CTEPX писал(а): И что я вижу? на фото (на экране) моя машина и скорость 110 км/ч....
проходили мы это.. только с мобильной треногой в какой-то деревне между Рязанью и Москвой. Вкраце: ехал по деревне в толпе машин (последним) в левом ряду 80 км/ч, после деревни тормознули, показали фотку кормы с указанием скорости движения 120 км/ч. решил вопрос на месте, почесал репу, купил радар-детектор, езжу и радуюсь. Треногу аж со спины ловит, а автомобильные "Визиры" задолго до начала населенного пункта
вывод: сотрудники дорожной милиции научились "подкручивать" радары. технически это выглядит примерно так (мне объясняли, но могу ошибаться):
радар определяет скорость как встречных, так и попутных а/м, в меню можно выбрать "определять всех". Камеру можно настроить на определенную полосу движения. В этом случае автомобилю в кадре может быть "присвоена" скорость любого другого автомобиля.
понимаю, что радар-детектор не панацея от злоупотреблений, но все же стараюсь снизить риски (при появлении ссгнала тревоги, строго разрешенная скорость, правый ряд).
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.