matr1x писал(а):Аут, аут... Машина очень любима угонщиками.
Во-во... Абсолютно согласен... Сегодня слушал по БФМ выступление начальника урегулирования убытков РОСНО по Северо-Западу, так он привел следующий список самых угоняемых автомобилей:
1. Митцу Лансер;
2. Хонда ЦРВ;
3. Субарик Форестер / Митцу Аут.
Выбираю авто себе уже месяца 2-3... Жду появления в салонах нового РАВ 4, АУТ в течение выбора отпал из-за шумности и убогости салона (даже с учетом выхода новой комплектации Ультимэйт 2,4), в итоге очень склоняюсь к Соренто...
А насчет премиум брендов, я Вам скажу так, у меня Ниссан Тиана, юзаю ее как год, комплектация Премиум, все нравится, машина супер, но вот не задача, из-за неправильной технологии покраски, а вернее сказать из-за неподходящей структуры ЛКП или подготовки железа для эксплуатации в российских условиях, цветут капоты, причем цветет практически каждая вторая машина, если не чаше, цветут через год, через пол года, у кого-то и на третий месяц зацветают, причем если раньше Ниссан Мотор РУС повально признавал это гарантийным случаем и перекрашивал за счет завода производителя (при том есть уже неоднократные случае повторного вспучивания краски на перекрашенных капотах), то с января 2010 у них ужесточились правила, и сейчас народ повально посылают, ссылаясь на неправильные условия эксплуатации, сам уже 1,5 мес. вердикта жду. Коллеги по несчастью уже в арбитражи пытаются подавать, да по независимым авто экспертизам катаются... Да еще вдобавок к капоту, хром вспучивается по кругу, то же практически у всех, я повторюсь это не единичные случаи, а статистика, пост про слабое ЛКП и хром на Тиане, уже приближается к 100 страницам... У жены Тойота Аурис, коробка ММТ, как же мы с ней намучились, передачи залипают, на скорости обороты сами по себе падают, в результате чего машина начинает тормозить, а если я на обгон пошел и такая фигня, это уже по опасней набившей оскомину истории про педаль газа... Но надо отдать должное гарантийным обязательствам, взятым на себя Тойотой, это вам не Ниссан, который косяки свои признавать перестал, в общем по гарантии пррактически все коробку поменяли, и проводку, и инициализацию несколько раз делали, и блок управления 2 раза меняли, в общем сейчас тьфу-тьфу все ОК, но головняк тот еще был! У приятеля Мерседес ГЛК, из сервиса не вылизает, причем не по ерунде, а по каким-то серьезным вещам, так как все-так он не настолько мне близкий человек нюансов не знаю, но то что Мерседес тоже изрядно косячный - факт!
Во вам и премиум бренды, все это сплошная чушь, давно надо всем позабыть о мифе Мерседеса, нет уже таких мерседесов и никогда не будет, далеко в прошлом осталось немецкое качество, тоже самое и с другими типа достаточно "элитными" марками... Пора сбросить ярлыки повешенные на корейский автопром и пересмотреть свои стереотипы касаемо былого качества брендовых автомобилей!!!!