Возможные скидки при покупке

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: % скидки при покупке?

Сообщение Евген81 » 16 мар 2010, 15:13

Папа Саша писал(а):ну так просвети одноклубников,

не могу.Иначе все мои партнерские отношения перейдут в воинственные. :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Папа Саша » 16 мар 2010, 15:40

Евген81 писал(а):
Папа Саша писал(а):ну так просвети одноклубников,

не могу.Иначе все мои партнерские отношения перейдут в воинственные. :)

Ок. Давай переведем разговор из клубного во взаимовыгодные партнерские отношения...
Папа Саша

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Планирую приобрести

Сообщение Евген81 » 16 мар 2010, 18:29

Папа Саша писал(а):Давай переведем разговор из клубного во взаимовыгодные партнерские отношения...

давай.
Мы должны все понимать,что никто не готов работать за бесплатно и дилеру оставить немного надо тоже :crazy: Так что скидки в пределах разумного для любой марки Киа форумчане имеют возможность получить,для этого просто оставляем запросы мне в личку,а я уже на каждый конкретный запрос дам конкретный ответ.Просьба не писать попусту,ибо я не менеджер автосалона,зарплату не получаю,и тратить свое время попусту не хотел бы.Если для помощи форумчанам-мне не сложно,если для просто поболтать-уважте время человека :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 16 мар 2010, 23:49

igorsol писал(а):Я очень хочу новый соренто, но не могу понять, почему среднестатистический украинец или белорус может купить новую соренто в максималке гораздо дешевле чем кугу, цр-в и практически в цену кашкая, а я должен уже почти как за мурано платить
Внимательно почитай темы про цены Нового Sorento и Mohave, это ты не первый задаёшься таким вопросом. Ответ прост - «КИА Моторс Рус» (в отличии от представительств KIA MOTORS в других странах) резко возомнила себе, что эти две модели теперь действительно вошли в премиум-сегмент и должны стоить соответственно. Дилеры здесь ни при делах.

Папа Саша писал(а):ну так просвети одноклубников, Жень, а то мы догадки строим, а они на самом деле может быть вообще на полном альтруизме работают бедняги
Маржа у дилеров на все машины примерно одинаковая, и не очень большая (хотя она есть). И продажа машин не является основной составляющей доходов дилера, примерно столько же или даже больше они зарабатывают (точнее, должны зарабатывать при правильной организации бизнеса) на сервисном обслуживании и продаже запасных частей и дополнительного оборудования.

Никакой особой тайны в размере дилерской маржи нет. Другое дело, что само по себе знание этой маржи не имеет практического смысла, всё равно по себестоимости машину тебе не продадут. И максимально допустимый размер скидки в абсолютных попугаях в каждом конкретном случае будет разным. В первую очередь зависит от спроса на данную модель. Если за какой-то моделью (или комплектацией) стоит очередь на два месяца, то скидку скорее всего могут дать только постоянным клиентам (или друзьям постоянных клиентов). А если машины стоят на складе месяцами, то в этом случае и скидку выторговать значительно проще.

Опять же некоторые салоны дают приличную скидку от базовой цены при условии, что ты купишь у них приличное количество допов по цене салона. В этом случае всю виртуальную скидку дилер легко отбивает на допах, на которых у него маржа куда как больше, чем на машинах.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 17 мар 2010, 00:02

ShineOn писал(а):Маржа у дилеров на все машины примерно одинаковая

тут ты не прав 8)
ShineOn писал(а):Другое дело, что само по себе знание этой маржи не имеет практического смысла, всё равно по себестоимости машину тебе не продадут

ибо тогда можно сразу закрывать салон и искать новую работенку...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 17 мар 2010, 00:17

Евген81 писал(а):тут ты не прав
Ну я же не в абсолютных попугаях имел ввиду, а в процентах (у нас тема как раз про проценты). Разница какая-то есть по моделям, конечно, но явно не принципиальная для более подробного обсуждения.

Да и вообще нет никакого смысла обсуждать дилерскую маржу, она с размером скидки довольно слабо коррелирует. Тут помимо маржи большую роль играют другие вещи. Немного я уже выше изложил, подробнее вдаваться можно очень долго.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 17 мар 2010, 08:34

ShineOn писал(а):Да и вообще нет никакого смысла обсуждать дилерскую маржу, она с размером скидки довольно слабо коррелирует.

тут согласен.Я по своей работе сужу даже.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение igorsol » 17 мар 2010, 11:35

ShineOn писал(а):Да и вообще нет никакого смысла обсуждать дилерскую маржу, она с размером скидки довольно слабо коррелирует.

Ну почему же?

Вот смотрите у меня двое знакомых занимаются небольшим туристическим бизнесом. У одного агенство, второй пока без агенства просто ИП организовал. Так вот туроператоры дают турфирмам в среднем 10-12% от тура. Один из товарищей(тот у кого нет агенства) занимается всем сам, встречается с людьми, ездиет оплачивает, привозит путевки и т.д... поэтому когда у него просят скидку, то он ее дает только от очень дорогих путевок... второй же товарищ, готов каждому клиенту по 5-6%(считай половину от своей выгоды) отдавать, так как даже заработанные 2 тыщи - это тоже деньги, а клиент всегда может уйти в другое агенство так? Люди наняты на работу и получают зарплату, девочка в офисе сидит, курьер сидит, аренда платится...

так же по аналогии и дилерский салон: ну имеет дилер маржу процентов 10, от машины стоимотью 1,5млн это уже 150тыщ, так с чего бы ему не поделиться половиной? 75 еще остается, ведь аренду платить нужно, зарплату работникам тоже, за всякие комунальные услуги и т.д... ведь рынок большой и клиент может уйти... не факт что ему в другом месте сделают скидку больше чем у тебя, но от тебя он уже уйдет...

Да кстати возвращаясь к туроператорам: некоторые для постоянных турфирм, с которыми активно работают поднимают процент комиссии до 18%!!! а вот когда ты только начинаешь работать с ними то процент может быть и 8... и вот скажите мне как это может не влиять на скидку для покупателя? тем более что чем больше продаж тем лучше и соглашения и бонусы выше...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение ShineOn » 17 мар 2010, 11:45

igorsol писал(а):так с чего бы ему не поделиться половиной? ... ведь рынок большой и клиент может уйти.
Рынок то большой, только наличие машин на этом бескрайнем рынке крайне ограничено. А спрос на эти машины значительно выше их наличия.

Так что, как я уже писал ранее: большие скидки имеют какой-либо смысл для неходовых машин (например, Mohave). Для тех машин, за которыми люди на несколько месяцев вперёд записываются (например, Новый Sorento) в этом нет никакого смысла - откажешься ты покупать без скидки, за тобой тут же придёт другой покупатель, который не будет так сильно упираться.

С другой стороны, на некоторые зависшие комплектации того же Нового Sorento могут гораздо легче дать скидку, чтобы быстрее продать. И с третьей стороны, скидку могут дать даже на ходовую модель постоянным клиентам (в нашем случае - по рекомендации хорошо известных дилеру форумчан, которые не только сами являются постоянными клиентами, но и приводят за собой новых и новых).

Так что мы наяву видим действие законов рыночной экономики:
1. цена (и возможность предоставления скидки) является результатом спроса и предложения.
2. постоянных клиентов надо поддерживать, и тогда они обязательно помогут заработать ещё и ещё.
ShineOn

Модератор

Сообщение igorsol » 17 мар 2010, 12:00

ShineOn писал(а):Рынок то большой, только наличие машин на этом бескрайнем рынке крайне ограничено. А спрос на эти машины значительно выше их наличия.

Ну тут вы перегибаете палку:) сейчас нет ни одного производителя, у которого были бы какие-нибудь очереди... вот 2 года назад на кашкай очередь до 1,5 лет доходила, и конвейер трудился в поте лица и 3-ю смену на заводе ввели... а что сейчас? машины продают уже не как пирожки, каждый покупатель стал штучным и каждого покупателя нужно беречь... и потом количество автомобилей неограничено, правильно? т.е. оттого, что лично для вас закажут еще одну машинку и получат с нее не 150, а 75 тыщ прибыли разве это плохо для салона? даже если не 75, а 50 или 30 - ведь салон то все равно функционирует, не ради вас одного его открывали, и 30тыщ даже будут нелишними, а то и их может не быть, а будут они у конкуреннтов:)

Ваша логика была бы верна при условии конечности продукта который продается, но в данном случае это как неиссякаемая чаша... и оттого что за очередную чарку из этой неиссякаемой чаши продавец получит не рупь а 50копеек прибыли разве в этом что-то плохое для него есть? Тем более потом машинки будут еще приносить неплохую прибыль, пока на гарантии, благодаря ТО, после гарантии, благодаря обслуживанию и продаже недешевых запчастей...
igorsol

Сообщение ShineOn » 17 мар 2010, 12:04

igorsol писал(а):сейчас нет ни одного производителя, у которого были бы какие-нибудь очереди
А! Так значит меня все ждуны Новых Sorento обманывают! Какие негодяи! :D

Добавил через 1 минуту
igorsol писал(а):оттого, что лично для вас закажут еще одну машинку и получат с нее не 150, а 75 тыщ прибыли разве это плохо для салона?
Это не плохо. Но ещё лучше вместо 75 получить таки все 150. Или хотя бы 120. Очередь таки существует, и люди деньги несут. Как бы этого ни хотелось не замечать. Увы...
ShineOn

Модератор

Сообщение igorsol » 17 мар 2010, 12:11

ShineOn писал(а):А! Так значит меня все ждуны Новых Sorento обманывают! Какие негодяи! :D

Так вы счиатете, что это ждуны, которые ждут пока их машинка встанет на конвейер???:)))))))
Эти люди ждут пока их машинка придет издалека, и пройдет расстаможку:) 2 месяца всего срок ожидания! это как раз время доставки и прохождения всех юридических нюансов:)

Добавил через 5 минут
ShineOn писал(а):
Это не плохо. Но ещё лучше вместо 75 получить таки все 150. Или хотя бы 120. Очередь таки существует, и люди деньги несут. Как бы этого ни хотелось не замечать. Увы...

Очереди нет абсолютно, т.е. совсем и вообще:) вы когда стоите в очереди в магазине, грубо говоря, это не значит, что когда вы дойдете до продавца товар закончится, это просто значит, что необходимо в силу физических обстоятельств подождать некоторое время и получить свой товар, так?:) так и с машиной, вы просто заказываете и ждете пока она придет и все... если будет больше желающих пригонят больше паромов, если будет меньше - пригонят один полупустой паром вот и все...

Так называемые "очереди" свидетельствуют только о том, что в наличии машин нет, и ни о чем больше... я недавно делал ремонт и естественно в наличии никогда не было ни плитки, ни сантехники, и ее нужно было заказывать и ждать, но это не означало, что все кругом заказывают ту же плитку что и я и естественно это мне не мешало требовать скидку и мне ее давали:)
Последний раз редактировалось igorsol 17 мар 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
igorsol

Сообщение Sleiter » 17 мар 2010, 12:16

Ребяты, а Вы чего так раззадорились???
У Вас беседа как у главного KIAиста и главного покупателя.
Было бы хорошо если бы Ваши прерия к чему-то привели, Но ведь этого не будет.
А позиция у каждого своя и, как нам всем тут кажется, Вы ее уже высказали и не по одному разу... :big_boss: :friends:
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение ShineOn » 17 мар 2010, 12:22

igorsol писал(а):Так вы счиатете, что это ждуны, которые ждут пока их машинка встанет на конвейер?
Я так отнюдь не думаю! Хотя, если в ближайшее время очередь не рассосётся, то и такой расклад тоже не исключён. По крайне мере, для машин, которые производятся (-ились) в России (читай, время доставки с завода значительно меньше), очень часто именно так и было.

Но в любом случае лично мне абсолютно по барабану, по какой причине эти ждуны ожидают по два-три (не дай бог!) месяца свои машины. Для покупателя видимые причины возникновения очереди просты:
- отсутствие машин нужных комплектаций на складах дилеров,
- гораздо большее количество потенциальных покупателей, чем плывущих на ближайшем пароме машин.

Для сравнения: я стою в очередь в кассу. Долго стою. Есть ли для меня разница, по какой причине очередь медленно движется: кончилась лента в кассовом аппарате, нет сдачи, или кассирша медленно пробивает товары? Нет, для меня как для покупателя важен конечный результат (длинная очередь), а не причины. Причинами пусть занимается менеджмент этого магазина.

Добавил через 3 минут
igorsol писал(а):все кругом заказывают ту же плитку что и я и естественно это мне не мешало требовать скидку и мне ее давали:)
Не совсем удачное сравнение: розница по стройматериалам заведомо имеет значительно больший % маржи, и некий процент допустимой скидки у них изначально заложен в цену. Применительно к автобизнесу можно провести аналогию со скидками на запчасти и работы по сервису - там маржа гораздо выше, чем на сами машины, и получить скидку проще.

В конце концов, согласен со Sleiter, каждый имеет право на собственную точку зрения. Удачи в получении скидки!
ShineOn

Модератор

Сообщение igorsol » 17 мар 2010, 12:30

ShineOn писал(а): Удачи в получении скидки!

Спасибо :) Все таки по моим сведениям маржа у дилера не меньше 10% и 5% они вполне могут поделиться:)
А 2 месяца это совсем небольшой срок доставки. Кашкай мне из Англии везли 4 месяца, да даже фокус из Всеволожска 3 месяца везли...
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)