Стоит ли менять Монтеро (3.5 бензин) на Соренто (дизель)?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Помогите,советом,пожалуйста! Монтеро на Соренто...

Сообщение Юджин » 25 апр 2010, 18:58

Fisher, а где ты-таки рядом со словом гАвно прочёл свой ник? Так что оставь свои эмоции при себе и продолжай ездить на Паджеро и СХ7.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение YAN » 25 апр 2010, 19:04

Fisher
Юджин
 Замечание от модератора: YAN
Мы не в Финляндии.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Fisher » 25 апр 2010, 19:48

Витя, я спокоен как танк! :) Я писал конструктив, а он кого то задел :) Напишу еще. Я купил Соренто 2002 года когда ей было 3 года и очень не дорого. Я ее люблю,но мне ее не жалко,я катаюсь на ней в лес,по говну,не боюсь ее поцарапать.Машина в хорошом тех.состоянии. На след.год я ее перекрашу и отдам сыну. :)
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение vladb-68 » 25 апр 2010, 19:48

Ездил долго на 3 паджерике. Что он, что 4й одинаковы, почти. И в нем подушка сидения коротковата и сидение смещено влево, отсюда в на левое плечо давит стойка или дверь.
Паджеро шумнее, а салон реально больше.
А для обычной ежедневной эксплуатации так мне кажется, что оба они из одной бочки замешаны. Я когда первый раз на Соренто катался, так такие ощущения появились сразу. Может по -этому, в том числе, и купил
vladb-68

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Стоит ли менять Монтеро (3.5 бензин) на Соренто (дизель)?

Сообщение Юджин » 25 апр 2010, 21:39

Странное чувство похожести Паджеро и Соренто по каким-то внутренним ощущениям меня точно также преследовало при всех тест-драйвах, да и сейчас остаётся. Вполне возможно, что при разработке были использованы какие-то одинаковые принципы расчёта подвески, рулевого управления и прочего. А насчёт смещения сиденья водителя влево - я не знал, просто чувствовал, что мне он тесен, и не мог понять, откуда такое чувство при таких габаритах. Теперь ясно.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение ShineOn » 26 апр 2010, 07:45

Юджин писал(а):Вполне возможно, что при разработке были использованы какие-то одинаковые принципы расчёта подвески, рулевого управления и прочего.
Думаю, что если проследить "гинекологическое" дерево Соренто, то получим примерно такое:
Mitsubishi Pajero I - Hyundai Galloper - Hyundai Terracan - KIA Sorento.
Вполне возможно, что какие-то технические решения от прародителя сохранились без больших изменений.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Vl@dK » 26 апр 2010, 07:53

насчёт смещения сиденья водителя влево

У меня был праворукий грузовичок мицу Кантер, так вот там сидуха конкретно была смещена вправо, постоянно упирался плечом в водительскую дверь.
Видимо это родовая травма у Мицу.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение ClaudeMonet » 26 апр 2010, 09:51

BlkDem писал(а):сотни километров проезжаю "на рывке", ничего не затекает, не передавливает и т.д.

+100.
Не далее как в субботу проехал за день порядка 350 км.
Получил удовольствие!
Хоть рост у меня и не велик (порядка 176-178 см.), но проблем с сидухой я на Соренте не испытывал никогда!
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение blanc » 26 апр 2010, 11:37

И расход у 100 крузака (БЕНЗИН) при активной езде за 30 л, и страховка под 100 тыс (может и больше)
blanc

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение sergei-g » 26 апр 2010, 17:57

Ребят,спасибо большое! Честно говоря, такого доброжелательного и активного форума и форумчан не встречал. На пваджерах-одни под....бки и размышления-а здесь нормальные люди с нормальными мыслями-короче спасибо!
Прокатился на дизельной соренте-первое впечатление-поменьше он явно, но водительское место мне показалось удобнее. Насчет приемистости-да послабее-но стритрейсинг у меня лично отошел лет 17 назад. Да и джип не для стрит рейсинга!!! Насчет Паджер - 3 и 4 по салону абсолютно одинаковы, 4-ый более современный салон имеет. Упираешься в водительскую дверь \сто пудов!!! Я 190 см., 120 кг-мне не очень комфортно. 4-ый пыж пытались облегчить, мудрили с материалами, втом числе и в подвеске поставили много углепластика-от этого он стал гораздо жестче. Короче,видимо лето откатаем на Монтере, а далее поглядим, вернемся к теме Соренто, очевидно буду брать, может подмогнете! :) И брать буду скорее всего дизель! К расходу и содержанию-налоги,ребята, для тех кто за 200-пипец просто! Еще раз всем спасибо! Пишите. :D
sergei-g

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение GeCube » 27 апр 2010, 08:44

Бери соренто не пожалееш, по динамике многие чипуют до 210-220 сил и проблеммы уходят, по расходу на обслугу все тут сказочники рассказывют что соренто дороже в обслуживании чем прадо и паджеро 3,4 а ты не верь и почитай сколько что стоит, по форуму, и поймеш что обслуживание одно удовольствие, я не могу понять как можно написать что прадо дешевле, если даже рав 4 в разы дороже (а точнее в 2 раза не оригинал и в 3-4 раза оригинал запчасти, не говоря уже про работу которая дороже в 2 раза по умолчанию) и не говорите про надежность тойоты, слышал, знаю, чиню.....
GeCube

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Fisher » 27 апр 2010, 10:15

GeCube писал(а): я не могу понять как можно написать что прадо дешевле, если даже рав 4 в разы дороже

Про раф ничего не скажу,не знаю. Позволю себе немножко поофтопить :D
Расходники и другие запчасти на паджеро значительно дороже, чем на соренто (плавали знаем :) ), а про прадо скажу следующее.
У моего друга прадо 2000 года дизель. Обслуживаемся мы уже больше 8 лет у одних мастеров (занимаются только внедорожниками), так вот стоимость работы что на соренто, что на продо, что на паджеро у них одна. Марка совсем не роляет :) По расходникм (оригинал или аналог) на прадо и соренто ценят пляшут плюс минус 100 рублей.Но что касется более ёмкого ремонта (например подвеска) тут прадо дешевле. Как пример - оригинальный шрус с хомутами, кольцами и смазкой на прадо стоит 2300 руб.Причем просто в магазине. Найдите на соренто за эти деньги (даже аналог) - мне не удалось :( . Друг менял голову - стоимость новой в сборе 14600 руб (правда подождал). На соренто даже писать не буду :( (хотел себе поменять, но цена отбила это желание). Пробег на его машине 320 000 км.

Добавил через 11 минут
GeCube писал(а): и поймеш что обслуживание одно удовольствие,

Очень приятно это читать :Rose: ,особенно когда это пишет человек у которого в профиле атомобиль значится "другое" :D
Fisher

Сообщение Багряша » 27 апр 2010, 11:24

Fisher писал(а):У моего друга прадо 2000 года дизель

Серёга. некорректное сравнение. Ты сравниваешь древний дизель с современным (я только о дизеле речь веду). А по подвеске? По моему у всех производителей, чуть посовременней техника, так и запчасти сразу вверх лезут!
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение bog13bog » 27 апр 2010, 11:40

Согласен с Александром ибн Багряша. Вернитесь к заголовку человек спрашивает о машине в целом и просит сравнительный анализ. Чего воду через сито перемалывать. У кого есть опыт, дайте табличку слева любимый сорик, справа мицус и дайте от крыши и опыта эксплуатации до личных ощущений. А человек придет с табличками на рынок поставит машинки рядом почитает сам попробует и выберет. Я так же сделал.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Fisher » 27 апр 2010, 12:36

bog13bog писал(а): опыта эксплуатации до личных ощущений.

Так это я и сделал, но такое ощущение что я попал в секту поклоняющихся Сорентоидолу. Пишишь свои ощушения по опыту эксплуатации и тут появляются идолопоклонники и начинают молится на соренто, мол круче машины нет, а если считаешь что есть, то что ты тут делаешь. Вроде бы все взрослые люди, но ведут себя как дети малые, не верю,докажи, покажи. Ставят под сомнения надёжность признанных во всём мире производителей автомобилей. Я никогда не ругал соренто, но и возносить её до небес я не собираюсь. Исходя из своего опыта и времени владения данным авто (4 года мои и пробег за 200 000 км, из них 130 000 мои) могу УТВЕРЖДАТЬ что данное авто не очень надёжное, но есть и хуже (слышал :) ), не очень дешёвое в обслуживании (одни форсунки чего стоят), но намного дешеле паджеро , о чём я написал в первом своём сообщении.И Соренто очень загадочная машина.Порой удивляешься и думаешь, что курили инженера, спроектировавшие данный автомобиль? :D

Добавил через 7 минут
Багряша писал(а):А по подвеске? По моему у всех производителей, чуть посовременней техника, так и запчасти сразу вверх лезут!

Саша, а чем у нас подвеска современнее чем у старого прадо? Или у нас гранаты не той системы? :D
И тогда почему на старый 2-й паджеро стоимость запчастей значительно выше чем на наш новый(современный) соренто и тот же прадо?
Fisher

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)