Исключительно потому, что это надо только тебе и никому больше. Страна у нас такая, в которой спасение утопающих - дело рук самих утопающих.регион 63 писал(а):Но с какой стати я должен был это делать за свой счет?
Если государство у нас и поощряет что-то, то только в общих словах. А вот конкретика может оказаться весьма туманной и ссылающейся на кучу действующих документов, требования которых выдержать довольно сложно. Та же самая перекраска в другой цвет. Вот если ты после установки ГБО получишь заключение какого-нибудь МАДИ или НАМИ о том, что оборудование установлено строго по действующим ГОСТам (если таковые вообще имеются), то ещё можно будет говорить о том, что ты установил всё без нарушений. А так кто его знает, какие ГОСТы нарушаются при установке ГБО в каждом отдельном случае, как с тем же ксеноном. Да и у установщиков может оборудование толком не сертифицированное (хотя у нас любой сертификат можно купить совсем за недорого).регион 63 писал(а):Конечно, не государство мне продает и устанавливает оборудование, но оно и не запрещает мне этого делать и даже иногда поощряет подобную модернизацию.
Я говорю как раз о нарушении этих правил, как минимум тонирование стёкол передних дверей - сплошь и рядом.dimetrius писал(а):тонироваться то можно кроме лобового и передних
Stas 78 писал(а):Скажу сразу - сам курю и курю за рулем. НО по большому счету, в этом запрете есть здравый смысл. Ведь если абстрагироваться от наших реалий на дорогах, то такой запрет мог бы повысить внимательность водителя на дороге. Не надо прикуривать сигарету, не надо её доставать, не надо отвлекаться на то, что бы стряхнуть пепел в щель окна и не промахнуться. Ну это так, теория. А на практике я против такого запрета, ибо сам курильщик.
Да не было никогда разрешено ставить лампы, не предусмотренные конструкцией фары. Даже ГОСТ есть отдельный, в котором маркировка фар по типу допустимых ламп чётко расписана. Просто глаза закрывали на это нарушение, также как на тонировку. Но ксенон мы в другой теме обсуждаем, здесь про курение давайте будем говорить.ShakesBEER писал(а):Было разрешено, когда ставил, все, ждите, когда перегорит ксенон.
А прикинь, что кто-то за рулём захотел покушать, или извините покакать, или водки на грудь принять невмоготу. Тоже разрешать?ShakesBEER писал(а):Среднестатистический курильщик за рулем будет бесится от нехватки никотина
ShineOn писал(а):Да не было никогда разрешено ставить лампы, не предусмотренные конструкцией фары. Даже ГОСТ есть отдельный, в котором маркировка фар по типу допустимых ламп чётко расписана. Просто глаза закрывали на это нарушение, также как на тонировку. Но ксенон мы в другой теме обсуждаем, здесь про курение давайте будем говорить.
ShineOn писал(а):А прикинь, что кто-то за рулём захотел покушать, или извините покакать, или водки на грудь принять невмоготу. Тоже разрешать?
ShineOn писал(а):Исключительно потому, что это надо только тебе и никому больше. Страна у нас такая, в которой спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
ShineOn писал(а):Вот если ты после установки ГБО получишь заключение какого-нибудь МАДИ или НАМИ о том, что оборудование установлено строго по действующим ГОСТам (если таковые вообще имеются), то ещё можно будет говорить о том, что ты установил всё без нарушений. А так кто его знает, какие ГОСТы нарушаются при установке ГБО в каждом отдельном случае, как с тем же ксеноном. Да и у установщиков может оборудование толком не сертифицированное (хотя у нас любой сертификат можно купить совсем за недорого).
Лёша, вот я как раз писал, что мы с тобой до конца точно не знаем, что именно запрещено. Наверняка существуют какие-то нормативы по правильной установке того же ГБО. И далеко не факт, что все установщики соблюдают эти нормативы (возможно, устаревшие). По ксенону именно так и было.регион 63 писал(а):Игорь, с какой стати я как потребитель должен заморачиваться получением каких-то заключений на то, что не запрещено законом?
В данной фразе ключевое слово "штатного". Если ты купишь машину, штатно укомплектованную двигателем, работающим на природном газе, то ты можешь быть уверен, что эта модель прошла государственную сертификацию. А самостоятельная установка никаких гарантий не даёт.регион 63 писал(а):Разве владельцы штатного ксенона должны брать какие-то заключения каких-то НИИ
Лёша, ты сам то в эту фразу веришь?регион 63 писал(а):В случае с газовым оборудованием подобным сертификатом является талончик ТО, выданный на законных основаниях.
К сожалению, я уверен что при необходимости докажут. По ксенону легко доказали, достаточно было всего-навсего найти давно принятый ГОСТ по правилам маркировки фар на допустимые типы ламп. И там нароют что-нибудь такое, что простой автовладелец не удосуживается поискать самостоятельно.регион 63 писал(а):Если у меня стоит несертифицированное оборудование, установленное с нарушениями, - докажите мне это, и я без разговоров сниму его.
Хотя бы для того, чтобы потом не требовать необоснованно компенсаций от государства. Если уж от кого и требовать компенсаций, то от тех установщиков, которые не предоставили тебе полной и достоверной информации о предоставляемых ими услугах.Kapitan Aleks писал(а):Если я вижу, что это продают официально, не из-под полы, если это устанавливают не скрываясь в глубоких подвалах, то почему я должен искать какие-то ГОСТЫ?
Представь, сколько разных моделей такому сотруднику приходится проверять ежедневно. И если даже в зависимости от года выпуска даже на одной модели машины умудряются поменять расположение номеров (возьми те же Сорики), то каким гением надо быть, чтобы на память помнить все возможные комбинации!Kapitan Aleks писал(а):А раз он вышел сверять номера, то и должен знать где и что находится.
Это не технические подробности, это учётная информация. Я могу встречно спросить - а как ты покупал машину, если не умудрился даже сверить номера на машине с документами? По идее тебе предыдущий владелец (или первый продавец, если это дилерский салон) обязан был продемонстрировать эти номера, и ты просто не можешь не знать места их расположения.Kapitan Aleks писал(а):где номер двигателя и рамы? А я понятия не имею.
Вернуться в Автомобилисты и Государство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0