важно: если придется использовать по назначению, шток шакла до конца не заворачивай - потом не вывернешь!
Gads писал(а): про петли объяснить/нарисовать врядли смогу, но там все просто
А что такое шаклы? И ещё раз для пассажиров бронепоезда: трос нужен динамический, да? При буксировке он тоже годится? Не пинайте, машина первая... 
Nautilus писал(а):А что такое шаклы?
Nautilus писал(а):трос нужен динамический, да?
Nautilus писал(а):При буксировке он тоже годится?

А что если вместе с динамическим при буксировке ввязать параллельно репшнур или др. кусок нейлоновой верёвки, чтобы застраховать основной трос от перегрузок и скрепить их вместе скочем например?
Nautilus писал(а): ввязать параллельно репшнур или др. кусок нейлоновой верёвки, чтобы застраховать основной трос от перегрузок
Бог миловал, познания чисто теоретические.Дмитрий01 писал(а):если у вас есть навык тушения ОП
К сожалению, скорее всего так и будет.Дмитрий01 писал(а):рядовой пользователь (водитель) который знает как пользоваться огнетушителем только из курсов ОБЖ в школе, в 99,99% случаев не сможет потушить
Я разве где-то что-то обратное написал? Практически слово в слово. Так что не вижу повода для столь бурной реакции.Дмитрий01 писал(а):А вот если у вас загорелась проводка, то залезаете в капот закрываетесь и тушите своим ОП, главное чтоб воздух не попал, а если попадет, то порошок отвалится и опять пламя возьмет свое

А! Прошу пардона, видимо, не до конца понял мысль.Дмитрий01 писал(а):надо брать ОУ минимум трешку, а то и пятерку

но я все сомнения задушил и взял. Интересно влезет ли в подпол, особенно с раструбом? Неохота держать просто в багажнике. В связи с этим вопрос: Можно ли раструб держать неприкрученным к голове огнетушителя или будем терять время на прикручивание в случае пожара и это неправильно? Быстро прикрутить его может не получиться. Что скажете? Трос придёт через пару дней тот, что советовали, спасибо! Аптечку новую прикупил. Вобщем потихонечку рождается новый сорентовод, схватки уже начались, если всё пойдёт нормально в пятницу-субботу в потугах родимся. Машинка пришла и может к концу недели заберём
Ещё раз спасибо всем, кто делится своими знаниями. 
. Держать без раструба конечно можно, прикрутить его не долго, но эта зараза в ненужный момент может куда-нидь укатится

чтоб если что, не бояться этой штуки. Думаю не помешает
|
ShineOn писал(а):К сожалению, скорее всего так и будет.рядовой пользователь (водитель) который знает как пользоваться огнетушителем только из курсов ОБЖ в школе, в 99,99% случаев не сможет потушить
Дмитрий01 писал(а): и шансовый инструмент :
Дмитрий01 писал(а):Игорь, вся моя дискуссия была к тому, что надо брать ОУ минимум трешку, а то и пятерку. Но после того как Юрий (Тарзан) из Самары, огнетушителем ОП-1 потушил капот, я ушел в сторону и начал нервно курить бамбук

Вернуться в Автомобильная курилка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2