Мля! Два часа из жизни потеряны не зря! Работаю с Йоты! Взял на тест (неделя на обмен) ни разу не разочарован ! Для тех кто в столице задумается о подключении к выделенке если увидете надпись бИС-тЕлеком или мОС-нЕТ - кричите НЕТ и бегите подальше, ибо эта светло-синяя контора меня достала (моих соседей тоже ибо это лишь один провайдер предоставляющий выделенку в моем доме) ! Пидо....ы пардон гомосексуалисты которые будут Вас склонять к противоестественным отношениям все время! ЗЫ: на йоте около часа, но чувствую, что не потерял ничего!
На значке сигнал "Хороший" , "господа гусары молчать (с)" - 3 палки (при максимуме 4) . Если учесть, что нормальной выделенки я не вижу уже больше полу-года ощущения, что я ничего не потерял ! Возможно надо еще погонять йоту в пик нагрузок, но есть ощущение, что мои поиски нормального доступа в сеть завершены.
Живу а подмосковье. Yota до меня не добивает, примерно 1-2 км. Но я ее купил, на крыше была незадействованная спутниковая тарелка 90 см, вместо штатного приемника тарелки я поставил модем от Yota. Получил сигнал 3...9дБ/-89...-87дБ (какие-то помехи бывают, видимо). Качает со скоростью 150 кБайт в сек. Это раза в 3 лучше скайлинка, при этом в 2 раза дешевле. Иногда бывает, что сильно тормозит, видимо пропускной способности не хватает. Плоские антенны - полная фигня, не покупайте и не пробуйте. При заявленном усилении 18 дБ они и 6 дБ не дают. У тарелки 90 см теоретическое усиление 24 дБ, кажется.
А в Москве вообще ураган. Если сигнал/шум порядка 34 дБ, то реальная скорость около 4 мБит в сек.
Реально хорошую скорость на Йоте получал только в Питере. Войковская, 7 эт. дома - разброс между плохой и средней (50-60 Кбит/сек). На Филях просто 0. Все равно это лучше чем мобильный Билайн по скорости (но не по зоне охвата).
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>