Прекрасная половина семьи (а у меня их два раза по 0.25

Ладно с ЖКТВ, его местоположением, звуком я разобрался, но вот с "РС-ящиком" - беда.
Беглый просмотр соответствующих тем на аналогичных ixbt форумах внес легкую сумятицу в голову, а вдумчивое вечернее чтение статей по данной тематике - вообще сдвинуло крышу, сильно

Так вот, собственно, вопрос: коллеги, никто из нас не занимается продажей компьютерных комплектующих, да еще чтобы и разбирался в них...?
Короче говоря, что мне нужно: мне нужны комплектующие для системника, пригодного к использованию в качестве минимально-разумного начала для HTPC.
Понимаю, что я уж очень многого хочу, но, может, есть какая разумная серединка между ценой и техническими возможностями. На работе гуру рекомендовали базу на AMD, но я в этих делах валенок, по мне сейчас киношку на ноуте посмотреть и селерона за глаза.
Мне нужен проц холодный, мама, память, винт потолще и потише (5400), бп - также без реактивных двигателей.
Никоим образом не хочу тут развивать полемику - что лучше, что хуже, поэтому и топик выбрал в соответствующем разделе.
Что-то мне опыт подсказывает, что сейчас практически любое железо с вопросами HTPC справляется на ура, или я не прав?
Ящик планируется также и для хранения всей домашней видео-звуко-фото жизни.
Что будем смотреть - да все, что попадется, имеется в виду не тематику т.н. контента, а форматы. Диски, покупные, обмен, торренты....и т.п.
ЗЫ.
Корпус выбирала женщина, сердцем - Mozart SX,
http://www.technopanda.ru/items/VC7000S ... 01247.html
только на фото дисплей - пустышка, но предполагается матричный. По мне бы повыше, меньше проблем с шумом, но пойдет, что называется, умнём...
ТВ - ЖК Сонька на 32", так как королевство маловато.
Спасибо заранее.
Михаил.