YOTA или ADSL от МГТС? Нужны рекомендации в выборе!

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: YOTA или ADSL от МГТС? Нужны рекомендации в выборе!

Сообщение ShineOn » 21 апр 2010, 14:49

КОРЕЕЦЪ писал(а):Йота зависает,так же как зависает сотовая связь,когда количество работающих трубок превышает определённый предел.
В равной степени относится к возможной перегрузке кабельных каналов. К сожалению...

Кстати, может оказать проще найти соседа по подъезду, который уже подключен к ADSL, и договориться с ним на совместное использование его канала. Если его квартира окажется рядом с твоей, то можно ему поставить и корректно настроить ADSL-WiFi роутер (а может быть, у него уже такое стоит), себе воткнуть WiFi плату (в случае с ноутбуком на 95% оно уже есть внутре). В этом случае вообще никаких проводов тянуть никому не надо будет.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение alexter1968 » 21 апр 2010, 15:06

ShineOn писал(а):проще найти соседа по подъезду
- не получится (не пробивает) у меня дома стрим у соседей по лестничной площадке - стрим я вижу их сеть только в корридоре общем и они тоже. На работе йота (динамо) работает хорошо, но и стоит прилично: или посуточно 50р или месяц 1000
стрим вместе с тв обходится в400р. скорости хватает (если не качать кино /музыку и не играть он лайн)
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение ShineOn » 21 апр 2010, 15:33

alexter1968 писал(а):у меня дома стрим у соседей по лестничной площадке - стрим я вижу их сеть только в корридоре
Ты какую их сеть в коридоре видишь? Сам СТРИМ (каким образом?) или же WiFi сигнал от ADSL/WiFi-роутера? Если второе, то это никакого отношения к СТРИМу не имеет, а надо всего лишь заняться нормальной установкой (и, возможно, настройкой) WiFi части роутера(ов). Неоднократно проходил подобные вещи.

Но это вопрос для отдельной темы.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение гарыныч » 21 апр 2010, 16:14

Yota-дерьмо полное!Полгода назад у меня не возникало вопросов о замене yotы.Сейчас моя работа превратилась в кошмар.Они признали,что набрали много клиентов и не могут справиться.Это касаемо Москвы.Что в других городах,не знаю!
гарыныч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 21 апр 2010, 16:36

гарыныч писал(а):Они признали,что набрали много клиентов и не могут справиться
Сейчас в Москве это справедливо почти для всех крупных провайдеров (как кабельных, так и беспроводных). Вдобавок ко всему, сейчас "акулы" поглотили многих мелких провайдеров (в первую очередь, их клиентуру), а мощности имеющихся каналов связи и канального оборудования на всех не хватает.
ShineOn

Модератор

Сообщение bog13bog » 21 апр 2010, 17:51

Незнаю как в Москоу, а в Питере я тоже все перепробовал. Дома ADSL и все удовольствия за 190 рябчиков, без тарифа и ограничения, при скорости 2М/с достаточной даже для просмотра фильмов. С технической точки зрения иногда у AD, бывают глюки но легко лечаться перепрошивкой(либо сам, либо по гарантии). Да и по возможности, телефонный кабель лучше не лапшу(сандарт при прокладке), а что нибудь подороже, но и выпрыгивать из штанов, по цене тоже не надо. Для ноутбука, удобна ёта, но в местах с покрытием, а чуть на отшибе всеже лучше кто нибудь из местных операторов, ёта плывет.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение korol » 21 апр 2010, 18:39

ждать по 10 мин приходится пока они ответят...есть такое..."

Это сейчас почти у всех провайдеров....
А подключать однозначно надо ADSL (судя по наличию оного у соседа физическая возможность - имеется), YOTA больше подходит для мобильного инета и скорее всего в Люберцах брать не будет или качество приема будет тухлое... У меня этих ЁТ уже две штуки разных форм-факторов (USB и WI-FI) в столе валяются без дела...
Изображение
korol

Год выпуска: 2009

Сообщение ls514 » 21 апр 2010, 18:55

yota рулит там где нет вообще никакой возможности провести,
если есть любой другой провайдер лучше его, т.к. цена у yota неадекватная - 900 руб./мес не не очень то большой и скорости
ls514

Сообщение bbss » 21 апр 2010, 19:15

У меня СТРИМ, YOTA и Билайн (мобильный). СТРИМ самое удобное подключение. И по деньгам нормально хотя есть и дешевле. YOTA имеет дыры по Москве. Дома едва половина шкалы на индикаторе (Войковская, 7 этаж), а на Филях на работе ее вообще нет. Покрытие ноль. В Питере YOTA бегает получше (с нее сейчас выхожу). Билайн тоже держу для командировок. Все это мобильные или запасные варианты...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 21 апр 2010, 20:08

korol писал(а):У меня этих ЁТ уже две штуки разных форм-факторов (USB и WI-FI) в столе валяются без дела...
И ты молчал! А мне пришлось модемчик USB покупать на днях! :)

ls514 писал(а):цена у yota неадекватная - 900 руб./мес не не очень то большой и скорости
Не забывай, это всё же мобильный интернет, причём с достаточно высокой для мобильного интернета скоростью. Так что большая часть тарифа идёт именно за мобильность. Если мобильность не нужна, то нет смысла вообще беспроводное подключение делать.
ShineOn

Модератор

Сообщение korol » 21 апр 2010, 21:46

И ты молчал! А мне пришлось модемчик USB покупать на днях! :)

"яйцо" лучше, WI-FI модем, возможность подключения до 10 машин, можно положить в любое место (окно, балкон) и прием получше... Один недостаток - стоимость 5 руб. ...
Но yota для меня в любом случае инет отстойный, потому как нет никакой возможности играть в контру при любой скорости и качестве приема...
Изображение
korol

Сообщение KostyaY » 21 апр 2010, 22:34

Целесообразно исходить из того, что любой беспроводной провайдер нужен на случай крайней нужды при невозможности подключиться к проводному... Или же как резервный канал в случае отказа основного.

Добавил через 1 минуту
ShineOn писал(а):Кстати, может оказать проще найти соседа по подъезду, который уже подключен к ADSL, и договориться с ним на совместное использование его канала.

Надо договор почитать. Весьма вероятно, что явно запрещено, причем с суровыми санкциями.
KostyaY

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение raven » 22 апр 2010, 08:08

KostyaY писал(а):Надо договор почитать. Весьма вероятно, что явно запрещено, причем с суровыми санкциями.

давно нет ни у кого никаких санкций...
1 комп - 1 выделенка - дела давно минувших дней.. (у меня только ноутов 3 штуки.. + стационарники, ну а телефоны с wi-fi техникой не считаются :P

кстати, выбор на ADSL :!:
если у соседа есть стрим, можно действительно или беспроводку настроить ( :wink: подскажу как, вернее приеду и настрою)
или кабель прокинуть от его точки доступа к своей, и воткнуть его или в комп, или поставить ещё одну беспроводную точку.
но... зависеть от соседа...
и.. правильно настроенное оборудование в техподдержке не нуждается.
(пользую стрим лет 5 проблем в 3-х местах вообще никаких)
raven

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Сообщение ShineOn » 22 апр 2010, 08:26

korol писал(а):"яйцо" лучше, WI-FI модем
Оно конечно так, только мне Yota нужна действительно как крайний случай - у меня сейчас нет возможность получать "правильный" интернет по имеющемуся на работе кабелю. Особенно если учесть, что эффективная пропускная способность Yota в том месте, где я ею пользуюсь, позволяет более-менее комфортно работать не более чем одному клиенту. И даже на одном клиенте при нескольких активно работающих с каналом приложениях уже заметна недостаточная пропускная способность. Я уже молчу о том, что при скачиванию чего-либо с торрента остальные приложения просто ничего не получают, посему никаких торрентов на Yota не качаю, для этого есть кабель дома.

А обратный канал (upload) на Yota вообще слабенький до ужаса, почту с вложенным файлом килобайт на 200 отправлять может пару минут (называется "вспомни молодость на 19'200").

Так что куда уж мне ещё по WiFi вешать 10 нахлебников (хотя желающие на работе есть)...
ShineOn

Модератор

Сообщение vasco » 22 апр 2010, 11:08

Всем спасибо! С выбором способа выхода в сеть все понятно АДСЛ!
Вот еще-бы мнение именно об АДСЛ от МГТС!
Интересует постольку поскольку ниже тариф (максимум 444 руб за анлим) и удобство оплаты (одной квитанцией вместе с телефоном)!
Вобщем теперь вопрос стоит так: МГТС против СТРИМ! Что лучше?
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и программы