Sorento R vs Santa Fe 2010

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Sorento R vs Santa Fe 2010

Сообщение Rossi » 16 май 2010, 11:24

Очень заманчиво, я наверное именно бензин в черном цвете и буду заказывать, но мне еще две машинки продать надо..боюсь так быстро не получится.
Следующая поставка Сант к концу июня будет, может успею заказать к этому сроку.. :(

Добавил через 4 минут
igorsol писал(а): в моем понимании когда уже за машинку больше миллиона платишь, то 100тыщ небольшая переплата за столько вкусностей

Возможно это больше повлияет на цену когда продавать будешь, т.к. это не немец и на вторичке потеря будет гораздо больше. Много опций в базе частично компенсируют.
Rossi

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Hyundai Santa Fe FL 2010 2.4 AT 4WD Comfort, Phantom Black

Сообщение xnd » 16 май 2010, 11:34

Rossi писал(а):выступают за пластиковые пороги, что не есть хорошо.

Да, это я тоже заметил.

Rossi писал(а):А в каком Рольфе покататься дали на Санте?

Восток, но только по стоянке. Полноценный тест-драйв в Рольфе не обещают на дизеле в ближайшее время...
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение Rossi » 16 май 2010, 12:14

xnd писал(а):Полноценный тест-драйв в Рольфе не обещают на дизеле в ближайшее время

Сейчас менеджер отзвонился - на тесте дизелей не будет с вероятностью 99%
Бензинка к концу мая, записался, будем ждать. Теперь есть время с комплектацией определиться.

Добавил через 11 минут
По самой Санте порадовало следующее:
- Клиренс, тут и говорить нечего, молодца кореяки, что не занизили как в Соренто. Женщинам в юбке противопоказано. Жена реально с трудом в Санту залезает.. :lol:
- Нормальный антикор в колесных арках, все промазано как надо. Причем и в ix35 также сделано. Хендайчики в отличие от КИА на этом не экономят.
- Полноценная "взрослая" приборка без этих игрушечных колодцев.
- Ниши в багажнике, если не ошибаюсь они больше.
- Двойной подлокотник с охлаждением.
- Обзор через заднее стекло, боковые зеркала, хотя у сорика с этим тоже впорядке.
- Нормальный, прочный задний бампер, а не совковая лопата как у Соренто.
Rossi

Сообщение igorsol » 16 май 2010, 12:30

Rossi писал(а):По самой Санте порадовало следующее...

Да есть такое:) обзор в санте явно лучше, клиренс больше и это чувствуется, ниши мне кажется одинаковы, подлокотник с охлаждением - вещь, приборка больше у соренто нравится - современнее...
Но, блин, низкий потолок не для человека под 190см а это для повседневной эксплуатации не менее важно чем клиренс...
вообще все это мелочи, главное чтоб у санты подвеска осталась тойже что и была на дорестайле...

а то получается следущее: на тест драйве санты говорю менеджеру - классная подвеска, гораздо комфортнее и мягче чем на соренто, будут ли в обновленном изменения по ней? отвечает - нет, все оставят как есть... на другом тест-драйве дабы проверить инфу говорю - что-то подвеска неадекватная, валкая и т.д.. в соренто гораздо лучше, он мне - в обновленном будет точно такая же как в соренто, все настройки изменят, будет рулится гораздо острее!! ну и кому верить?:)
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Rossi » 16 май 2010, 12:36

igorsol писал(а):низкий потолок не для человека под 190см

Согласен, мне воообще показалось, что места спереди меньше чем в Соренто. Сидушку сдвинуть назад можно совсем немного, потолок низко, теснова-то одним словом.
Поэтому для габаритных водителей наврятли Санта подойдет.
Мне непринципиально, хоть и 180 роста, места достаточно вполне. Вообще Санта чуть шире Сорика по ТХ, непонятно как они так умудрились место сэкономить..
Rossi

Сообщение igorsol » 16 май 2010, 12:40

У санты ширина 1890, у соренто 1885:) полсантиметра:) вообще внутренние габариты при одинаковых внешних очень сильно разнятся у разных машин... взять тот же икстрейл - гипер тесный автомобиль, зато цр-в просто боинг внутри...
igorsol

Сообщение xnd » 16 май 2010, 12:46

igorsol писал(а):внутренние габариты при одинаковых внешних очень сильно разнятся у разных машин

Здесь важна толщина дверей, скос кузова, и ширина салона не только на уровне плеч, но и на уровне глаз. Такие данные обычно публикуют только в премиум сегменте.
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение Rossi » 16 май 2010, 14:06

xnd
А заказывать машинку тамже планируешь? я вот чего-то сомневаюсь на счет рольфа..
Rossi

Сообщение xnd » 16 май 2010, 17:18

Rossi
А что там с Рольфом не то?

Добавил через 1 час
Rossi писал(а):Сейчас менеджер отзвонился - на тесте дизелей не будет с вероятностью 99%

Я и говорю НЕ обещают
xnd

Сообщение Rossi » 16 май 2010, 18:17

xnd писал(а):Я и говорю НЕ обещают

Да это я так, для информации. Просто в разных салонах, а инфа одинакова. Скорее всего и правда дизеля не будут выставлять.
зы
xnd писал(а):А что там с Рольфом не то?

Все нормально, но мне показалось, что они не особо заинтересованы в клиенте, типа у нас и так очереди..все тачки разбирают, а тут вы еще со своим заказом..
Ну и менеджеры у них какие-то :new_russian:

Добавил через 20 минут
Вот еще немного с мобилы вытащил:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Rossi

Сообщение igorsol » 17 май 2010, 00:31

Заехал в салон посмотрел и прокатился по двору на новой санте... снова в смятениях... подвеска по моему стала еще лучше!! вообще не слышно как работает, а двор там довольно разбит... блин лучше б она такая же как на соренто была, тогда и вопрос бы не стоял... приборная панель стала очень симпотична, в чем-то даже лучше чем в соренто, наверное потому что синия и не раздражает...
ну и недостатки все теже: во-первых, что касется рестайлинга, обманули по части вставок в салоне, не карбон а просто чуть другое дерево стало, решетка радиатора не в цвет кузова, ну и датчика дождя нет(нонсенс, так как в дорестайле был)... во-вторых, еще раз попытался опустить сиденье до конца и понял что на головой остается пространство ровно в 3 пальца толщиной...
обивка руля кстати стала нормальной, центральная консоль не изменилась...

Вообщем я снова в прострации, опять же с одной стороны новизна, не только не замыленная внешность, но и салон, а салон соренто выглядит на голову стильнее санты, у санты все как то старомодно уже выглядит, хотя внешность тоже приятная, и из-за ощущения большей раздутости и плавности форм санта кажется визуально даже больше...с другой стороны потрясающая работа подвески санты - по мне так просто идеал, хотя допускаю, что это ощущение складывается из-за лучшей шумоизоляции, и сделай ее на соренто, субъективно будет казаться что подвеска тож лучше стала(так было на кашкаях - у владельцев с шумоизоляцией притензий к подвеске было гораздо меньше из-за того что не слышна была ее работа)
igorsol

Сообщение Rossi » 17 май 2010, 07:32

igorsol
Ну тут уж для себя решать надо что важнее..
Санта уже почти есть, а Сорик ждать хз сколько..С асфальта если не слезаешь, то пофигу на подвеску, хотя
вот я для себя заметил, что с возрастом уже комфорта хочется больше чем гламура всякого.
igorsol писал(а):обманули по части вставок в салоне

не обманули, пока, обещают позже. ну а если не втерпеж - закажи ты ее за 100 баксов и делов.. :)
igorsol писал(а):решетка радиатора не в цвет кузова

тоже мелочи, все доступно для заказа.
igorsol писал(а):понял что на головой остается пространство ровно в 3 пальца толщиной

а вот это пожалуй косяк существенный т.к. не всем подойдет такая посадка..
Так что тут как говориться каждый сам для себя решает. Я вот скорее всего буду Санту заказывать после теста,
т.к. частенько с асфальта съезжаю и клиренс с подвеской для меня намного важнее.

Добавил через 20 секунд
Кстати в каком салоне смотрел?
Rossi

Сообщение xnd » 17 май 2010, 10:47

центральную консоль могли бы и переделать, изверги... А то фейс-лифтинг только получился... И решетку радиатора поставить нормальную за такие деньги...
xnd

Сообщение igorsol » 17 май 2010, 10:48

Rossi писал(а):[Кстати в каком салоне смотрел?

варшавское д.26, там у них тоже в салоне только в базе стоит, а на улице, пока без номеров серебристый стайл, говорят полноценный тест драйв через неделю, когда на учет поставят...
igorsol

Сообщение Rossi » 20 май 2010, 08:06

igorsol
Подскажи пожалуйста по договру в Рольфе (я так понял ты в Алтуфьевке предоплату вносил?).
1. В договоре указан срок поставки авто? вин дают?
2. Оговорены случаи возврата предоплаты?
Если не сложно, может есть возможность скан сделать и вличку скинуть?
хочу зарание договор изучить перед заказом на предмет подводных камней.
Спасибо.
Rossi

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...