Продвижение сайта.

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Продвижение сайта.

Сообщение Страусь » 09 июл 2010, 06:44

Добрый день, коллеги.
У меня вопрос есть по продвижению сайта, наверняка есть коллеги занимающиеся этим нелегким делом.
Одна из компаний двигает нам сайт. Ниче вроде, пошли вверх по ключевым словам. Решили мы с маркетологом пока продвижение сайта прекратить, поглядеть че будет, как отразиться. Пошла она (маркетолог) к продвигателям, а те и говорят - нельзя бросать продвижение. Это если начали делать, нужно всю жизнь делать. На мой взгляд, это покруче ИТС в 1С будет (кто в курсе, поймет) :D
Маркетолог и спрашивает, как так всю жизнь? Почему ?? Так ведь, отвечают продвигатели, автоботы яндекса поймут, что раз пошли вниз, значит продвигательством занимались, занесут на веки вечные в черный список и будете гореть в геене огненной всегда в конце находиться :shock:
Маркетолог ко мне, за советом. Че-то меня сомнения насчет геены конца разбирают. Это ж каким хитрым автоботом надо быть, что бы так хитро все анализировать.
Просьба у меня к коллегам продвигателям - неужели правда? То, что сайт пойдет вниз, это еще объяснимо. Но неужели его после этого нельзя будет поднять вверх ибо получил он метку черную от Яндекса?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Продвижение сайта.

Сообщение Евген81 » 09 июл 2010, 07:23

Страусь писал(а):Просьба у меня к коллегам продвигателям - неужели правда? То, что сайт пойдет вниз, это еще объяснимо. Но неужели его после этого нельзя будет поднять вверх ибо получил он метку черную от Яндекса?

Лень,как лузер,но отвечу.Ибо не так давно сайт клиники (год-полтора назад) продвигал мой друг.Двигал хорошо-вышли на первую страницу.Потом решила генеральша привести своего админа...Сайт упал,здорово упал,ибо тот не двигал нормально...Мой друг следит за сайтом до сих пор (в виде постебаться)...грит-вылетели мы как-то очень круто и поднять его уже будет неимоверно сложно...К чему это я..-в принципе твои раскрутчики правы на самом деле...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение CTEPX » 09 июл 2010, 07:24

Страусь писал(а):автоботы яндекса поймут, что раз пошли вниз, значит продвигательством занимались

Продвигатели отчасти правы. На склькоя помню - есть два типа продвигателей: первый тип - правдивые продвигатели, а второй тип - черные продвигатели.
правдивые от черных отличаются тем, что помимо оптимизации страниц, наполнения контента и robots.txt ключевыми словами для поиска ботами Яндекса, они еще и деньги Яндексу платят.
А "черные" продвигатели наполняют контент всякой фигней, не относящейся к вашему бизнесу - тем самым расширяя круг потенциальных пользователей интернета для увеличения статистики и как вывод - повышения вашего рейтинга. Вот таких Яндекс и не любит.
Я бы на месте маркетолога задался двумя вопросами:
1) А оно надо? (двигать сайт)? Потенциальные клиенты к вам из инета приходят? Если нет - надо слезать с иглы продвигателей, делать "сайт-презентацию" и все.
2) Подойти к продвигателям и спросить - какими методами они повышают ваш рейтинг. Пусть конкретно покажут. Но я уверен что они не покажут.
Медийная реклама - дорогая штука. И если Яндекс поймет, что вы двигаетесь без вливания денег в Яндекс - возможно будут проблемы :)
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение Страусь » 09 июл 2010, 07:29

Евген81 писал(а):Мой друг следит за сайтом до сих пор (в виде постебаться)...грит-вылетели мы как-то очень круто и поднять его уже будет неимоверно сложно...К чему это я..-в принципе твои раскрутчики правы на самом деле...

В той части, что без раскрутки мы выйдем на низ - это да, правы. В той части, что раскрученный и брошенный сайт поднимать сложнее, чем новый - не могу понять. Механизма не понимаю.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение CTEPX » 09 июл 2010, 07:32

Вот пример "черного" раскручивания сайта. Я искал себе пластиковые окна на дачу. Набрал в Яндексе: пластиковые окна Шатура. Вот первый сайт в строчке. Эта компания (как выяснилось при звонке к ним) в Шатуре не работает. почему она первая оказалась? все просто: в контенте было добавлено слово "шатура".
CTEPX

Сообщение YAN » 09 июл 2010, 07:35

CTEPX писал(а):Подойти к продвигателям и спросить - какими методами они повышают ваш рейтинг. Пусть конкретно покажут. Но я уверен что они не покажут.

"А ключи от дома,где деньги лежат........!"(с)
Если люди на этом зарабатывают деньги,то вряд ли они будут делиться профессиональными секретами.ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение CTEPX » 09 июл 2010, 07:37

О! Идея. А напишука-я письмо в Яндекс с указанием этой страницы с окнами и объяснением того, что ребята к Шатуре никакого отношения не имеют. Посмотрим как рейтинг их упадет.
CTEPX

Сообщение Страусь » 09 июл 2010, 07:40

CTEPX писал(а):Посмотрим как рейтинг их упадет.

Думаю, что Яндекс не будет вмешиваться.
Страусь

Модератор

Сообщение Sl@va » 09 июл 2010, 08:13

Леш, есть небольшой опыт в данной области... То что сайт пойдет вниз после первого апдейта (примерно пару недель после того как продвигатели уберут внешние ссылки на него) это правда, а вот насчет вечного бана вопрос очень спорный, постараюсь объяснить:
1. Алгоритм ранжирования, занесения в индекс Яндеска достоверно не знает никто кроме яндексоидов.
2. По поводу как ты выразился "черной метки" - не раз обсуждалось в среде оптимизаторов, скорее всего это лажа, так как это наилегчайший способ "убить" конкурентов.... Например я начинаю покупать/проставлять ссылки на сайт конкурента, потом через месяц, два и все снимаю/перестаю оплачивать и сайт конкурента "вне игры" - это нонсенс, и разработчики поисковиков это реально понимают.
3. Вечного бана быть не может. Обычно "банят" за нарушения на самом сайте, а не за внешние факторы, и после исправления недочетов/нарушений он опять попадает в индекс (правда иногда надо писать в саппорт Яндекса/Платону Щукину :) ). Предположим что сайт забанили на вечно- проходит оплаченный период домена, от него соответственно владелец отказывается, и его покупает совсем другой человек, так что ему сидеть в вечном бане?
Есть много фильтров у поисковиков:
пессимизация в выдаче
непот-фильтр и тд, но это не бан
а то что сайт слетит с позиций это 100%, даже если сразу же обратитесь к другим оптимизатором.
ну как то так.

Добавил через 1 минуту
Евген81 писал(а):в принципе твои раскрутчики правы на самом деле...

но это не бан!

Добавил через 3 минут
CTEPX писал(а):Посмотрим как рейтинг их упадет.

Страусь писал(а):Думаю, что Яндекс не будет вмешиваться.

100% не будет

Добавил через 1 минуту
Дим, ты не много не прав на счет черного и белого продвижения, там немного по другому....

Добавил через 20 минут
Чтоб продвигатели не навредили умышленно, перед тем как сообщить им, что вы отказываетесь от их услуг, смените права доступа к сайту если у них есть таковые. Есть еще програмулина Yazzle с ее помощью можно посмотреть сколько сайтов на вас ссылается в данный момент, возможно это "сетка" самих оптимизаторов. А по поводу того, чтоб узнать у них что они делают, так это правда никто не скажет, у каждого свои методы...
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Страусь » 09 июл 2010, 08:19

neopiten
Во, спасибо за объяснения. Примерно так и чувствовал. Спасибо еще раз.
Страусь

Модератор

Сообщение Sanjok » 09 июл 2010, 09:26

Страусь писал(а):автоботы яндекса поймут, что раз пошли вниз, значит продвигательством занимались, занесут на веки вечные в черный список

:lol: :lol: :lol: полная лажа, в чёрный список могут занести только за нарушения, например на сайте много текста цветом фона( как правило это ключевые слова), т.е его не видно, но он есть, и то пока не исправят, роботы индексируют сайт раз в 3-6 месяцев, можно принудительно проиндексировать, и если контент сайта отвечает требованиям, бан снимут.
CTEPX писал(а):правдивые от черных отличаются тем, что помимо оптимизации страниц, наполнения контента и robots.txt ключевыми словами для поиска ботами Яндекса, они еще и деньги Яндексу платят.А "черные" продвигатели наполняют контент всякой фигней, не относящейся к вашему бизнесу - тем самым расширяя круг потенциальных пользователей интернета для увеличения статистики и как вывод - повышения вашего рейтинга. Вот таких Яндекс и не любит..............
Медийная реклама - дорогая штука. И если Яндекс поймет, что вы двигаетесь без вливания денег в Яндекс - возможно будут проблемы

Нет, Дима ты не прав. Деньги яндексу платить не обязательно. Яндекс.директ - это реклама вашего сайта, и не как не зависит продвигаете вы его или нет.
CTEPX писал(а):Вот пример "черного" раскручивания сайта............все просто: в контенте было добавлено слово "шатура"

Это не запрещено, может они раньше там работали или планируют. :P

neopiten писал(а):а то что сайт слетит с позиций это 100%, даже если сразу же обратитесь к другим оптимизатором.

да, но если сайт продвигали грамотно и сайт уже не молодой, то может и не слететь за пару месяцев
Sanjok

Благодарил (а): 35 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение CTEPX » 09 июл 2010, 09:30

Я на правильность высказываний не претендую. Мне о поисковых системах давно рассказывали, и уже давно все изменилось.
CTEPX

Сообщение Sanjok » 09 июл 2010, 09:40

Я и сам то не претендую на 100%-ю достовернось своих высказываний :D
Sanjok

Сообщение CTEPX » 09 июл 2010, 09:41

Но при этом соглашусь, что "продвигатели" подсаживают на иглу своих клиентов.
CTEPX

Сообщение Sanjok » 09 июл 2010, 09:59

В начале разводят на бабло, а потом подсаживают.
Пример. Недавно друг обратился ко мне с просьбой о продвижении сайта.
Сайт молодой, не продвигался до этого воще и даже не был оптимизирован.
По ключевым словам конкуренция дикая, компании занимающиеся продвижением просили кучу бабла или даже две, но гарантий ни каких не давали.
В свою очередь я обратился к своему знакомому, который этим делом занимается давно и успешно,так как я в этом честно признаюсь не профи.
Он посмотрел сайт и сказал 5 штук в месяц первые полгода, потом тыща-две для поддержания, но это цены для меня. А что б все были довольны и дело шло чуть быстрее - 10 штук самое то.
Sanjok

След.

Вернуться в Компьютеры и программы