Sorento R vs Santa Fe 2010

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Sorento R vs Santa Fe 2010

Сообщение igorsol » 14 май 2010, 18:19

xnd писал(а):Как раз наоборот. КИА - молодежный сегмент, Хёндай - более консервативный, т.е респектабельный, доказательство - премиальный кроссовер ix55, у КИА аналога нет и не планируется.

интересно что в амернике ix55 называется веракруз, а ix35 - нью туксон:) а у нас они решили пойти по принципе абсолютно нового ребрендинга в названиях авто. Про то что хендай более премиальный - это я слышал, но тогда интересно с чего соренто дороже везде обновленной санты? или это только у нас все скушается а в других странах такой показатель как новизна много значит?
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Rossi » 14 май 2010, 19:05

Менеджеры в салонах обычно толкают тему, что КИА у Хендая для испытаний - на кияшках испытывают все новые технологии, а уже потом устраняют косяки и выпускают отлаженные машинки Хендай :)
Rossi

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Hyundai Santa Fe FL 2010 2.4 AT 4WD Comfort, Phantom Black

Сообщение igorsol » 14 май 2010, 19:41

Rossi писал(а):Менеджеры в салонах обычно толкают тему, что КИА у Хендая для испытаний - на кияшках испытывают все новые технологии, а уже потом устраняют косяки и выпускают отлаженные машинки Хендай :)

Точно!!! мне такую же тему задвигали:))))) и что типа шумоизоляция у хендая на 2 головы лучше, потому что это машины более премиальные....
igorsol

Сообщение Rossi » 14 май 2010, 19:50

Завтра поеду Санту смотреть новую, вечерком отпишу.
Чего-то я уже подустал выбирать.. если понравиться машинка буду заказывать. У санты хотябы
все комплектации пока к заказу доступны, даже на ручке полно машинок.
Rossi

Сообщение xnd » 14 май 2010, 21:14

Rossi писал(а):Санту смотреть новую

визуальный или нормальный тест-драйв?

А ажиотажа вокруг Сант вроде и не было никогда, единственно что меня напрягает, что дизелей в максималке к нам не везут, что у Санты, что у ix35...
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение igorsol » 14 май 2010, 21:19

Rossi писал(а):Завтра поеду Санту смотреть новую, вечерком отпишу.

а в каком салоне уже есть?
igorsol

Сообщение xnd » 15 май 2010, 18:37

Был сегодня на презентации ix35 (см позже в соотв ветке), прокатился по стоянке на дизельном SantaFe FL. Впечатления самые положительные от подвески и от динамики разгона (с учетом ограниченного паркингом места ~50м)
Времени полазить сзади и на втором ряде сидений не было, да и машина была в транспортном режиме сигнализации. Комплектация была без камеры заднего вида и без люка. Кожа бежевая, очень приличного качества, такая фактурная на ошупь и не скользкая, моей заднице понравилось :-) хотя и была жара, салон прожарен на солнце, после 10 минут кручения на стоянке ничего не вспотело и не прилипло, к этому времени кондей салона немного охладил температуру и стало вообще комфортно. Сиденья электро, но без памяти и вряд ли память будет. Но поясничный подпор тоже электро. Приборка стала оптитронной и уже нет того противно голубого свечения как в прошлых Сантах. Зеркало заднего вида такое-же как и в СР, с датчиком и затемнением. Боковые зеркала стандарные, левое немного асферичное как мне показалось...
Теперь что не порадовало - центральная консоль осталась практически без изменений, то есть читаемость показателей климата и магнитолы в яркий солнечный день оставляют желать лучшего. А если на тебе поляризационные очки, так вообще блики сплошные на дисплеях :-(((
Буду ждать когда появится тест-драйв бензиновой, чтобы оценить ходовую и видимо буду заказывать, а может и не буду ждать тест-драйва и закажу сразу, вот с мотрекса получу ответ чем навигация на новую Санту отличается от навигации на старую, кроме увеличенной в два раза цены...
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение MIX-50RUS » 15 май 2010, 18:50

xnd писал(а):уже нет того противно голубого свечения как в прошлых Сантах

А какого цвета теперь?
MIX-50RUS

Благодарил (а): 56 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Nissan Murano Z52 top 2019г
SORENTO, 2008г., 2.5TD (170 л/с), TOD, AT, Chipico.ru, супер TOD, H&R +45мм. Был.

Сообщение xnd » 15 май 2010, 21:07

MIX-50RUS писал(а):А какого цвета теперь?

Оптитрон он и в Африке оптитрон, голубая теперь только каемочка на циферблатах. Смотрится вполне прилично.

Добавил через 3 минут
Сделал табличку сравнения комплектаций

Santafe2010.doc
Таблица комплектаций
(31.5 КБ) Скачиваний: 295
xnd

Сообщение Rossi » 15 май 2010, 22:57

igorsol писал(а):в каком салоне уже есть?

В дженсере.
Посмотрел сегодня новую Санту.
В салоне была представлена комплектация Комфорт за 1 196 000
В отличие от комплектации Стайл за 1 332 000 нет следующих опций:
1.Ксеноновые фары ближнего света с омывателем и автокорректором
2.Датчики парковки сзади
3.Электрорегулировка сиденья водителя в 8 направлениях
4.Электропривод складывания зеркал
5.Доступ в салон без ключа и кнопка запуска двигателя
6.Круиз-контроль с управлением на руле
7.Аудиосистема 2 DIN (Радио, СD/MP3, CD ченджер 6CD, внешний усилитель, сабвуфер)
8.Комбинация натуральной и искусственной кожи в отделке сидений и дверей
9.Накладки на дверных порогах
10.Хромированные дверные ручки
11.Глубокая тонировка задних стекол
12.Теплозащитные стекла (Лобовое и передние боковые)
13.Датчик света
14Литые диски 18" с резиной
15.Электрорегулировка поясничного подпора

Будем заказывать бензин, возможно даже без тест-драйва, с комплектацией пока не определился.
Машинка адекват сейчас за эти денги.
Понравилось все, кроме качества пластика - он дубовый, полное го..но, серебрянка как на китайских игрушках, ну и двери закрываются хреново.
В остальном неплохо, клиренс отличный, на задних сидениях места вагон. Спереди будет тесно водителю в теле, места меньше чем в Соренто, а сидуху можно
сдвинуть назад не на много. Крыша при росте 1.8 низко. Остальное впринципе мелочи. Добротный апарат.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Rossi

Сообщение igorsol » 16 май 2010, 08:16

Судя по фоткам оставили таки это дебильную деревянную вставку? т.е. вот такой штуки http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4757290-2de7.html ожидать не приходится? хорошо что хоть не такая http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4793280-7848.html

To Rossi,
По мне лучше доплатить и взять стайл уж больно чего урезано в комфорте... у соренто есть вот компелектация люкс а здесь или густо или пусто...
igorsol

Сообщение xnd » 16 май 2010, 08:27

igorsol писал(а):оставили таки это дебильную деревянную вставку

Закос под премиум.... Я вот в Дженезисе новом посидел, зачётный авто за 2+ ляма, жаль что мне седан сейчас не актуален...
xnd

Сообщение igorsol » 16 май 2010, 08:41

xnd писал(а):Закос под премиум....

не знаю мне кажется даже если это премиум со вставкой из натурального дерева это все равно выглядит как то вульгарно, как старый антикварный комод в новой хай-тековской квартире... что уж говорить если это не дерево а пластик...

Собственно я так понимаю по сути санта ФЛ осталась такой же как была с добавлением легкого гламурца во внешности? и соотвественно все плюсы и минусы дорестайлинга остались на прежнем уровне(ну за исключением движка и коробки)?
igorsol

Сообщение Rossi » 16 май 2010, 10:28

igorsol писал(а):По мне лучше доплатить и взять стайл уж больно чего урезано в комфорте

Я сейчас второй день считаю... и очень сильно сомневаюсь, что стоит доплачивать..
Разница в 136 штук за которую посути я получу:
-Ксеноновые фары ближнего света
-Электрорегулировка сиденья
-CD ченджер 6CD, внешний усилитель, сабвуфер
-Кожанный салон
Все остальное мне нафиг ненадо.. За 136 штук как-то дорого выходит, не тот это брэнд.
За 40 тыс можно такую перетяжку себе заделать и это будет не корейский дерматин, без остального вполне жить можно, баловство это все.
Соренто в люксе не поставляют, да и отличия там в коже, кнопке, спойлере и парктронике, не стоит он этого.
Вот каталог аксессуаров вчера с менеджером смотрели, есть пороги - оригинал (говорят клиренс меньше не будет, но чет я сомневаюсь), трубы на задний бампер, молдинги и т.д.
Вот это больше актуально т.к. дача, рыбалка, шашлыки :)
Двери у Санты сделаны таким образом, что выступают за пластиковые пороги, что не есть хорошо.

igorsol писал(а):Судя по фоткам оставили таки это дебильную деревянную вставку?

Она другая и впринципе когда в машинке сидишь не напрягает. Обещают поставлять вставку под карбон, как я понял со слов менеджера.

xnd
А в каком Рольфе покататься дали на Санте?
Я в Дженсере спрашивал, тест будет через две недели только, походу дизель ждут.
Но в Дженсере я заказывать наврятли буду, т.к. от меня это другой конец Москвы, я вчера упарился туда ехать :)
Жду звонка из Рольф-Химки, но они только через две недели обещают.
Rossi

Сообщение igorsol » 16 май 2010, 10:49

Rossi писал(а):Я сейчас второй день считаю... и чень сильно сомневаюсь, что стоит доплачивать..

забирай мой заказ на 23р дешевле будет:) правда у меня под заказ была черная или серебристая... в моем понимании когда уже за машинку больше миллиона платишь, то 100тыщ небольшая переплата за столько вкусностей, или не так? по сути тут разница как между базой и полным фаршем...
сейчас тож поеду погляжу на этого зверя, в шоу-руме тока базовая версия но обещали сводить на склад показать стайл:)
по поводу вставки - конечно лучше стала, но все менеджеры обещали что будет под карбон... да, кстати, датчик дождя есть?
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...