Как отремонтировать бампер

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Как отремонтировать бампер

Сообщение Spaider » 13 май 2010, 21:57

ALEXS писал(а):Далее шпатлевкой заделал следы от трещины,а потом уже покрасил из балончика сначала грунтовкой, а потом уже и краской.Краска подошла отлично,потом еще бампер отполировал.

У меня трещин нету, но есть глубокие царапины.
ИзображениеИзображениеИзображение
Хотелось бы попробовать отремонтировать самому, но вот боюсь, что не найду такую краску в баллончиках. Может кто подскажет, какую именно краску спрашивать? И как определить номер краски, которой мой бампер окрашен?
Spaider

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Симонович » 14 май 2010, 23:19

Spaider писал(а): Хотелось бы попробовать отремонтировать самому

Обрати внимание, что шпатлёвка и грунтовка д.б. для пластмассы, иначе быстро отвалятся (испытано). Что касается краски из баллончиков - не теряй время на подбор т.к. бесполезно. Купишь базу (нитроэмаль) более менее подходящую по цвету. Эксперементальным путём смешаешь с другими (по чуть чуть) и краскопультом брызнешь. Сохнет быстро. Затем полирнёшь шкуркой (2000). Царапин быть не должно. Заключительный этап - наносишь краскопультом лак (с отвердителем). После высыхания (лучше на след. день) можешь полирнуть для блеска. Задачка для пионеров - сложного ничего нет, - самое тяжёлое оклеить газетами все неокрашиваемые места, - но без краскопульта и компрессора (можно бытового) - делать нечего. Да, и краску и лак - фильтровать!
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение Spaider » 15 май 2010, 07:26

Спасибо. Как только дойдут руки-буду пробовать. То что баллончик не подберёшь я уже понял. Поеду на компутерный подбор)). Останется найти краскопульт и компрессор по знакомым)).
Spaider

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT

Пред.

Вернуться в Кузов и салон (BL)