовки...

Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7