Сухие корма - польза или отрава ?

собаки, кошки, попугаи и прочие птицы, аквариумные рыбки, черепахи и прочие земноводные, хомяки, морские свинки, кролики и др. грызуны, хорьки и др. хищники, экзотические животные и прочая живность.

Re: Сухие корма - польза или отрава ?

Сообщение Андрей К » 09 янв 2010, 12:00

Привет всем!!! Своего алабая кормлю только натуральным кормом, гречка, рис, мясо ну и творог овощи, жрет все подряд, а вот маленький кокер домашний выеживается и то что ест алабай совсем игнорирует, приходиться в кашу добавлять постоянно курицу и мясо. Сухим кормом не кормил так как кинолог и заводчик моего алабая сказали что корма которые продаются у нас в магазинах все туфта, а хорошие очень дорогие и ещё если кормиш даже сухим кормом то мясо надо давать обязательно. :)
Андрей К

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Хорош конёк, чертяга!

Сообщение rostislav » 09 янв 2010, 12:19

Chizhikoff писал(а):по характеру как собака

У метя тоже кот был, с кавказской овчаркой вырос. Вообще зверюга)))) Только своих (домашних) признавал. Все повадки собачьи)) Охранял. Людей перекусал кучу((( Бывает приходят ко мне, говорю не трогайте и постарайтесь без резких движений, пока не уберу. Стоит немного замешкаться и УСЁ, крик, кровь и т.д.
Ну а теперь по теме. Кормил сухим кормом Роял Конин. Ел только его, другой не признавал и даже злился)))) Иногда рыбу давал, мясо.
rostislav

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение Mehannik » 12 янв 2010, 11:50

Андрей59 писал(а): да и ещё, что потом со щенками делать, может можно этого как то безболезненно избежать, какие есть собачьи контрацептивы, что бы без вреда и последствий ?

стерилизовать у ветеринара, и никаких проблем.
Умное лицо,это еще не признак ума,все глупости на земле делаются именно с таким лицом!
Изображение
Mehannik

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистый Кореец: кожа, люк, климат, датчики света-дождя, и т.д.

Сообщение kiriland » 12 янв 2010, 17:28

Привет форумчанам! Почитал темку, столько специалистов по корму оказывается. Гадость, отрава....
Я работаю на фабрике по производству кормов для домашних животных. Вы сырьё видели из которого корма Марс делает?! Или технологию знаете? Отрава - это колбаса с тушенкой, которую для людей делают, а у нас все работники своих зверюшек кормят кормом. Ибо знают из чего и как его делают. Они враги наверное своим любимцам.
Конечно, если кормить кастрированного кота Китекетом вперемежку с рыбой он сдохнет очень быстро. А при правильном подходе вреда от кормов(особенно влажных) нет, только польза. Только надо понимать надо, что есть корма эконом, премиум и суперпремиум класса. Роял Канин - эо суперпремиум.
Кстати, Роял Канин уже давно подразделение компании Марс.
kiriland

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Андрей59 » 12 янв 2010, 19:48

kiriland писал(а):Отрава - это колбаса с тушенкой, которую для людей делают, а у нас все работники своих зверюшек кормят кормом. Ибо знают из чего и как его делают.

При таком раскладе впору самому собачий корм жрать :D

Добавил через 12 минут
Андрей59 писал(а):провёл эксперимент, положил сухого корма и каши с мясом, собака выбрала кашу, в следующий раз дал один корм, нюхает, на меня смотрит и хвостом виляет, мешок сухого корма я ей всё таки докормил, не выкидывать же, но с тех пор только натуральная пища

Это не мой выбор, мне проще и дешевле кормить её сухим кормом, но собака с большим удовольствием ест прокисшие сардельки и заплесневелую копчёную рыбу, чем корм, будку накусала, как прапор на продовольственном складе, вся такая толстая и шерстяная, смотреть приятно, в минус 40 ещё и с кабелями бегает, о потомстве задумалась видать, не успел я ей пробку выстругать, буду няньчиться, дворяне никому не нужны? отправка почтой за мой счёт. :D
Андрей59

Сообщение garrigan » 22 апр 2010, 14:40

Своего фокс-терьера кормлю только натуралкой...Он один у меня, проблем раз в неделю наделать и наморозить еды - никаких, потом просто из морозилки доставать и размораживать... Хуже, если питомник, или собак много.... Сухие корма - проплаченное навязанное зло. Это как и моё, так и мнение многих спецов, которые не на "контракте" у производителя...
garrigan

Автомобиль: Другая машина

Сообщение nikza » 22 сен 2010, 11:28

Всем всего хорошего. Поделюсь опытом кормления своего " Бордоса". По причине аллергичности питомца, а ему три с половиной года, пришлось испробовать почти все корма. Начинали кормление на сухих кормах таких марок как "Pro plan" и " Royal Canin" Далее по прошествии года стала прогресировать аллергия проявляющая себя покраснением в ушах и зудом. Перешли на "Eukanuba" непомогло. Врачи посоветовали тот же "Eukanuba" но лечебная линия против пищевой аллергии стоимостью почти в 2 раза выше. Покормив питомца более 2 месяцев этой дрянью, которую он неохотно съел похудев и осунувшись(в состав корма входила рыба Сом, видимо не отличавшаяся гастрономической привлекательностью), решили перейти на натуральную еду. Курица и говядина отмелась сразу по той же причине аллергичности. Осталась баранина(ягненок), индейка и кролик. Всё попробовали с разными кашами. Остановившись свой выбор на индейке. Отмечу что мучения по хранения этих кастрюль с его едой в холодильнике и постоянной уборкой после кормления вокруг миски в радиусе пол кухни, коридора и куда направится мой "слонёнок" терпение было на исходе. Так промучившись больше года и находившись в поиске альтернативного корма был опробован сухой гипоаллергенный корм суперпремиум класса с яненком и рисом "Стаут" питерской компании. Соотношение цены и качество пока удовлетворяет, а главное аппетит и состояние "малыша" радует всех домочадцев. В итоге чем кормить решать вам. Я свой выбор сделал в пользу сухого кормления в большей степени из-за удобства. Спасибо за внимание и здоровья вам и вашим питомцам)))
nikza

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited Chipiko рация

Сообщение Страусь » 22 сен 2010, 11:31

Мне, как обывателю, кажется, что напихать в сухой корм витаминов и прочих пользительных веществ легче, чем получать их с натуральной едой. Обратите внимание на себя - вы едите натуральную еды. Зачем же вы едите еще биодобавки и витамины? В ней же (еде) все есть!
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ClaudeMonet » 22 сен 2010, 11:42

Наши питомцы (йорки) едят и сухой корм (Эукануба), и каши на мясе с овощами.
Пока живем. Проблем не знаем. Охотно едят и то и другое.

По опыту общения с другими держателями собак знаю, что те псы, кто живет только на сухом корме, становятся очень болезненными в случае случайного употребления в пищу чего-нибудь другого кроме корма. В случае йорков - это развитие энтеритов и прочее.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Владимир Ростов » 22 сен 2010, 13:47

Корм корму рознь. Когда покупал собаку, купил мешок педигри, а на следующий день в клубе сказали - помрет на нем за год. Ну, потащил на работу, там собачка приблудилась, питалась с мусорников. Дык жрать не стала.
С другой стороны, когда собачке операцию сделали, врач рекомендовал Роял Конин из лосося с какими-то добавками, уже не помню. Диетическое питание, короче. Дык он и стоит как тот лосось, между прочим. Так что, почесав репу, и прикинув стоимость, кормлю животину кашами на куринных суповых наборах. Дешево и полезно. Ну, творог там, фрукты - овощи, и все остальное тоже перепадает.. :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Страусь » 22 сен 2010, 13:58

Владимир Ростов писал(а):Дык он и стоит как тот лосось, между прочим. Так что, почесав репу, и прикинув стоимость, кормлю животину кашами на куринных суповых наборах. Дешево и полезно. Ну, творог там, фрукты - овощи, и все остальное тоже перепадает..

Была у меня собака, дворянин. Здоровая такая. А мы тогда еще и курей держали. Ну так и стали ему комбикорм варить. Наваришь кастрюльку на неделю, потом несколько ложек комбикорма наваренного, водой (когда и бульончиком) разведешь... :D Собака вымахала, в холке мне по пояс. Так и не поняли, то ли с комбикорму, то ли порода такая... :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Георгичь » 22 сен 2010, 14:04

Страусь писал(а): Так и не поняли, то ли с комбикорму, то ли порода такая... :D

Скорее всего на корме этом атомном выросла ,там добавок всяких полно,однако новую породу вывел,а пёс хороший был?
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Страусь » 22 сен 2010, 14:15

rex66607 писал(а):а пёс хороший был?

Ага. Очень жалел, да и сейчас жалею, когда он ушел из жизни.
Страусь

Модератор

Сообщение Георгичь » 22 сен 2010, 14:34

Страусь писал(а):Ага. Очень жалел

Конечно жалко, они как люди когда умными глазами смотрят на тебя и всё понимают.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Владимир Ростов » 22 сен 2010, 15:19

Страусь писал(а): Ну так и стали ему комбикорм варить.

Бывает.. Кум фермер ваще собак зерном кормит. Свиньям зерно мелет в крупу, протом с водой запаривает, то и собакам. И тоже живут. Одна слепая, другая беззубая, а так ничего, гавкают..
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Пред.След.

Вернуться в Наши меньшие друзья