Папа Саша писал(а):ну так просвети одноклубников,
не могу.Иначе все мои партнерские отношения перейдут в воинственные.

Папа Саша писал(а):ну так просвети одноклубников,
Евген81 писал(а):Папа Саша писал(а):ну так просвети одноклубников,
не могу.Иначе все мои партнерские отношения перейдут в воинственные.
Папа Саша писал(а):Давай переведем разговор из клубного во взаимовыгодные партнерские отношения...
Внимательно почитай темы про цены Нового Sorento и Mohave, это ты не первый задаёшься таким вопросом. Ответ прост - «КИА Моторс Рус» (в отличии от представительств KIA MOTORS в других странах) резко возомнила себе, что эти две модели теперь действительно вошли в премиум-сегмент и должны стоить соответственно. Дилеры здесь ни при делах.igorsol писал(а):Я очень хочу новый соренто, но не могу понять, почему среднестатистический украинец или белорус может купить новую соренто в максималке гораздо дешевле чем кугу, цр-в и практически в цену кашкая, а я должен уже почти как за мурано платить
Маржа у дилеров на все машины примерно одинаковая, и не очень большая (хотя она есть). И продажа машин не является основной составляющей доходов дилера, примерно столько же или даже больше они зарабатывают (точнее, должны зарабатывать при правильной организации бизнеса) на сервисном обслуживании и продаже запасных частей и дополнительного оборудования.Папа Саша писал(а):ну так просвети одноклубников, Жень, а то мы догадки строим, а они на самом деле может быть вообще на полном альтруизме работают бедняги
ShineOn писал(а):Маржа у дилеров на все машины примерно одинаковая
ShineOn писал(а):Другое дело, что само по себе знание этой маржи не имеет практического смысла, всё равно по себестоимости машину тебе не продадут
Ну я же не в абсолютных попугаях имел ввиду, а в процентах (у нас тема как раз про проценты). Разница какая-то есть по моделям, конечно, но явно не принципиальная для более подробного обсуждения.Евген81 писал(а):тут ты не прав
ShineOn писал(а):Да и вообще нет никакого смысла обсуждать дилерскую маржу, она с размером скидки довольно слабо коррелирует.
ShineOn писал(а):Да и вообще нет никакого смысла обсуждать дилерскую маржу, она с размером скидки довольно слабо коррелирует.
Рынок то большой, только наличие машин на этом бескрайнем рынке крайне ограничено. А спрос на эти машины значительно выше их наличия.igorsol писал(а):так с чего бы ему не поделиться половиной? ... ведь рынок большой и клиент может уйти.
ShineOn писал(а):Рынок то большой, только наличие машин на этом бескрайнем рынке крайне ограничено. А спрос на эти машины значительно выше их наличия.
А! Так значит меня все ждуны Новых Sorento обманывают! Какие негодяи!igorsol писал(а):сейчас нет ни одного производителя, у которого были бы какие-нибудь очереди
Это не плохо. Но ещё лучше вместо 75 получить таки все 150. Или хотя бы 120. Очередь таки существует, и люди деньги несут. Как бы этого ни хотелось не замечать. Увы...igorsol писал(а):оттого, что лично для вас закажут еще одну машинку и получат с нее не 150, а 75 тыщ прибыли разве это плохо для салона?
ShineOn писал(а):А! Так значит меня все ждуны Новых Sorento обманывают! Какие негодяи!
ShineOn писал(а):
Это не плохо. Но ещё лучше вместо 75 получить таки все 150. Или хотя бы 120. Очередь таки существует, и люди деньги несут. Как бы этого ни хотелось не замечать. Увы...
Я так отнюдь не думаю! Хотя, если в ближайшее время очередь не рассосётся, то и такой расклад тоже не исключён. По крайне мере, для машин, которые производятся (-ились) в России (читай, время доставки с завода значительно меньше), очень часто именно так и было.igorsol писал(а):Так вы счиатете, что это ждуны, которые ждут пока их машинка встанет на конвейер?
Не совсем удачное сравнение: розница по стройматериалам заведомо имеет значительно больший % маржи, и некий процент допустимой скидки у них изначально заложен в цену. Применительно к автобизнесу можно провести аналогию со скидками на запчасти и работы по сервису - там маржа гораздо выше, чем на сами машины, и получить скидку проще.igorsol писал(а):все кругом заказывают ту же плитку что и я и естественно это мне не мешало требовать скидку и мне ее давали:)
ShineOn писал(а): Удачи в получении скидки!
Вернуться в Выбор и покупка (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2