«СПМ-Авто» («КИА на Витебском») (Питер)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Санкт-Петербурге

Сообщение ShineOn » 30 дек 2007, 11:12

LEO писал(а):Умные люди посоветовали переставить передние колеса местами, что я и сделал. Машину вправо тянуть перестало

Мне на ТО-0 тоже самое сделали, стало получше, хотя и не 100% идеально.

LEO писал(а):Остался вопрос - делали развал или нет

В салоне скорее всего не делали, на ижевские машины при предпродажке его не делают (по крайней мере, ни от кого на форуме не слышал обратного), ссылаясь на то, что делают эту операцию на заводе. А как его делали на заводе - одному богу известно. Никакого отчёта с углами установки колёс к сервисной книжке не прикладывается.

Мне в этом отношении РОЛЬФ очень нравится, они на ВСЕ продаваемые машины в обязательном порядке при предпродажке делают свою регулировку, и вклеивают соответствующий отчёт в сервисную книжку (чтобы сомнений у клиента не вызывало).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 30 дек 2007, 13:51

ShineOn писал(а):Мне на ТО-0 тоже самое сделали, стало получше, хотя и не 100% идеально

Сейчас машину никуда не тянет, спица стоит прямо. Единственное заметил, что машина чутко реагирует на наклон дороги.
ShineOn писал(а):В салоне скорее всего не делали, на ижевские машины при предпродажке его не делают

Может быть, но на текущий момент не могу сказать кто прав, а кто нет. Андрей (менеджер) утверждает, что развал делали. В принципе, обманывать меня ему смысла нет, это легко проверяется на любом сервисе. С другой стороны, они машины по территории гоняли с предпродажки на установку допов, потом на мойку и т.п. Я думаю, что заметить увод машины вправо они могли на 100%. Был бы очень доволен, если бы при приемки машины мне сказали, что развал сделали, но машину уводит, и причиной этому скорее всего резина.
ShineOn писал(а):Мне в этом отношении РОЛЬФ очень нравится, они на ВСЕ продаваемые машины в обязательном порядке при предпродажке делают свою регулировку
Я когда свою воглгу новую в салоне брал, они загоняли на развальный стенд при мне. Проверяют только очень большие отклонения, а незначительные не убирают, ссылаясь на то, что через 1000-1500 км сайлентблоки сядут на место, вот тогда и имеет смысл делать развал.
ShineOn писал(а):Никакого отчёта с углами установки колёс к сервисной книжке не прикладывается.
В акте выполненных работ по предпродажке в салоне мне дали подписать просто наряд на сервис, где указанный вид работ звучит как "предпродажная подготовка". Перечня работ в этом акте не было.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 30 дек 2007, 21:19

LEO писал(а):Перечня работ в этом акте не было

По идее ты должен был подписать два экземпляра акта препродажной проверки, в котором указывается полный перечень того, что надо проверять (и что по идее, должно было проверяться до выдачи тебе). Предпродажная подготовка, к сожалению, процедура не регламентированная, или, по крайней мере, клиентам такой регламент для изучения не доступен.

LEO писал(а):утверждает, что развал делали. В принципе, обманывать меня ему смысла нет, это легко проверяется на любом сервисе.

Если делали, то должны были приложить распечатку со стенда (по-хорошему). Мне при выдаче честно сказали, что в принципе на новых машинах не делают эту операцию, так как она делается на заводе. Утешение слабое, но сейчас особых замечаний нет, кроме аналогичного твоему:
LEO писал(а):заметил, что машина чутко реагирует на наклон дороги

Списываю это на конструктивную особенность, и пока не парюсь.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 31 дек 2007, 12:21

ShineOn писал(а):По идее ты должен был подписать два экземпляра акта препродажной проверки

Эти акты они вырвали из сервисной книжки и подписали за меня. На мой вопрос, почему они подделали мою подпись, сказали что надо план по продажам выполнять. Я у них подписывал простой акт приемки без перечня работ. А за подделку подписи обиделся на них жутко.
ShineOn писал(а):Если делали, то должны были приложить распечатку со стенда (по-хорошему).
Распечатку не сделали, хотя когда еще за несколько дней до получения машины просил их сделать нечто подобное.
ShineOn писал(а):Списываю это на конструктивную особенность, и пока не парюсь.
Меня тоже сильно не напрягает.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 31 дек 2007, 14:07

LEO писал(а):Эти акты они вырвали из сервисной книжки и подписали за меня.

Ну это вообще нонсенс! При чём здесь план продаж, если ты машину так и так покупал? Больше похоже на попытку уйти от проверки каких-то узлов. За это надо было с них требовать отступных, типа бесплатного ТО (или с большой скидкой).
ShineOn

Модератор

Сообщение LEO » 31 дек 2007, 18:00

ShineOn писал(а):За это надо было с них требовать отступных, типа бесплатного ТО (или с большой скидкой).

Никогда не поздно позвонить в СОКию, и предъявить им сервисную книжку, в которой моя подпись перекопирована с договора купли-продажи карандашом, а потом обведена ручкой. В салоне даже не удосужились карандаш стереть, и один черт подпись у них нправильная получилась. Она у меня только с виду простая. Я потом на нулевом ТО напомню Андрею об этом (держа в руках сотовый с набранным номером СОКии). А еще попробую узнать у CRY, что он по этому поводу думает.
ShineOn писал(а):Больше похоже на попытку уйти от проверки каких-то узлов

Пока с машиной все нормально, пробег 220 верст.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 31 дек 2007, 18:30

LEO писал(а):Пока с машиной все нормально

Это самое главное!
ShineOn

Модератор

Сообщение LEO » 31 дек 2007, 20:49

ShineOn
Надеюсь, и в дальнейшем проблем не будет. Так как имею богатый опыт эксплуатации и ремонта машин собственными силами, могу по звуку (другим признакам) определить, все нормально с машиной, или нет. После каникул поеду на ТО-0 (как раз около 1000) проеду, заменю все жижи, а дальше буду уже нормально ездить, так как я привык. Посмотри личку. Я там тебе отписал.
Изображение
Изображение
LEO

"КИА на Витебском"

Сообщение LEO » 03 янв 2008, 21:01

Сегодня решил залезть под капот, жижи и т.п. проверить, и вот что я обнаружил. Заранее говорю, что все моменты проверял в полном соответствии с рекомендациями в руководстве по эксплуатации.
1. Уровень масла в двигателе на 3 мм выше нормы.
2. Уровень масла в АКПП на 4 мм выше нормы.
3. Обнаружена течь масла спереди (открыл тему в соответствующем разделе).
4. Уровень ОЖ на холодной машине ниже минимума (придется самому долить).
5. Очень плохо закрывается капот. Чтобы его закрыть надо так сильно хлопнуть, что машину жалко.
6. Жидкость в бачке омывателя хватило ровно на 8 раз побрызгать при выезде из салона. Ели до ближайшей заправки доехал чтобы купить.
7. Остается открытый вопрос с развалом. При выезде из салона машину тянуло вправо. Переставил передние колеса местами, стало почти нормально. Но после 100 км пробега снова стало тянуть вправо, хотя не так сильно как было. При получении машины в салоне был убежден, что развал по моей просьбе сделали.
И остальное по доп. оборудованию:
1. Датчик удара сигнализации стоит в очень неудачном месте (где не скажу). При остывании салона постоянно срабатывает. Если сделать чувствительность меньше, машина на удар совсем не реагирует.
2. Оказался незапрограммированным второй брелок от сигнализации (который без обратной связи), хотя на новых сигналках они вроде уже прошиты в память.
3. Обнаружил грязный салон (на сидениях, в кармашках на дверях для мелочи). Также обнаружил лужу грязной воды на заднем сидении.
4. Отказались бесплатно показать установленный салонный фильтр. Попросили 400 рублей.
5. Ксенон, установленный в салоне в виде подарка, трясет на каждой кочке. Правда, обещали исправить на ТО-0, посмотрим.
Остальное:
1. Был ужасно недоволен, когда за меня подписали регистрационную карточку СОКии и акт проверки работ по предпродажной подготовке (или что-то из этого, что есть в сервисной книжке). Обнаружил похожую на мою подпись, обведенную по карандашу. Даже карандаш не стерли. На вопрос о подделке подписи ответили необходимостью выполнения плана продаж.
Вот пока и все, что смог обнаружить на этапе в 350 км пробега. Ссылку на данную тему отошлю по эл.почте в СОКию. Не люблю, гогда меня обманывают.
P.S. Честно скажу, что на этапе выбора и покупки машины (до дня выдачи ее в салоне) ко мне относились очень корректно, отвечали на все мои вопросы. Помогали чем могли. За это огромный респект.
Изображение
Изображение
LEO

Re: КИА на Витебском - проверил качество предпродажки.

Сообщение Oleg-Sp » 03 янв 2008, 21:49

LEO писал(а):1. Датчик удара сигнализации стоит в очень неудачном месте (где не скажу). При остывании салона постоянно срабатывает. Если сделать чувствительность меньше, машина на удар совсем не реагирует.

не говори где стоит... скажи куда надо ставить!
ИМХО-он от всего срабатывать при остывании пластика будет :(
Лучшее - Враг Хорошего!
Oleg-Sp

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LEO » 03 янв 2008, 21:51

Oleg-Sp писал(а):ИМХО-он от всего срабатывать при остывании пластика будет

Нет, у меня такие датчики (2- зонные) стояли на всех моих машинах. Если привинтить нормально к какому-нибудь кузовному элементу, то на пластик реагировать не будет.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Oleg-Sp » 03 янв 2008, 22:27

на ланцере прижат хомутом к кронштейну железному.... толщиной милиметра 4
шириной 40мм... летом орет в пол четвертого утра! :D
Лучшее - Враг Хорошего!
Oleg-Sp

Сообщение LEO » 03 янв 2008, 22:29

Oleg-Sp писал(а):прижат хомутом

Вот в этом собака и порылась. Я же писал - ПРИВИНТИТЬ, то-есть на саморезы, болты, гайки и т.п. Но не на хомут.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Oleg-Sp » 03 янв 2008, 22:34

как инженер-электронщик по конструированию
РЭА сомневаюсь!!!
ничего что мы тут не в тему поста демогогствуем ?
Лучшее - Враг Хорошего!
Oleg-Sp

Сообщение LEO » 05 янв 2008, 15:45

Вчера приехал на сервис по звонку (очереди нет никакой). Сразу взяли в работу, сняли защиту, и увидели текущий патрубок от коробки на радиатор (по хомуту). Заменили оба хомута, все помыли вокруг. Больше не течет.Заодно отрегулировали замок капота, сигналку допрограммировали. Мужики классно работают (на СТО). Мастер мужик нормальный. Все проверили и отпустили. Потратил на все около часа. Если и дальше так будет, буду только рад. УРА! Моя машинка снова на ходу!
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Санкт-Петербург)