Автоцентр "ДАКАР" (СПб)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Санкт-Петербурге

Автоцентр "ДАКАР" (СПб)

Сообщение Fisher » 14 апр 2010, 14:15

Несколько раз пользовался услугами "Дакара" на Кржижановского( потом Киа оттуда убрали). Остался очень доволен качеством сервиса и отношением к клиентам.
Как ни странно, но меня все три раза пускали в ремзону,даже без каски и маскхалата! :D
Где то даже карточка их скидочная осталась.Она действует на Камчатской?
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Re: Автоцентр "ДАКАР" (ООО "АВТОБАН")

Сообщение deka » 14 апр 2010, 15:18

Два (или три) года назад, ИМХО, был лучший сервис там.
И оснащение достойное. Понравился стенд проверки амортизаторов.
И не малый плюс - пускали в ремзону.
Приезжал к ним на развал год назад - отказали. Сказали с КИА больше не работают.
Я и выкинул карту. А теперь значит работают?
А карту могут восстановить?
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение MPV » 14 апр 2010, 21:01

Сервис может и хороший, а организация работы никакая...ждал полтора часа :evil: :evil: :evil: пока помоют машину(так долго еще никогда мне машину не мыли) для осмотра(помыли достойно) и 20 минут пока выполнят работу...также не очень логично организована -приемка выдача автомобиля в ремонт(приходится побегать)...не очень понравилось. Если это хороший сервис, то расскажите мне что-же на других творится?
MPV

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Другой автомобиль. Был Соренто 2.5 рестайл.

Сообщение LEO » 14 апр 2010, 21:05

MPV
Совместными усилиями работу сервиса можно улучшить. Есть живой пример - СПМ-Авто. Во время его существования был КЛУБНЫМ сервисом.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Багряша » 15 апр 2010, 07:41

MPV писал(а): Если это хороший сервис, то расскажите мне что-же на других творится?

Паша, интересно, ты желаешь. чтоб тебя везде облизывали (это хочется всем, надо признать), давали скидки на различные вещи, ну и всякое такое!? Но при этом, помня, что мы живём в России, ты, лично, занимаешься улучшеним работы сервиса, и не только Дакара? Это без желания обидеть с моей стороны.
Если помнишь, Дакар только недавно стал официалом, у них есть желание сотрудничать с нашим клубом. так давай все вместе приложим максимум усилий и сделаем Дакар нашим клубным сервисом.
так что с тебя развёрнутый отзыв о работе Дакара. его как раз и прочитают заинтересованные и ответственные люди с сервиса.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Юстас » 15 апр 2010, 07:51

MPV писал(а):Если это хороший сервис, то расскажите мне что-же на других творится?

Питер! Куда отдать машину на ТО? Здесь посмотри. =@
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение spbkaa » 15 апр 2010, 20:27

а печему такая разница на ТО 5 ?? - у Дакара 13680 руб. и Аврора полюстрово - 11700 руб. ?? даже со скидкой 15 % и там и там дают получается 11628 руб и 9945 руб.? не дороговато для клубного сервиса???
не трогай технику, и она тебя не подведет!!!
Изображение
spbkaa

Год выпуска: 2007
Доп. информация: VW Туарег NF,
был VW Туарег 2,5 RTDI, КИА Соренто EX, серебро, вжик-вжик (чипико!!!), пружины комфорт от Николая, светодиоды в зеркалах, белая подсветка

Сообщение MPV » 15 апр 2010, 22:33

Паша, интересно, ты желаешь. чтоб тебя везде облизывали (это хочется всем, надо признать), давали скидки на различные вещи, ну и всякое такое!?

Да Саша. Я хочу, чтобы меня "облизывали". Это я плачу деньги сервису и хочу за эти деньги качественного оказания услуг. Если кто-то считает, что я мало плачу и за эти деньги можно относиться к работе кое-как, то пускай поднимут цены, но качественно и быстро выполняют свою работу.
Но при этом, помня, что мы живём в России, ты, лично, занимаешься улучшеним работы сервиса, и не только Дакара?

А как я могу "лично" улучшить качество сервиса? Отзывами? Так я написал в жалобной книге(ее очень долго не могли найти, хотя для нее должно быть специально отведенное место. Место есть...а вот книги там не было.) про долгую мойку. Потом мне звонила "девочка-робот" и спросила понравилось мне обслуживание или нет :lol: ? Ну рассказал я, что мне не понравилось...и чего? это многое меняет? на статистику это повлияло? Нет. Потому, что многие сказали, что их все устроило(видимо привыкли или сравнивают с другими сервисными центрами). Это дошло до руководства? Тоже сильно сомневаюсь, а если и дошло, то все наверняка им это донесли так, что у меня просто безумные требования и я слишком много хочу...или вообще, что я не адекватен.
Если помнишь, Дакар только недавно стал официалом, у них есть желание сотрудничать с нашим клубом.

И что? Это оправдывает то, что у них не все в порядке? Желания стать клубным сервисом и скидки в 15%(30% на работы и 15% на запчасти - такая скидка была у меня после окончания гарантии на моей предыдущей машине у официального центра) мало...надо еще и относиться к клиентам нормально(что и обеспечивал предыдущий сервис, после того, как пришлось там немного поругаться).
так давай все вместе приложим максимум усилий и сделаем Дакар нашим клубным сервисом.

Так я не против. Делайте. И я буду с радостью туда ездить, если все будет в порядке. Только нужно понять, чего мы хотим от клубного сервиса?
так что с тебя развёрнутый отзыв о работе Дакара. его как раз и прочитают заинтересованные и ответственные люди с сервиса.

Ну а теперь о сервисе:
После покупки автомобиля мне потребовалось провести некоторые сервисные манипуляции с ним, которые можно сделать только у официального дилера(какие упоминать не буду в открытом форуме. Кому интересно - в личку).
24 марта этого года я обзвонил все удобные для меня сервисные центры среди которых присутствовал и "Дакар"(ООО "Автобан") на предмет записи к ним для проведения работ. Когда я дошел по списку до "Дакара"(все предыдущие не устраивали по срокам записи) и спросил смогут ли они выполнить необходимые манипуляции, то не получил никакого конкретного ответа. Мастер просто не знал в состоянии ли они сделать то, что мне было необходимо(для справки сервис уже работал 2 месяца к тому моменту). Попросили оставить телефон и пообещали очень скоро перезвонить(времени было около 18.40)....через некоторое время мне перезвонили...но не тот человек, который был должен это сделать. Он вник в суть вопроса и сказал, что в сервисе что-то напутали и он этими вопросами не занимается, но, честь и звала ему, обещал передать мой вопрос нужному человеку и сказал, что мне очень скоро обязательно перезвонят. Перезвонили. После 20.00... потом, уже находясь в сервисе, я понял, что это видимо действительно быстро по мнению сотрудников салона. По телефону мастер(к сожалению не помню как его зовут) рассказал, о стоимости услуги и предложил записаться к ним на сервис...даже были готовы принять меня 25.03 в 14 или 15.00(не помню точно), что меня не устроило и записали на пятницу 26.03 на 9.00 пообещав, что данная операция не займет много времени(даже сказали, что через мойку прогонять не будут, поэтому минут 20 не больше).
В 9.00 26 марта я зашел в автосалон и направился к мастеру. Не буду рассказывать как оформлялись бумаги на машину(поразило, что акт осмотра заполняется руками, а не на принтере). При оформлении я сказал, что автомобиль будем осматривать на предмет кузовных поврежений, на что получил утвердительный ответ(вот только не понимаю, почему по умолчанию во всех сервисах считается нормальным этого не делать) и, выслушав инструкции по передаче автомобиля отправился его перегонятьк шлагбауму, где происходит передача автомобиля(а происходит она с другого торца здания, что не очень удобно). Приехав к "пункту передачи" автомобиля сдал его перегонщику для отправки на мойку. При этом повреждения авто он осмотрел авто, но повреждения отмечены не были. На мой вопрос сколько продлится мойка, он ответил, что машин уже много...целых 4-ре и поэтому минут 40...ну сорок так сорок...(хотя перед этим он куда-то позвонил и сказал кому-то, чтобы тот убирал машины. т.к. "клиенты уже поехали").
Таким образом мой автомобиль исчез из моего поля зрения, т.е. что с ним начинает происходить с момента передачи перегонщику до момента осмотра в ремзоне я не знаю.
По истечении 30 минут ко мне подешел мастер и сказал, что автомобиль еще мойке...т.к. я был уже морально готов к 40 минутам, я отнесся к этому с пониманием(хотя 40 минут для тех. облива 4-х машин это очень много). После того, как прошло еще минут 30 я подошел к астеру и узнал, как мое авто...он сказал, что ничего сделать не может и остается только ждать. В итоге в 10.50 он позвал меня на осмотр, на котором очень тчательно осмотрел автомобиль, отметил все кузовные повреждения(не уверен, что они все были наненсены до приезда в сервис, но и предьявлять ничего не буду, т.к. вполне возможно я их просто раньше не видел, т.к. машина недавно, а мыл ее всего один раз) и проверил уровень всех жидкостей(это "+") и сказал, что переизбыток жидкости в бачке гидроусилителя и маловато в расширительном(отлить и долить не предложил даже за деньги"-"). Естественно к этому моменту я был уже на взводе, как и мастер(он действительно переживал и был не виноват, но именно на него выливается недовольство клиента). Где находился все это время автомобиль я не знаю, как и не знаю, что с ним происходило(а произойти с ним за это время могло бы очень многое). Через 20 минут все работы были выполнены и меня пригласили подписать акт передачи автомобиля и оплатить работу. Я отказался подписывать акт до того, как увижу автомобиль качество выполненных работ, на что мастер сдлеал такой вид как-будто ему это не приятно, но он это сделает(хотя это вроде его работа) и я снова отправился на площадку передачи автомобиля(прогулка осуществляется по улице...хорошо погода нормальная была), где я подписал акт выполненных работ и отправился платить в кассу(200 метров туда ....200 обратно и снова 200 уже за машиной...неплохой фитнесс)...Оплатив получил ключи и оставил запись в книге претензий.
Итого: Приехав в 9.00 на проведение операций требующих 20 минут времени я потратил более 2.5 часов....выводы делайте сами...
MPV

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Другой автомобиль. Был Соренто 2.5 рестайл.

Сообщение Андрей 13 » 15 апр 2010, 22:55

Из всего прочитанного лично для себя не могу сделать выводы: есть плюсы, есть минусы.
То, что есть плюсы - это радует :D
Из описания видно: Информация не терялась, клиенту перезванивали, уточняли, стремились решить... (я так понимаю, задачка была не совсем стандартная) :crazy:
А то, что шероховатости (1,5 часа мойка), так может, и не надо было мыть, ну его... :oops:
Vladimir_Vitara, коллега, Ваш выход :wink:
Андрей 13

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA Sportage KM

Сообщение Астра0103 » 16 апр 2010, 08:26

Простите конечно за некоторую резкость, но покоробило.
MPV писал(а):...Так я не против. Делайте. И я буду с радостью туда ездить, если все будет в порядке...

Братишка, если делать - то делать мы будем ВСЕ, и ты в том числе тоже.
Именно в этом и есть суть Клуба.
Что мы хотим от клубного сервиса - давно известно, Саша уже все сказал и здесь, и в других темах, поищи поиском СПМ-авто - там много чего интересного.
Так что я искренне надеюсь ты по неопытности просто неточно выразился, иначе получается: "Вы там народ делайте, я понаблюдаю, а если у вас получится - я с удовольствием буду пользоваться клубными скидками и привелегиями"
Неправильно это.
ИМХО конечно...
Последний раз редактировалось Астра0103 16 апр 2010, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение Багряша » 16 апр 2010, 08:49

Астра0103 писал(а):я искренне надеюсь ты по неопытности просто неточно выразился

Дима, +1000. По поводу мойки я могу пояснить. На превой же встрече нам рассказали о проблеме мойки, вернее мойщика. А ещё вернее - некомплект мойщиков. Отсюда и все проблемы клиента.
Багряша

Сообщение Юстас » 16 апр 2010, 08:50

Добрый день коллеги.Сегодня позвонил на СТО записаться на диагностику 19.04, единственный день когда есть время ,мастер приемщик отфутболил на 26.04.2010. Перезвонил Мокшанову Владимиру Владимировичу , телефон в начале поста ,все ок приезжай в 15.30. 19.04, начинает напоминать СПМ ,главное еще бы качество и отношение рядовых исполнителей было на высоте тады ваще вери гут. :)
Юстас

Сообщение Багряша » 16 апр 2010, 09:02

spbkaa писал(а):у Дакара 13680 руб.

Роберт, это неправильная цифра. Яс этим сам разбиралсясовместно с мастером, потому что стоит тупая арифмитическая ошибка. В сумме получается (надеюсь, не сильно ошибусь) 3500 ТО + около 7000 Материалы + 700 (по моему) осмотр электрики (вот это НОУ-ХАУ, сам долго смеялся). Сумму можешь сам пробить.
MPV писал(а):Отзывами?

И ими тоже.
MPV писал(а):Это дошло до руководства?

Теперь дойдёт, можешь не сомневаться.
По мойке я чуть выше пояснил.
Да и вообще, Паша, не оправдывая дилера, вопрос - у тебя, лично, на твоей работе всё идеально? Нет желания что-нибудь улучшить?
MPV писал(а):Так я не против. Делайте.

А вот это вообще непонятная позиция, ты к этому не желаешь присоединиться?
Юстас, тёзка, я в 13-30 ТО буду делать, думаю пообщаемся.
Багряша

Сообщение Юстас » 16 апр 2010, 09:07

Надеюсь :) ,у меня же на 15.30
Юстас

Сообщение YAN » 16 апр 2010, 09:51

Сервис тогда будет хорошим.когда за каждым автослесарем будут закреплены персональные автомобили.Т.е.каждый сервис-мен будет нести ответственность за качество выполненной им работы и никак иначе."Отфутболивание"то к одному "мастеру",то к другому,ни к чему хорошему не приведёт,трудно будет найти крайнего за "косяки"в работе.Этим часто грешат сервисы с потоковым обслуживанием автомобилей.Пример: Если в первый приезд автомобиля в сервис,его взялся обслуживать слесарь Иванов,то этот автомобиль должен обслуживать Иванов и в последующие приезды на ремонт этого автомобиля.И Сидоровым и Петровым не следует его брать в ремонт т.к.и у них будут свои ответственные автомобили.Хуже когда Иванов "наживил"гайку,а Петров забыл её затянуть,а Сидоров вообще был выходным в эту смену.При таком варианте крайнего не найти вообще,а владелец автомобиля остаётся крайним.ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

След.

Вернуться в Сервисные центры (Санкт-Петербург)