Завтра утром предлагаю рвануть на р. Оять. Офроад не планируется. Берем палатки, удочки, водку, мясо и пр. Кто надумает присоединиться или подтянуться позже - срочно звоните, там со связью могут быть проблемы! Кто уже едет: Я, Giz и еще может одна машина.
Турпоход на р. Оять + отчет (Лодейнопольский р-н) 11-12 Сентября 10г
Добавил через 40 минутМой тел: 921-759-ноль9-42
Добавил через 4 дняНебольшой отчетик!
Редко выдаются поездки в ту сторону (мурманское направление) поэтому дорога скучной не бывает, а особенно если не на одной машине! 250 км пролетели довольно бодро, благо дорога неплохая и мы были на Сорентах!

Река Оять встретила нас красивейшими пейзажами, шумом перекатов и хмурой погодой. Последние пришлось поправить

Место стоянки было на обрывистом берегу в метрах 10-15 над рекой. Как выяснилось противоположный берег на сотни км. вообще не жилой, нет ни дорог, ни тропинок, только непролазные леса и болота. Встречались следы зверья

. Видели ястреба, тетерева и уток. Не смотря, на то что река сильно обмелела (последствия жаркого лета) удалось немного порыбачить. Офроада, как и обещал Giz, не было, но без экстрима не обошлось: лопнула лодка прямо на реке, но мне удалось быстро зажать разрыв рукой и незапланированное купание в ледяной воде удалось избежать! Прекрасно отвлекся от городской суеты и рыбы наловил! Володе респект за поездку, коньяк и компанию! Фотки делал на мобильник:
Рассвет меня застал в дороге!
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЕле заметная дорога и туман на верхушках деревьев на той стороне реки.

На месте.

Вид с места лагеря на перекаты.

Знакомство с аборигенами.

Налим!

Щука!

Наш улов!

Наша охрана!

В обратный путь!

Дорогу осилит едущий. +7(921)759О942