Недостатки и фичи соренто (Мои впечатления от авто)

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Недостатки и фичи соренто (прочти, выбирающий)

Сообщение mihail2626 » 18 окт 2010, 23:19

Aureal писал(а): ни среднего ни мгновенного расхода

Вот это корейцы хорошо придумали - чтобы зря нас не расстраивать. Особенно хорошо что у меня не показывает расход топлива. Можно думать что 9л/100км.

Добавил через 3 минут
Aureal писал(а):там же в теме нашел про коробку - то что ключ вынимается из зажигания при любом положениии коробки-автомата. для меня это мало что значит, опустил, а так - косяк. У хендаев тоже самое.

Да. Только машинка не заводится пока на паркинг не поставишь ручку. Хоть кто бы предупредил. А то я только купил, а уже не заводится. Такое облегчение было когда понял в чем дело
mihail2626

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Самоблок Вал-рейсинг с преднатягом >8кг

Re: Недостатки и фичи соренто (Мои впечатления от авто)

Сообщение Андрей59 » 18 окт 2010, 23:19

Aureal писал(а):судя по тому что турбо таймер не был установлен

Его надо программировать - это пользовательская функция для самостоятельной настройки, всё равно что радиостанции на приёмнике настроить, читай инструкцию к сигналке.

По дворникам, купи щётки нормальные и будет стекло чистое за один взмах, бош аэро твин например, мне нравятся, особенно в режиме "авто", в слякоть можно проездить целый день не прикоснувшись к ручке переключения дворников.

Стекло пятой двери мне тоже не нравится, потому что ручка находится над дворником и если в руках что то есть открывать не удобно, поэтому даже при наличии кнопки на сигналке чаще открываю дверь целиком, но зато если надо накидать полный багажник арбузов, вот тут без открывающегося стекла не обойтись.
Андрей59

Сообщение Aureal » 18 окт 2010, 23:31

Андрей59 писал(а):
Aureal писал(а):судя по тому что турбо таймер не был установлен

Его надо программировать - это пользовательская функция для самостоятельной настройки, всё равно что радиостанции на приёмнике настроить, читай инструкцию к сигналке.

думаешь в угона нет меня развели взяв 2 косаря за "установку" турботаймера? сомневаюсь. да у них дорого, но ребята адекватные.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение Андрей59 » 19 окт 2010, 00:28

Так ты не у меня спрашивай, ты открой инструкцию к сигналке и на первых страницах найди "Функциональные возможности системы". Я не знаю, какая у тебя модель шерхана, но думаю не самая простая с двумя кнопками за тысячу рублей, турботаймер наверняка есть.
Андрей59

Сообщение Aureal » 19 окт 2010, 14:30

Андрей59 писал(а):Так ты не у меня спрашивай, ты открой инструкцию к сигналке и на первых страницах найди "Функциональные возможности системы". Я не знаю, какая у тебя модель шерхана, но думаю не самая простая с двумя кнопками за тысячу рублей, турботаймер наверняка есть.

турботаймер то в ней есть, но вопрос подключали ли его при установке.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение Hrom » 19 окт 2010, 14:48

Замечание от модератора: Hrom
Подключение турботаймера, особенности сигнализации лутше обсуждать в соответствующих темах.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ShineOn » 19 окт 2010, 16:11

Почитал. Согласен со всеми выступающими, все указанные недостатки имеют место быть. И даже более того. Но... Обсуждали всё это уже раз сто. Считаю тему исчерпанной и закрываю.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)