Достаточно вспомнить, что было до принятия поправки о допустимых 0.3 промиле. Суды как раз таки принимали позицию, что если не указано ничего, значит "0". Именно так было, видимо так и хотят сделать.CRacer писал(а):Ну покажет прибор 0,2. И чо?
Ну ладно, считаете, что 0.3 это много, сделайте 0.2, или хотя бы 0.1. А то ведь действительно нельзя будет ни бутылочку пива на ночь выпить, ни кефира с утра. Организм у всех разный, и сколько то может показать. А там потом доказывай, что не верблюд.
Думаю, что ДАМ в жизни сам за рулём не сидел, и ни разу не понимает того, на что отмена допустимой нормы может повлиять. Просто поёт с чьего-то чужого голоса. Вот только с чьего именно?Страусь писал(а):Чем он руководствуется?
Тут у меня возникла мысль, что это ВВП пытается искусственно снизить популярность ("слить") ДАМа, и "советует" ему такие кривые придумки. Вполне ничего себе идея. К моменту следующих выборов в "активе" ДАМ будет целый набор акций против автомобилистов: заградительные пошлины на иномарки, платные дороги, транспортный налог, не совсем однозначный запрет ксенона, отмена допустимой нормы алкоголя и т.п. Так что сразу на выборах отсекается очень большая аудитория. Тут ВВП ему может и сказать, типа "Дима, тебе не светит выиграть выборы, придётся мне опять у руля становится. И исправлять твои косяки. Подвинься." А уж обещания вернуть всё взад все кандидаты в президенты начнут раздавать направо и налево, как пить дать.