Замена свечей накала на дизельном двигателе

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Замена свечей накала на дизельном двигателе

Сообщение kapger » 12 окт 2008, 21:23

Сборная информация по теме :arrow: Тема: Замена свечей накала на дизельном двигателе, Сообщение #1104711, Автор: kapger
Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала :arrow: Тема: Замена свечей накала на дизельном двигателе, Сообщение #1506228, Автор: kapger
Последний раз редактировалось kapger 13 янв 2016, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена свечей накала на дизельном двигателе

Сообщение Лёха Юрич » 30 сен 2010, 19:47

Botsman писал(а):Слушайте, а почему до сих пор не приколхозили систему мониторинга состояния свечей?
.
.
О, еще проще: уйти от переключателя и мучений с разностью тока поможет замена шины на термостойкие провода...

все уже давно придумано на БМВ и Мерседесах - "обрыв" хоть одной свечи "зажжет" спиральку( ошибку ), причем придумано ещё в те года , когда соренто ещё и в планах не было ... :lol: :lol:
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Botsman » 30 сен 2010, 22:41

Лёха Юрич писал(а):все уже давно придумано на БМВ и Мерседесах... :lol: :lol:

Ну небыло у меня ещё ни Мерина ни БМВ... :cry: Спасибо за наводку, посмотрю как там реализовано.
Боцман — старший строевой унтер-офицер, на корабле имеет старшинство над всеми нижними чинами, как строевыми, так и нестроевыми...
Изображение
Botsman

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Chevrolet Orlando

Сообщение kochevnick » 01 окт 2010, 07:36

Приветсвую всех.
У меня такая проблемка, программа Mobis выдает на машинку (2002 год, доместик) два каталожных номера свечей накала: 36710 4А000 и 36710 4А100. В чём разница? Кто подскажет?
Да, у первых в заметках значится - WOOJIN, а у вторых - HYUNIL. Может это разница в производителе?
kochevnick

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: DOMESTIC, Limited, чипованный у Соколова Алексея, Эбер Гидроник 5кВт

Сообщение Ю.И.С. » 01 окт 2010, 15:43

Ну вот и я начитался всяких жутиков про рыбаков в форсуночных лунках. Машинке 1,5 года, пробег 75000, впереди зима, решил сделать превентивную замену, независимо от состояния свечей. На Кунцевском рынке купил оригинал по 700 р\шт. В коробочках от Mobis лежат свечи NGK. Всё открутилось идеально, усилие прикладывал только стронуть резьбу, а дальше можно руками. Такелажную скобу и генератор трогать не надо, длинной головкой 12 мм с карданчиком первая свеча отлично выкручивается. На всех свечах был слой копоти, но не большой. Наверное они ещё рабочие, но при таком пробеге им место в мусорке. При закручивании смазал резьбы графиткой, поэтому закрутились рукой до конца резьбы. На всё ушло 1,5 часа. Если к следующей осени моё материальное состояние не изменится (на новую машину денег нет, но на свечи хватит), то обязательно повторю эту процедуру. Всем удачи!
Ю.И.С.

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: PAJERO SPORT 2,4 DI-D, МТ 2019 г.в. Был PAJERO SPORT 2,5 МТ 2012 г.в., SORENTO серебро 2,5 TOD, МТ 2009 г.в.

Сообщение Дед Форсуныч » 01 окт 2010, 15:45

kochevnick писал(а):Приветсвую всех.
У меня такая проблемка, программа Mobis выдает на машинку (2002 год, доместик) два каталожных номера свечей накала: 36710 4А000 и 36710 4А100. В чём разница? Кто подскажет?
Да, у первых в заметках значится - WOOJIN, а у вторых - HYUNIL. Может это разница в производителе?

Не заморачивайтесь , свечи совершенно одинаковые.
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение kochevnick » 01 окт 2010, 15:59

Спасибо, Дед Форсуныч!
kochevnick

Доп. информация: DOMESTIC, Limited, чипованный у Соколова Алексея, Эбер Гидроник 5кВт

Сообщение zzz » 06 окт 2010, 22:13

Делюсь впечетлениями о замене по гарантии свечей.Предистория такова- где то в январе-феврале,после нескольких неудачных запусков ,проверил свечи,одна на обрыве,(4 цилиндра) и одна с высоким сопротивлением.Обратился к диллеру,получил ответ,мол закажем.Пока свечи шли?? стало и ТО не за горами в мае,холода кончились,машин заводиться,позвонил,договорились приурочить к ТО.На ТО выяснилось,что мои свечи поставили другому,и да нафиг тебе летом свечи,лучше осенью поменяем по гарантии все четыре.Ну логика есть,правда я засомневался,как выкрутят,ведь не рабочие свечи забивает нагаром.Ну ,говорят,всё фигня,5 сек и готово,100раз делали.Убедили .
Итак сегодня,по записи приехал,свечи есть .всё хорошо.Советчиков мастера не любят,поэтому наматывал круги на растоянии.нет -нет подойду.Итак подхожу,мол как дела,а всё мол типа хорошо,все отлично отвернулись,достались,кроме одной заразы,у генератора.Ну я подошёл,свеча откручена.Достаю сам.Опаньки,а наконечника,то и нет.Тут подходит другой мастер,типа,а ну фигня,обломок давно уже вылетел в глушитель (3см)??! У меня с собой Фонарь с DX свечу в колодец,обломок торчит.Спрашиваю что делать? Говорят не знаем.На предложение завести машину,что-бы выстрелил на 50% но как я понял под мою ответственность,ответил отказом.Голову снимать вижу не хотят.Уйти не могу,знаю что высверлят,крошка в цилиндры сразу себя не проявит.Поднимаюсь в комнату мастеров,захожу на форум,читаю 28 страниц.Едем искать супермагнит.У нас в магазинах,про такое не слышали,есть на телескопической ручке и диаметром 15мм.Не подходит.
Вспоминаю что у сына была удочка с магнитом,и вроде подходящего размера ,но потеряна,в общем едем в магазин игрушек.Там этих магнитов... Купили конструктор за 170р с металическими шариками и главное с 20 супер-пупер магнитами,диаметром около 4 и длинной 10 мм.Приехали ,магнит вставил в кембрик от ШВВП,с помощью зажигалки,мастер снял форсу,я закинул удочку.Он старой свечёй тюкнул по обломку(пока ездили отмокала в WDешке ) у меня удочка дёрнулась,я подсёк,и бац- обломок у меня в руках.Мастера ох...ли.В общем спасибо форуму!.А на конструктор с шариками и магнитиками,я со всей семьёй подсел.
zzz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Чиповка от m35,белая подсветка,пружины "от Николая",самоблок.

Сообщение kochevnick » 06 окт 2010, 23:23

Позитивно рассказал...
Я сегодня был в Москве, купил свечи у Дмитрия по хорошей цене... Так что мне только предстоят все переживания...
kochevnick

Сообщение shurik58 » 07 окт 2010, 19:03

Айдар, когда будешь менять, позови меня, посмотрю. У меня 2,4 цилиндр приговорен, свечи будут либо завтра, либо во вторник.
shurik58

Год выпуска: 2005
Доп. информация: чипованный и с доработанной Вебасто, теперь СантаФе 2,2ТД 2008г.

Сообщение kochevnick » 07 окт 2010, 20:03

Саша, позову. Тем более надо вообще пообщаться... Я думаю, что у меня все свечи приговорённые... Надо подготовиться к этому процессу... Так что ты будешь не просто зрителем. На моей потренируемся :D . Вот думаю, может сразу купить новые винты и прокладки для форсунок (а вдруг "рыбачить" придётся)?
Про оригинальные свечи по 600 руб. почитать в Барахолке.
kochevnick

Сообщение nwolf » 21 окт 2010, 18:17

поменяли свечи, на все про все 6 часов, супер магнит не нашли, взяли его из HDD разобрали обточили, одели термоусадку, и 2 часа рыбачанья, на 2 обломыша. А уже думали голову снимать. ВАЖНО! нужно что бы было тихо, что бы прям слышать как и что... как показала практика, 1 час рыбачинья под музыку не на пользу не пошел.
Изображение
корч Honda Integra B20Vteck Turbo 400Hp -продан
Prado 120, 4 литра АКПП - для понтов :)
квадрик BM Jambo 700 MAX, для лесных прогулок в чачу
nwolf

Сообщение anton_gl » 21 окт 2010, 18:57

Ну вот и мои 5 коп. Свечи пошли нормально, без всякого усилия. Первая и вторая были чистые, но тем не менее мертвые. Четвертая с небольшим нагаром на конце и как бы чуть чуть утолщенная. А вот третья... Третья открутилась легко, но почти весь конец остался в двигателе. Попытки погазовать, ни к чему не привели. Выезжал на трассу и давил до 4000. Разгонялся до 160. Кстати ощущения были как будто плыву. До 140 еду. Дальше плыву. Руля слушается хорошо, но как то непривычно.
Сорри отвлекся. Кончик вылетать отказался. Собираюсь последовать совету коллеги ZZZ, но есть пару вопросов:
- Какова вероятность, что кончик свечи провалиться в цилиндр. Потому-что мне уже советуют поднимать головку.
- Все ли кончики магнитятся? К сожалению, хорошего магнита под рукой не оказалось, но тот что был магнитил только у самого основания кончика.
- Поподробней можно о шариках и магнитах? Из детства помню набор рыбака, вроде на удочке подобный магнит был. Но что-то не могу нигде найти.
- Ну и жду ответа на вопрос коллеги kochevnick

Добавил через 1 минуту
nwolf спасибо, буду завтра смотреть HDD
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение vladb-68 » 21 окт 2010, 19:28

Подскажите где в Питере можно проверить свечи на дизеле ? Если не у дилера
vladb-68

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение zzz » 21 окт 2010, 20:57

О магнитах.Я просто зашел в магазин игрушек и попросил девушку-менеджера показать мне игрушки с магнитами.Лучше всех подошёл конструктор с магнитами и стальными шариками.А ездить с обломком это жесть!
zzz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Чиповка от m35,белая подсветка,пружины "от Николая",самоблок.

Сообщение deka » 21 окт 2010, 21:27

vladb-68 писал(а):Подскажите где в Питере можно проверить свечи на дизеле ? Если не у дилера

Можно прямо у дома :) И не только в Питере :)
Я в субботу проверил свои.
Снимаешь декор.кожух, потом откручиваешь четыре гайки на самих свечах (можно не до конца), снимаешь железную шину со свечей, прозваниваешь все свечи. При сборке проверить зазоры между шиной и двигателем.
Работы на 30 минут.
Кстати, свечи НЖК год отходили и еще все живые.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)