ДТП в другом городе

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: ДТП в другом городе

Сообщение GogVan » 13 сен 2010, 10:58

Уважаемы соклубники, подскажите, плз, дальнейшие действия (может кто сталкивался с подобным) или имеет юр.образование с практикой...
Суть дела :
Было ДТП в другом городе при следовании на отдых. При разборе на месте местный гаец ничего на руки мне не выдал. Объяснения моё и свидетелей забрал, схему составил. Мы через неделю должны были обратно возращаться через этот же город, он пообещал все документы сделать к этому сроку. Документы забрал в гибдд забрал через неделю. Определение и справку о ДТП, по которой я якобы являюсь виновником! :shock: :evil:
Написал жалобу в суд. Её удовлетворили. Т.е. вынесенное гибдд определение суд отменил. Решение по моей жалобе направили в гибдд. Они его получили (я звонил в гибдд)
Вопросы :
1. Теперь, я так понимаю гибдд должны вынести новое определение и выдать новую справку?
2. Есть какие то сроки на эту процедуру (вынесение определения)?
3. Возможно ли получить пакет документов от гибдд не выезжая в другой город?

Добавил через 5 часов
Неужель ни у кого не было дтп в другом городе?
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение bog13bog » 13 сен 2010, 12:04

Да но придется, либо заниматься перепиской, либо ехать туда и доводить до логического конца, но им все равно лучше подать заявление с регистрацией входящего, либо по почте с уведомлением,либо лично с входящим, а срок рассмотрения твоего заявления по закону 30 дней, закон ну очень давний и применяется только для государственных контор, по ООО, ЗАО и т.д. вообще нечего нет. Иначе обычно все теряется.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Страусь » 13 сен 2010, 12:09

bog13bog писал(а):а срок рассмотрения твоего заявления по закону 30 дней, закон ну очень давний и применяется только для государственных контор, по ООО, ЗАО и т.д. вообще нечего нет.

Мы его и для "частников" применяем, нормально.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение bog13bog » 13 сен 2010, 12:13

Применять можно, Это на совести частников, а в суде я уже столкнулся с толковым адвокатом, и суд принял их сторону, закона нет, а применять по подобию, это кто как оплатил судью.
bog13bog

Сообщение Страусь » 13 сен 2010, 12:15

bog13bog писал(а):Это на совести частников, а в суде я уже столкнулся с толковым адвокатом, и суд принял их сторону, закона нет, а применять по подобию, это кто как оплатил судью.

Может быть, может быть.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение GogVan » 14 сен 2010, 10:42

Т.е. предлагаете написать заявление на выдачу пакета документов и отправить почтой. Далее ждать в течении 30 дней ответа.
А вообще, по закону какой срок выдачи документов в ГИБДД после регистрации ДТП?
GogVan

Сообщение LEO » 14 сен 2010, 11:22

GogVan
А нельзя направить письмо с целью передачи всех документов по месту постоянного проживания/регистрации???
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение GogVan » 15 сен 2010, 04:47

На это предложение мне было сказано, что я обязан расписаться лично в получении документов.
Склоняюсь к отправке в ГИБДД заявления с просьбой выслать мне все документы. Но, подозреваю, что затянется сие на месяц... Т.к. , как было сказано выше - они это заявление могут 30 рассматривать, и не факт, что не найдут причину, чтобы отказать.
GogVan

Сообщение bog13bog » 15 сен 2010, 10:40

Евгений тут не куда не деться, либо самому ехать, либо переписываться. Есть закон, сошлись в своем заявлении на него пусть пересылают дело по месту проживания, может прокатит. Но тут тоже может быть заковырка, он с одного города, с ты с другого, по месту проживания кого??? Тем более что ты судом признан не виновным, а документ выдавали те менты соответственно могут отказать, так как кто давал тот и исправляет.
Но в заявлении однозначно укажи все свои телефоны и адреса и просьбой доведения до твоего сведения даты когда ты можешь получить документы и сноску что ответ они должны дать не позже 30 дней.
К сожалению придется набраться терпения.
bog13bog

Сообщение GogVan » 15 сен 2010, 12:33

М-даааа... Спасибо, Володя, обнадежил...
Лан, бум набираться терпения. Я решения суда на жалобу то ждал два месяца. Теперь еще с гибдд... Не факт, что они в документах опять напишут, что я не виноват. В общем дело это кропотливое, доказательство своей невиновности. :shock: :cry: Будем бороться! :)
GogVan

Сообщение магрети » 15 сен 2010, 19:53

Вообщето должны направить на новое рассмотрение дело,тебя об этом должны уведомить с указанием время и места.А если не секрет в каком городе произошло ДТП,и по какой ст.и п.п.ПДД тебя наказали?И что написано в решении суда,только твое нарушение отменить?или вменить другому участнику какоето нарущение ?Это очень важно.И еще на новом рассмотрение могут производство прекратить по ст.24.5ч1п6КоАПРФ в связи с истечением срока превлечения к адм. ответственности,а при этом твое нарушение оставить.
магрети

Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение GogVan » 16 сен 2010, 06:25

Рассказываю:
ДТП было 26.07.10 в поселке Иркутской области - около 300 км от Иркутска (понимаю, что не велико расстояние, но тем не менее на езду потрачу день и не факт что получу документы).
В отмененном определении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении сказано, что я нарушил п.10.1 ПДД, в результате этого и произошло ДТП, повлекшее причинение мат.ущерба. Больше никаких статей в определении не указано. Определение вообще было оформлено с несоответсвиями (это судьей тоже указано).
Суд это опредение 6.09.2010 отменил.
Теперь же мне надо новое опредение и справку о дтп с гибдд требовать? Иначе т.к. меня выставили виновным, ОСАГО не работает.

Добавил через 40 минут
Дозвонился я до ГИбдд. Они хотят мне все тоже самое вменить. Только теперь уже без косяков в оформлении определения, т.е. п 10.1 ПДД.
Само ДТП было таким. Я двигался по своей полосе (двухполосная дорога, одна полоса в каждом направлении). Вне населенного пункта, на выезде. Скорость около 60 км/ч Передо мной, по обочине медленно двигался микроавтобус с левым поворотом. Неожиданно, он решил развернуться прямо передо мной. Инстинктивно я на тормоз и руль влево, в результе мы оба на встречной обочине, практически параллельно дороге, без изменения направления движения. Водитель оказался местный. Да к тому же женщина. Её тут же и увезли.
В общем она и с её стороны нарисовавшиеся свидетели указали, что двигалась она по своей полосе дороги, а не по обочине передо мной, а я начал её обгонять по встречке, когда она якобы уже начала разворот. С моей стороны свиделеть жена, сидела на пассажирском.
Вот как то так...
GogVan

Сообщение KIA-advokat » 16 сен 2010, 18:25

GogVan
копии материалов дела могут не прислать.. кроме протокола и постановления.... напишут - толко по запросу суда....
но - если тебя опять обвинят - выходишь с жалобой в суд - и сразу ходатайство об истребовании дела - придет в суд - посмотришь....
а если оправдают - то кроме справки, протокола и постановления - тебе ничего не надо.. а это пришлют почтой по твоей просьбе

Добавил через 2 минут
GogVan
ты бы схемку нарисовал - как она в ГИБДД нарисована..... знаки, разметка, место удара, где и как стоят участники ДТП..... так будет нагляднее и понятнее и пришпиль ее сюда - посмотрим что можно из этого выжать
KIA-advokat

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: MB ML-350w164

Сообщение магрети » 16 сен 2010, 21:26

Напиши что написано в решении суда какие недостатки устранить?Если бьетесь на встречке то смотри она от тебя уехала а ты руля в лево нарушил п.п.10.1ПДД к бабке неходи ,должен был тормозить некрутя рулем.Но былобы понятней еслибы схеиу в студию?
магрети

Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение GogVan » 17 сен 2010, 04:54

Спасибо, что откликнулись.
Схема ДТП - по ссылке
По этапам:
Определение госинспектора - суть
26 июля 2010 произошло ДТП с участием моим(водитель1) и водителя2.
Причиной данного ДТП явилось нарушение водителем1 пп.10.1 ПДД, который при движении не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД, повлекшее причинение материального ущерба.
Руководствуясь тем, что действующий КоАП не предусматривает ответсвенность за нарушение ПДД, допущенное водителем3, определил :
в возбуждении дела об административном правонарушении отказать на основании ст.28.1 ч.5 КоАП.
Как видно инспектор ошибся, указав "левого" водителя3, вместо водитель1. - ну это чисто оформительская ошибка.
Моя жалоба в суд - суть
В ней было указано, как все произошло на основании моих показаний (писал выше) и просьба
1. Отменить определение госинспектора
2. Передать административный материал по факту ДТП на рассмотрение должностному лицу, правомочному рассмотреть указанное дело.
В решении суда написано - Жалобу удовлетворить, Определение госиспектора ОГИБДД об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, на основании ст.28.1 ч.5 КоАП РФ - отменить.

Добавил через 7 минут
KIA-advokat
Не оправдают. Т.е то, что водитель2 должен был перед выполнением маневра убедиться в его безопасности в учет не принимают. Вчера звонил по телефону в гибдд , инспектор сказал, что напишет все тоже самое в определении, т.е. п.10.1 ПДД и моя вина. Просто оформят правильно, без водителя3
Последний раз редактировалось GogVan 17 сен 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
GogVan

След.

Вернуться в Юридическая консультация