Ramzes_sorik писал(а):Мне в ССБ объяснили, что штрафы менее 500 руб. никуда не подаются и аннулируются по прошествии одного года. Такой подарок

А стопочка большая, очень большая...
А административный кодекс говорит о другом. Более того, я бы предостерег, что бы не оказаться в ситуации, когда попросят найти того мужика, который обещал о не принятии мер по штрафам меньше 500 рублей.
У меня на малой родине, в городке Сысерть приставы и за 50 рублей приходят. И ниче, не ломает их. А вот в уже в городе Екатеринбурге, если дело меньше, чем на 30 миллионов - им нужен дополнительный стимул, что бы начать работать. За сим по мелким штрафам они не ходят. Но это не значит, что в базе тебя нет. Есть. У них все ходы записаны. Есть еще одна занятная ситуация. По закону, срок исковой давности составляет 3 года. Но гайцы хранят штрафы и дольше. На вопрос зачем - нам пояснили, так надо. Принять меры они уже не примут, но справочку в суд, ежели че подадут. А что там будет? У нас как ни авария, так в новостях любезно сообщают - у виновного было ХХ (а иногда и ХХХ

) штрафов. Так что расслабляться рано.