Партнеры и непартнеры.

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Партнеры и непартнеры.

Сообщение CTEPX » 01 окт 2010, 10:25

БТР писал(а):я думаю, что нет смысла связываться с партнерами, которые считают себя очень грамотными специалистами в бизнесе, но почему то не принимают участия в работе, не дают денег.

Главная цель получения "партнерства" - это увеличение прибыли. Увеличесние прибыли может не только с деньгами быть связана. Иногда грамотный бухгалтер или юрист в "партнерах" дает съэкономить прилично денег.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение Евген81 » 01 окт 2010, 10:35

БТР
Я считаю,что если есть возможность-будь учредителем сам,а консультанта ,его же ген.директора найми за денежку.Чтобы в случасе разногласий мог спокойно уволить,найдя лучшего.Ибо у старых друзей -партнеров в скорем времени начинается звездная болезнь и они почему-то забывают,что начинали бизнес оба и вкладывались одинаково....
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение bog13bog » 01 окт 2010, 11:14

Практика и статистика вещь упрямая, и к сожалению кроме Виль - биль, не кого не вспомнили и тот с потерями 2 из 3-х. Да и передо мной вот уже месяц ходит наглядный пример анти партнерства, квас Никола, их представительство в Питере сейчас у нас снимают помещения. Два закадычных партнера-друга теперь ходят только с личной охраной. Не поделили прибыль и сферу влияния. К сожалению и нас крылом зацепили когда перешли от угроз к разборкам. А так круто вышли на рынок и отвоевали место под солнцем.
По поводу прибыли не согласен, во главу угла его ставить нельзя, да в пятерку основных показателей входит но не главенствует. Я бы поставил на первое место долю на рынке, количество и качество предоставляемых услуг, узнаваемость(бренд),рост числа потенциальных покупателей и партнеров и только после этого прибыль ибо она на прямую зависит от вышеупомянутых и является их следствием.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Alex_Net » 01 окт 2010, 14:19

Животрепещущая тема :)
1.) Полностью уверен, что здоровое партнерство может быть только в том случае, если у каждого из партнеров отдельный проект, но вместе они - звенья цепи одного бизнес-процесса, дополняющие друг друга (при этом предлагаю рассматривать именно малый и средний бизнес, т.к. мешать в одну кучу с корпорациями - некорректно).
2.) В остальных случаях партнер (внутренний) нужет только для денег, причем менеджерские 5-10% за партнерство предлагаю не считать (в обсуждаемом контексте), т.к. это просто понятийная схема мотивации наемного работника (другой подход). Партнество без денег (за опыт и связи) ничем кроме увода у вас вашего же бизнеса за ваш же счет не обернется (или спекуляциями вокруг этого).

2.1) Если тема требует вложений, а денег нет - не надо заниматься темой.
2.2) Если деньги есть, но их не достаточно - воспользоваться (разумно) кредитованием.
2.3) Если не подходят предыдущие два варианта - принимаем помощь партнера, но тогда уж на свой страх и риск (имхо такая схема недолговечна).

По поводу разделения оперативного управления и владения: в среднем и малом бизнесе это маловероятно.
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение БТР » 01 окт 2010, 18:07

[quote="Alex_Net"] Партнество без денег (за опыт и связи) ничем кроме увода у вас вашего же бизнеса за ваш же счет не обернется (или спекуляциями вокруг этого)[quote]
Саша, дай я тебя поцелую (с) :D

коллеги я вижу четкую ситуацию. создание партнерста должно быть на уровне вложений в развитие и увеличение прибыли. мы же говорим про малый и средний бизнес, а не про корпорации, где одно неверное движение в оптимизации расходов приводит к потере милионов долларов прибыли.
а в сфере бизнеса с оборотом до 30 млн.рублей в месяц нади сильно трусить попой, чтобы получить с темы.
а то выходит, что один трусит попой, а другой получает с темы...
вобщем то все старо как мир. относись к людям как к порядочным, но работай с ними, как с проходимцами.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Евген81 » 01 окт 2010, 18:22

БТР писал(а):относись к людям как к порядочным, но работай с ними, как с проходимцами.

верно.Но знаешь,есть же порядочные...Но раскусить ху из ху-дело только времени.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение БТР » 02 окт 2010, 08:58

коллеги, задачка на практику и логику. для бизнесменов. :lol:
было пять парней.
к первому пришел второй, потому что они давно знакомы. второй взял на работу третьего, новенького и второй пригласил к первому четвертого, который был знаком с первым. есть еще пятый, который работал со вторым и четвертым, а так же тоже знал первого, но не знал третьего.
Потом первый выгнал второго. третий и четвертый остались у первого. пятый все время кружил рядом.
потом третий и четвертый ушли от первого. вместе с пятым они решили создать бизнес.
однако четвертый и пятый не подумали, что третий дружит со вторым и видит, что бизнес надо создавать самостоятельно.
Как вы думаете, что теперь стало с этими пятью парнями? :D
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Пред.

Вернуться в Флейм и флуд