YAN писал(а):я заправляю системы отопления и ответственно заявляю
что его там нет! Сейчас на своей стройке как раз занимаюсь выбором системы водоснабжения.
Что касается "Малыша" - это ЗВЕРЬ! В моем случае в настоящий момент он установлен в скважине. Внимание! На глубине 19 МЕТРОВ, подает по гибкому шлангу в дом на расстояние 15 МЕТРОВ, и накачивает систему отопления при желании до 3 атм.
Обратного клапана в нем нем нет. Он создает только давление. Иначе в шланге все время стояла бы вода. В погружных насосах рекомендуется дополнительная установка обратного клапана на высоте около 1 м. от насоса. Для защиты от сухого хода.
Поэтому для задач, которые стоят у
Rishaя и рекомендовал обратить внимание на Пампэллу, единственно, что необходим думаю хоть маленький, но гидроаккумулятор.
Евген81 писал(а):Алексей.у нас питьевая вода на глубине 70-80 метров,остальное все-техническая говорят.
Что касается этого - со всей ответственностью могу сказать - ДА, так оно и есть.
На моем родном предприятии есть скважина, артезианская, есть лицензия на добычу воды, и соответственно - есть ответственность. Отчеты, замеры, пробы - предоставляются ежеквартально. Иногда - очень хорошие, иногда и ее пить можно, если очень хочется.
Есть у нас штатный эколог, который занимается всеми вопросами, связанными, в том числе и с водой. Так вот. На своей даче, он из своего колодца воду не пьет. И не кому не советует. Вся вода до 10-20 м. (в зависимости от грунтов) по его мнению - верховодка.
Ради смеха отдал воду родственника (он себе абесинский колодец сваял) и тещину. Родственник наш, калужский, теща из Оренбуржской области. Далали хим анализ, на бак денег жалко, да и так понятно. Так вот, и там, и там - вся таблица Менделеева. Правда все в пределах нормы (кроме некоторых обычных показателей - жесткости, железа), но она ВСЯ - ртуть, свинец, нефтепродукты, пестициды и проч., проч.
Что касается водоснабжения - это одно, подготовка воды - это совсем другая история. Начинайте с доставки воды до потребителя, а потом уж думайте о ее подготовке: степень очистки, количество и проч.
Добавил через 1 минутуЕвген81 писал(а): летом отдам воду на проверку и уже решу точно
лучше в феврале, и апреле-мае. Замый низкий, самый высокий УГВ.