stanislav писал(а):имеется фонотека
Какие носители в фонотеке? Если CD, то верно тебе посоветовали Easy CD-DA Extractor. Он сам очень много из сети подтягивает (автор, название концерта, названия песен). Чего раньше не умел (может сейчас умеет?) - тексты песен и обложки.
Опять же Windows Media Player. Он тоже может с CD в WMA загнать, при этом подтянуть недостающую информацию из сети. Либо после CD-DA готовые MP3 с частью информации подсунуть в WMP, он дотянет недостающее (обложки точно, тексты далеко не всегда).
Можно сразу зацифровать через iTunes. В нём тоже заявлена возможность подкачки обложек, я просто ни разу не пробовал, потому не скажу на 100%.
Ну и последний вариант, для ленивых и имеющих безлимитный и относительно быстрый интернет. Просто закачать подготовленные другими цифровые образы наиболее понравившихся твоих дисков. Как я уже писал выше, я сам качаю в lossless-форматах (обычно FLAC или ALAC), из которых потом можно получить MP3 любого качества. Сам ты вряд ли будет в lossless перегонять, т.е. заведомо получишь материал более низкого качества.