лонжерон23 писал(а): прикупить не мото- , а просто косу
А, что, Жень? Приемлемый вариант. Вполне бюджетный! И плюсов очень много: во-первых, не надо ни бензина, ни электричества. Лёгкая, мобильная. Супер-простая и соответственно-надёжная. Во-вторых, можно косить и мокрую траву, что иными косами, проблематично. В-третьих, получается отличное сено, длинно-волокнистое, которое можно и в стог сметать, и в яме сгноить(если на удобрение).
А, как симпатично будет смотреться стожок, рябом с твоим домиком! Красота, да и только! Все гости будут около него фотографироваться. Его ведь можно докладывать из года в год, за сезон, ведь стог не сметаешь, площади не те. У меня, например стожок стоит уже несколько лет, я перепревшую траву кидаю в клозет, вместо торфа(особенно покупного). Перепревает быстро, и не пахнет. Только вот, когда косить стал триммером, трава попошла как пух, и скирдовать уже не очень удобно. Стожок, кстати, зимой иногда уменьшается, соседи-кролиководы, подтаскивают сено. А, я бы, на очередной сходке, тебе дал пару уроков по работе с косой-литовкой! Наверняка, не умеешь. А мы наловчились, в колхозе. Настолько наловчились, что на спор, срезали косой молодые берёзки.(правда, иногда коса не выдерживала и ломалась. что было-то было). Так, что не пренебрегай историческим опытом наших предков.

Удачи на дорогах! Марк.