Поиски периодической потери тяги и повышенного расхода топлива привели меня под днище нашего авто
 а именно к катализатору.Хочу его снять и проверить ,но как это сделать
 а именно к катализатору.Хочу его снять и проверить ,но как это сделать  Как очистить(прожечь,продуть,промыть)Учитывая его немалую стоимость(экзист за 32тыс.его предлагает)может кто из форумчан поделится опытом.Буду очень признателен.
 Как очистить(прожечь,продуть,промыть)Учитывая его немалую стоимость(экзист за 32тыс.его предлагает)может кто из форумчан поделится опытом.Буду очень признателен.Добавил через 1 день
Катализатор снял,визуальный осмотр ничего криминального не показал,соты копчёные ,но не забитые.Дунул для проверки компресором,полетела сажа(а чему же ещё
 там быть)Поставил на место.Хуже не стало,даже,вроде порезвее побежала(но-это субъективно,конечно)Но самое интересное(для меня)открытие,что никаких датчиков,считывающих разряжение ни до ни после ката не обнаружено.Т.что на расход топлива состояние катализатора вряд ли  может сильно повлиять ИМХО
там быть)Поставил на место.Хуже не стало,даже,вроде порезвее побежала(но-это субъективно,конечно)Но самое интересное(для меня)открытие,что никаких датчиков,считывающих разряжение ни до ни после ката не обнаружено.Т.что на расход топлива состояние катализатора вряд ли  может сильно повлиять ИМХО

, все соты высыпались, но никакого эффекта не произошло, не хуже не лучше не стало
 , все соты высыпались, но никакого эффекта не произошло, не хуже не лучше не стало