Завтра у подруги моей дочери (соответственно, дочери наших друзей) день рождения. Купили с женой подарок, но дочь была невесела от того, что не может ничего подарить сама. Вот и решили сегодня в дополнение к купленному подарку сделать что-нибудь своими руками, совместно так сказать. Вот что получилось...
Взяли обычную салфетку из бамбука - стоит копейки, валялась дома без надобности.
Из куска доски вырезали две боковины, зашкурили, пролачили... Салфетку изнутри обклеили плотной тканью. Степлером соединили заготовки с циновкой. Получилась шкатулка.
Вид скучный, но это поправимо. Вместе с дочкой сплели из бисера имя её подруги, на крышке закрепили резинку, а на корпусе - цветок, получилась застежка.
Жена быстренько (я офигел, даже не заметил) связала два листочка и цветок, дочь приклеила всю эту красоту на шкатулку.
Дочь счастлива. Я, соответственно, тоже. Надеюсь подарок понравится. Теперь такие же шкатулки хотят дочь, жена и теща.
ЗЫ. Поделитесь своими идеями, с удовольствием возьму на заметку для будущих подарков.