ansuome
» 22 мар 2010, 23:11
Спасибо всем за участие.
Прошу прощения за скомканный первый топик - заскакивал домой за полисом сказки.
В субботу приехал в город с Карелии, где был 2 недели. Притащил с собой прицеп - надо кое чего прикупить и утащить назад в Карелию. Засунул прицеп в гараж. Сами с женой поехали в магаз за продуктами. Часов в 9-10 вечера субботы вернулся назад в гараж и подпер сориком свои ворота. Так уже делал не один раз.
В воскрсенье с женой устроили пеший променаж, а сегодня пошел за машиной. Гараж находится на Броневой (ул. Возрождения 8 ГСК Автово), охраняемый кооператив с одним входом-выходом. Мой гараж просматривется с центрального проезда.
Утром прихожу в гараж (к гаражу), а правого стекла на передней двери нет. Заглянул в салон, торпеда раскурочена, из нее торчат обрезки проводов. Развернулся и пошел к сторожам. Они буквально за 30 минут до моего прихода заступили на вахту и вахту им передала предыдущая смена без замечаний. Кто из них виноват - это не мне судить.
Дальше события развивались примерно так. В течение 30-40 минут дозванивался до колл-центра Рессо-Гарантия - типа линия переполнена. Когда с ними поговорил, обрисовал события - вызвал наряд милиции 31-го отделения. Надо одтать должное старлею и сержанту, которые простояв на переезде у газовой станции с час - пришли в гаражи пешком.
После разговоров с милицией и страховщиком по телефону, было принято решение не заявлять о похищенных в машине вещах (хандс-фри гарнитура сони-эриксон и голова 2-дин, Мистери MDD-7565NV - навигация, ТВ, ДВД и т.д = пульт ДУ к нему), а заявить только о порче имущества. Что и было сделано чуть пожже в 31-ом отделении милиции, где все было очень вежливо и без лишней тягомотины.
После милиции заскочил домой за полисом и поехал на пр. Непокоренных в офис РЕССО. Там было составлено заявление и произведен осмотр автомобиля с детальной фиксацией повреждений. Эксперт писал все, что я посчитал испорченным: стекло, уплотнитель стекла(разошелся в углу на месте сварки), Правый центральный дифлектор воздуховода, боковые накладки центральной консоли, рамку магнитолы и часов. Плюс проверку и диагностику электрики, так как перестали работать часы и задний дворник (пожже я нашел сожженый предохранитель мемори 30А). В общем все пластиковые детали эксперт приговорил к замене. И сразу же выписал мне направление на замену стекла к любому диллеру КИА из списка. Весь список я не помню, так как увидел третьим Автоцентр-Аврора, там машину брал и там ТО делаю. Туда и попросился. На остальное страховая выдаст направление только после получения бумаги-постановления из милиции, которое я должен буду довезти. Это минимум 10 дней, максимум пара месяцев. На этом аудиенция в страховой на сегодня закончилась. Прям со стоянки осмотра позвонил в Аврору и узнал об наличии стекла на складе и пулей полетел на кубинскую 4. (Пока ехал стока аварий попалось, на Непокоренных приора, пардон - лансер- поперек дороги раскорячилась с микриком, на набережной 10-ка висела на разделительной и еще куча поджопников.)
Прилетел в Аврору с направлением от страховой и к кузовщикам (было уже половина 9-го вечера). Ребята, выручайте - стекло вы мне не успеете поставить сегодня, но очень надо. В общем, огромная благодарность пацанам из Авроры, стекло официально поставили.
Только потом я его у Нарвских ворот за 15 минут сам неофициально ставил пока жену с работы ждал. Так как машина нужна по-зарез, а с пакетом ездить по городу я сегодня употелся - несешь бутылку в пакете - видно, а вместо стекла пакет - прям катаркта.
Ну вот как то так. Пока не имею претензий ни к Милиции, ни к Рессо, ни к Авроре. Пока всем им спасибо.
Ощущения сложились пока толька кидка- попадалова на магнитофон и на время. В остальном прогноз- вложиться по нулям.
а так обыдно - кто то ради дозы вечернего сомнительного кайфа сгоношил кучу людей.
Последний раз редактировалось
ansuome 23 мар 2010, 08:41, всего редактировалось 1 раз.