Всем привет! Произошла такая проблема. Вчера встречал знакомых в аэропорту. Два часа дня. На улице пик жары, в тени градусов 37. Доехал из города до аэропорта нормально, температура двигателя в норме. Так как приехали рано, машину глушить не стал, кондиционер работает. За разговором не заметил, что температура резко подскочила. Внезапно из под капота повалил пар вскипевшего антифриза. Сразу заглушил двигатель, выхожу из машины, весь антифриз вытек. Худо-бедно докатили машину до ближайшего сервиса(тоже своя история), оказалось, лопнул пластмассовый тройник рядом с расширительным бачком. Сразу видно, что от высокой температуры. Тройник заменили на металлический, залили антифриз, все нормально. Никаких мыслей, что вентилятор не крутит, нет. А ехать надо было 200 км. Уже через 30 км температура двигателя опять подскочила вплотную к пределу. Вышел, проверил, вентилятор за радиатором не крутится вообще. А ехать надо. Остудил, поехал. пришлось всю дорогу держать 120-130 км/ч, чтобы температура двигателя была в норме (по датчику). Малейший сброс скорости(населенный пункт или ГИБДД), стрелка сразу поднимается, останавливаемся, остужаем. Доехали. Машина за ночь остыла, утром завожу, прогреваю, несколько минут поднимаю обороты - включился вентилятор. Все работает. Буду очень благодарен, если кто объяснит и посоветует, что это было и что делать, чтобы не повторилось. Сейчас все в полном порядке. По поиску нашел нечто аналогичное, только с Sorento R, у меня тоже временами пропадает сигнал, потом появляется.
ytrap писал(а):Уже писал, что не работала бибика, пробовал менять предохранители, не помогло. Позавчера начал греться двигатель ( не включался вентилятор на пороге 90 градусов и температура поднималась выше). Заехал в сервис, определили, что и в случае сигналки и не срабатывании вентилятора виновата пропажа массы. Поправили массу, все заработало на один день. Вчера по пути вечером домой с работы опять перестала работать бибика и полезла температура. Сегодня в 5 вечера опять заехал в сервис, возились часа два, опять говорят нет массы, все поправили.
Как проверить этот вариант? В машине мало что смыслю, буду благодарен, если кто-то подробно объяснит. Нахожусь далековато от цивилизации, в сервис заехать не могу, а ехать обратно надо.