Крупные породы собак

собаки, кошки, попугаи и прочие птицы, аквариумные рыбки, черепахи и прочие земноводные, хомяки, морские свинки, кролики и др. грызуны, хорьки и др. хищники, экзотические животные и прочая живность.

Re: крупные породы собак

Сообщение Gads » 25 апр 2010, 21:49

YAN писал(а):Повествование от женского рода?

копипаст? :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение vetbat » 26 апр 2010, 09:08

нда.. уж.. некоторые собачники все таки не понимают нефига. у меня в подъезде 2 дауна живут. никак не научить намордник и поводок применять. хорошая мысль доставать пистолет и в лоб направлять.. вот так и идти. пускай подумает добрый я сегодня или блохи меня кусают или весна наступила..
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: был

Сообщение LEO » 26 апр 2010, 13:36

vetbat писал(а):хорошая мысль доставать пистолет и в лоб направлять

Вот уже не первый раз в этой теме вижу желание людей достать оружие и угрожать стрельбой. Думаю, это ненормально. :(
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение vetbat » 26 апр 2010, 13:54

мне кажется вполне объяснимо желание дать почувствовать тупому собачнику то, что чувствует человек проходя мимо здоровенной собаки в подъезде без намордника и поводка и хозяина-мудака, плетущегося в 10 метрах по коридору с расказами о том, что именно его сабачка очень спокойная и не тронет :evil:
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Сообщение LEO » 26 апр 2010, 14:30

vetbat писал(а):вполне объяснимо желание дать почувствовать

А в следующий раз он без предупреждения даст уже не "почуствовать", а испытать на твоей заднице силу укуса его собаки. Ты думаешь, если направишь на него пистолет, он тебе это простит?
И в итоге к чему это приведет?
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Dosey » 26 апр 2010, 14:35

Слава Богу в округе собак не много, а если и попадаются то совсем сявки.
Однако я прекрасно понимаю опасения.
LEO писал(а):А в следующий раз он без предупреждения даст уже не "почуствовать", а испытать на твоей заднице силу укуса его собаки. Ты думаешь, если направишь на него пистолет, он тебе это простит?
И в итоге к чему это приведет?

Я вот лично тоже не вижу, как еще заставить идиотов соблюдать минимальные условия безопасности.
Какой вариат ты предложишь?
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение LEO » 26 апр 2010, 14:41

Dosey
Всем соблюдать минимальные требования к безопасности окружающих. Одни держат собаку на поводке, вторые прячут свое оружие подальше, и дай бог, чтобы оно никогда не пригодилось.
В противном случае существуют ЗАКОННЫЕ способы воздействия на неадекватных владельцев собак. То же относится и к владельцам оружия.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ClaudeMonet » 26 апр 2010, 15:14

LEO писал(а):DoseyВсем соблюдать минимальные требования к безопасности окружающих.

А теперь представь, как вот это вот объяснить собачнику, который не то что намордник своему мастифу не надвевает ,так тот еще и без поводка бегает, на дворников (пока только на них) бросается....
Иили, к примеру, хозяину питбуля, который также без поводков и намордников бегает вокруг моего 2 - х летнего сына на прогулке?!
Или дамочкам-хозяйкам овчарки, которая также без намординков и поводков бежит на встречу мне и моему 2-х летнему сыну, пробегая мимо рычит, а хозяюшки этого даже не замечают, т.к. идут в 10 метрах от собаки и мило между собой общаются.
Вот на этот случай, хотелось бы иметь пистолет, чтобы увелить шансы спасти себя и своих близких от этих собачек.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение LEO » 26 апр 2010, 15:22

ClaudeMonet
А почему нельзя просто вежливо попросить взять собаку на поводок? У меня лично всего 1 случай был, когда я ротвейлера испугался. Вежливо, не повышая голоса, я попросил владельца придержать собаку (он входную дверь закрывал), что было выполнено без проблем.
Опять же лично я практически не вижу у нас в городе гуляющих без поводка и/или намордника крупных собак. Может конечно, не в тех районах бываю.
ClaudeMonet писал(а):Или дамочкам-хозяйкам овчарки

Им тоже пистолет к виску приставишь? А про реакцию собаки не подумал? Тогда и команда может не остановить.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Dosey » 26 апр 2010, 15:27

Леонид, весь то вопрос как раз и заключается в том как заставить
LEO писал(а):Одни держат собаку на поводке

Насчет соблюдения законности я лучше помолчу, ибо все прекрасно знаем как у нас он исполняется.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение LEO » 26 апр 2010, 15:31

А в противном случае получим просто травлю - один с собакой, второй с пистолетом. Пока ты в собаку целишься, тебе хозяин по голове даст. ИМХО ни к чему все это. Если видишь такого владельца или собаку - лучше сторонкой обойти, и сам целее будешь, и нервы крепче :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение vetbat » 26 апр 2010, 15:42

короче все имхо. я кошатник
мне вот что то не понятно с какой это радости я должен объяснять что то хозяину собаки, он ее завел он и отвечает, как с автомобилем, или тоже надо объяснять, что людей давить нехорошо.. собака дернулась к ребенку или ко мне - все сливайте воду. тупо молча застрелил, а стоять ждать пока хозяйка подбежит, пока оттянет. еще я и виноват что хожу через детскую площадку где их собачка резвится.
зимой чистил снег вокруг машины, овчарке не понравилось. поводок длинный и нет намордника. я предложил хозяину перее***ть по псинке раз сам неумеет воспитывать.. обиделся.. каждый раз делаю замечание ему, непонимает..
нормальный человек, понимающий что у него не просто милая собачка, купивший и потративший на воспитание время и деньги, фиг когда лишний раз спровоцирует свою собаку и окружающих.
Изображение
vetbat

Сообщение ClaudeMonet » 26 апр 2010, 15:48

LEO писал(а):Им тоже пистолет к виску приставишь? А про реакцию собаки не подумал? Тогда и команда может не остановить.

Лень, пистолетом не хозяев стрелять, а собак.
А по поводу "вежливо попроситЬ": это хорошо, когда как в твоем случае хозяин оказался рядом с собачкой и смог ее придержать. Но ты же читал то, что выше написал я и про мастифа и про питбуля (хозяева которого, к слову, были далеко впереди собаки, а собачка так...слегка приотстала, метров на 15-20 и спокойненько бегала вокруг меня с моим сыном). С овчаркой и дамочками идентично.
Поверь, я не придурок, чтоб в случае чего сразу за пистолет или нож хвататься, в данном случае я руководствуюсь тем, что на Бога надейся, а сам не плошай.

Добавил через 1 минуту
LEO писал(а):Если видишь такого владельца или собаку - лучше сторонкой обойти, и сам целее будешь, и нервы крепче :)

А когда тебе эта собачка навстречу в парке бежит, а тебя за руку держит ребенок 2-х летний???
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение vetbat » 26 апр 2010, 15:56

ClaudeMonet писал(а):А когда тебе эта собачка навстречу в парке бежит, а тебя за руку держит ребенок 2-х летний???

вот вот. тож самое, только в подъезде было тут. лифт открылся и вывалилась собачка, с лаем и улюлюканием, она ж гулять идет. боксер наверно порода. ну мне по пояс. а мы зачем-то к себе домой хотели попасть. пока хозяин из лифта вышел псина уже до нас добежала, обнюхала. вот фиг знает чего делать?? детеныш вроде не испугалась.. собака тож ничего толком не сделала... но.... все могло быть
Изображение
vetbat

Сообщение LEO » 26 апр 2010, 16:01

Ну а по вашему что, надо тупо в таких собак стрелять? Ну допустим - выстрелил. Скорее всего из травматика. Если удачно попал - считай повезло, собака будет скулить и убежит подальше. А если неудачно попал, тогда что. Тогда нападение собаки на тебя в 99% случаев неминуемо. Дальше...
Я не поддерживаю тех, кто больших собак без поводков отпускает. Но я также против того, что такую проблему надо решать оружием.
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Наши меньшие друзья