После случая с коллегой Beerukoff, машину которого вскрыли, вероятно, с помощью кодграббера (Вскрыли Старлайн B9: как обезопасить машину на будущее?), решил поинтересоваться антиграбберами. Принцип действия, особенности установки, эффективность и пр. После получасового штудирования сети однозначного мнения не сложилось. На форуме ничего тоже не нашёл. Обращаюсь к коллективному разуму.
Считаю вопрос актуальным. По некоторым данным цены на кодграбберы упали в разы, коллега Sevast отмечал, что купить такой можно за $1 тыс. Сие означает, что в ближайшее время на автостоянках гипермакетов продавцы контрафактного электроинструмента переквалифицируются в робингудов и будут дерзко и настойчиво чистить салоны авто.
Коллега упомянул антиграббер Риф Фантом. Цена без установки около 1800 руб. Детали можно посмотреть здесь http://www.signalmag.ru/shop/car/acg/1037 (не реклама, просто нагуглил).
Насколько я понял, к блоку сигнализации, установленной на машине, этот прибор не подключается. Работает, так сказать, автономно. Просто запитывается от бортовой сети 12В. Его основное назначение - модифицировать (исказить) сигнал, передаваемый от брелка, сделав этот сигнал непригодным для обработки кодграббером и последующего снятия авто с сигнализации. Брелки сигнализации прописываются в памяти антиграббера. При нажатии на кнопку брелка - антиграббер опознает сигнал как сигнал от "родного" брелка и модифицирует его. Сканер кодграббера принимает этот модифицированный сигнал и в большинстве случаев не понимает его (формат сигнала не опознается как сигнал от автосигнализации) и не записывается в память граббера. Даже если и запишется, то он будет непригодным для последующего снятия авто с сигнализации. Блок сигнализации не опознает такой сигнал.
Это, вроде, понятно. Непонятно - почему блок сигнализации опознает сигнал брелка, модифицированный антиграббером? Ведь и сканер кодграббера и приемник блока сигнализации получают одинаковый искажённый сигнал. Или я чего-то не так понимаю?
Кстати, вот здесь http://www.ugona.net/article75.html
специалисты с Угона.нет испытывали этот Риф Фантом на машинах Лансер-Клуба.
Что думаете, друзья?