Дачный вопрос.

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Дачный вопрос.

Сообщение КОРЕШ » 19 июл 2010, 18:50

Между моим и соседским дачными участками проходит «общая» поливная труба. Со временем она прохудилась, но средств у садоводческого товарищества на её замену не было. Мы вскладчину с соседом заменили её. Работы по замене производила специализированная фирма. После проведения всех работ у нас на руках оказались: договор подряда, акт на выполнение работ-услуг и квитанция к приходному кассовому ордеру. После этого мы пошли к председателю с вышеперечисленными документами и попросили его на основании этих бумаг сделать нам перерасчёт ежегодных членских взносов (освободить от уплаты, пока не погаситься сумма по документам). Услуги полива и электроэнергию оплачивать мы не отказывались. Председатель отказался принять бумаги и заявил, что никакого перерасчета делать не будет и потребовал полной очередной оплаты членских взносов. Мы платить не стали. Хотели оплатить кассиру за электроэнергию и полив, но она отказалась принять деньги, мотивируя тем, что забесплатно работать не будет. Теперь нам пообещали отключить свет за неуплату. Как нам с соседом поступать?
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Re: Дачный вопрос.

Сообщение TarZaN63 » 19 июл 2010, 19:13

давить на председателя. ибо - он не прав. на очередном собрани поднимать бучу и давить. ибо - шельмец.
например, на моей улице, в этом году поменяли водопровод за счёт членских взносов в СНТ. и не только на нашей улице, но и ещё на трёх. именно на эти цели (как один из пунктов) эти деньги и должны тратиться. ежели чего - суд. а если кассир взносы не принимает - пусть вам выдаст расписку или справку: почему и на каком основании она эти взносы не хочет принимать. когда свет отключат - в суде эта бумажка ооооочень сильно пригодится.
как вариант - передача денег через нотариуса. 1)либо внесение этих денег на депозит. с последующим уведомление правления (аналогично возврату долга или алиментов). 2)либо, если знаешь реквизиты, сразу на расчётный счёт СНТ. в присутствии нотариуса.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Страусь » 19 июл 2010, 19:41

КОРЕШ писал(а):Теперь нам пообещали отключить свет за неуплату. Как нам с соседом поступать?

Я бы перевел все общение в эпистолярный жанр. Пишим заявление председателю и шлем его почтой, заказным. Раздобыть бы реквизиты общества и можно оплачивать электроэнергию безналом. С указанием, за что платишь. Они деньги возвращать безналом наверное не будут, зато на суде будет чего предъявить - деньги брали, значит признавали что правильно.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение КОРЕШ » 19 июл 2010, 20:31

Про расписку думал, пойду завтра попробую.
А вообще я гдето слышал, что если меняешь за свой счёт "общаковую" трубу, то должны сделать перерасчёт. Но вот где........ Немогу найти.... :(
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Вернуться в Юридическая консультация