Итак, господа, продолжение.
Серия вторая.
В субботу прибыл в магазин для закупки двух домкратов. "Стационарный" подкатной в гараж и гидро в РИО.
Есть оба вида.
Взял небольшой двухтонник для РИО, ибо посадка низкая, да и вес "бараний"
И взял подкатной. Этот решил сразу у магазина проверить. В своей максимальной точки он мальца достает до рамы Соренты
Сдал обратно.
Вчера решил закончить переодевание РИО, а то как-то не по себе, когда жена с одной шиповкой по городу ездить
В гараже выяснил, что новому домкрату нехватает буквально нескольких сантиметров...
Поехал обратно в магазин.
Методом подбора выяснили, что подходит четырехтонник. Он еще влазит по днище и вроде как поднимает.
В гараже я выяснил. Задние колеса он не поднимает буквально на несколько миллиметров. Ну фигня, просто при надевании зимней резины приходится ось мальца приподнимать
Заменив последнее колесо, я обнаружил, что оно спущенно. Так бывает.
Из-за этого машина висит на домкрате, а тот, само собой, находится под машиной
Достав насос, я обнаружил не рабочий прикуриватель - в нем застряли остатки китайской зарядки
Мальца подумав, решил воспользоваться сдохшим старым домкратом. Выдвинув его повыше, я его зафиксировал, поднял машину на новом домкрате, и подставил старый.
Вроде новый домкрат освободил.
Старый опустил, но как оказалось, он мальца выше чем нужно...
Поднял новым домкратом под передом, вроде достал старый.
На спущенной покрышке пошкандыбал к дому, к родной Соренте, у которой этих прикуривателей ...
Единственно счастливый момент - покрышка за пять километров не прожевалась. Накачал, держит отлично.
Все это время мне так слышался совет от СоКИА "... купите в любой магазине домкрат за 700 рублей. Надежный, хороший ..."
Это я еще на РИО домкрат подбирал, а что же будет когда я до Соренты доберусь ... ?