Евген-Т писал(а):Давайте просто поводов (для денег попросить) служивым не давать!
Так они их сами рисуют на ровном месте. Вчера на подъезде к "Старине Мюллеру" был остановлен нарядом ИДПС, который пытался явно меня развести.
Приветствие, обмен документами.
- Что-то вы на том перекрёстке неуверенно маневрировали?
- Подбирал место для парковки, да увидел знак "Остановка запрещена" (про себя добавил "и вас за этим знаком"), вот и поехал дальше.
- Вчера спиртное употребляли?
- Нет.
Попросили подуть в какой-то показометр, явно китайский и явно не официально разрешённый для подобных измерений (разборки не предмет официальности, актов поверок и пр. я приберёг на крайний случай). Дунул. Чувак что-то пытался на нём понажимать, не получилось.
- Дуньте ещё раз!
Дунул. Опять какие-то манипуляции с "прибором", причём кнопочки-лампочки от меня закрывает второй рукой. Видимо, получилось нашаманить на нужные ему цифры.
- (последняя надежда) Ну может всё-таки кружечку пива вчера принимали?
- Нет! При такой жаре меня бы от вашей кружечки развезло бы на весь день. (уверенно и спокойно, несмотря на выпитую накануне бутылочку вина на пару с сыном)
- Ну ладно, езжайте!
Вывод, известный многим: как только при подобных случаях развода человек даст слабину, начнёт говорить типа "не, спиртное не пил, может кваса или кефира выпил", уже подыскивая левые обоснования левым же промилям - всё, чувак попался в чуткие сети разводил. Так что надо при любом раскладе спокойно и уверенно отвечать: не пил ни сегодня, ни вчера, ни позавчера. Вообще не пью спиртного. У вам приборчик что-то врёт.