Вставлю свои пять копеек, посколь также нахожусь в процессе выбора.
Для меня телефон это в первую очередь бизнес инструмент, а значит он должен уметь (в порядке приоритета):
1. Удобство работы с эл. почтой и интернет
2. Запись собеседника с ЛИНИИ + удобство работы с этими записями
3. Синхронизация контактов, напоминалок, заметок, задач и т.д. и т.п. с Аутлук ( в идеале с двумя, тремя большими братьями)
4. Навигация. Несмотря на то, что в машинах у меня установлены карпц, при выездах в командировки иногда возникает необходимость определится с местоположением в незнакомом городе.
5. Возможность, как минимум, просмотра всех распространенных форматов документов.
6. Приличная камера, способная сфотать документ в А4
7. Две активных (в стендбай) симки (вот тут реальная засада)
8. Всякая развлекухо, типа книжки fb2, музычко flac и видео avi желательно без конвертации
Что для меня категорически неприемлемо, так это синхронизация информации посредством онлайн сервисов (прощай Андроид)

).
Про зависания (особенно на старой прошивке) я уже молчу. СМС-ки до сих пор не уверен, что все доставляются. Даже слайдер снятия блокировки сделан не внизу экрана, а вверху - ну очень не удобно после Айфони. Качество звука (хотя я не меломан) - хуже, чем у яблочного брата, радио ловит только иногда.
), могу сказать, что лично мне по времени, усилиям и результату гораздо выгоднее заплатить небольшую денежку Apple в их магазине и получить более-менее то, что я хочу, чем заниматься сами знаете чем с виндой (вернее, это она со мной занимается), а потом повторять эти процессы с непредсказуемой периодичностью. Старый я, наверное, стал, надоело изучать извращенное сознание создателей программ (не в обиду программистам)
.