Nick писал(а):Геннадий2006, у меня дорестайл и коробка 5-ступенчатый автомат. На степ-тронике включается 5-я так же как и все и на табло естесственно тоже горит. Но включить только после ~60 км/ч можно.
Кстати, недавно ездил за 500 км от дома по шоссе в основном, 100-110 скорость. На третий час езды автомат перестал включать скорости выше 3й, т.е. на газ давлю, скорость 80, рёв двигателя, обороты к красненькому, а быстрее - никак, переключился на стептроник и дальше ручками. Возвращался назад - все опять нормально всю дорогу. Полтергейст какой-то. Может изза длительных простоев машины такие глюки возможны? Не нравится мне такая непредсказуемость
А что не так? 5-я передача - "повышающая", она не предназначена для разгона, и обычно включается когда движение уже равномерное с более-менее постоянной скоростью.Sniper-33 писал(а):Что может быть?
Татарин писал(а):Как не пытался получить хоть какую-то практическую пользу от ручного переключения, все без толкуПодскажите, зачем оно надо, кроме эксперимента?
ShineOn писал(а):Это меняет дело. А какая скорость при этом? Надеюсь, не 160км/ч?
Pahan писал(а):При переходе из из автомата в ручно режим, принудительно включается 4-я передача (естественно если на автомате была 5-я)".
Nick писал(а):... Да и типтроник нужен этот только для обгона и разгона, как я понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4