Новый Sorento R vs новый Outlander XL

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Новый Sorento R vs новый Outlander XL

Сообщение urisan » 15 мар 2010, 15:37

MAS писал(а):
Как мне кажется, я вижу "корень проблемы" - машины, против нашей с вами воли, подорожали, причем не сейчас, и не вчера - вообще. Еще совсем недавно "миллион", это была сумма, аз которую, требовали, искали - да что угодно делали, лишь бы было "все и сразу".

+100 к посту!
Нужно признать, что ни Соренто, ни Аут - это не "бизнес", не "престиж" и уж тем более не "премиум" класс авто. Удобный, большой, многофункциональный авто, и все. А то, что мы вынуждены покупать его за 50k$, а не за 30k$ (как в других странах) - так это спасибо нашему с вами правительству...
"Это твоя Родина, сынок..." (с)
urisan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение регион 63 » 15 мар 2010, 15:47

MAS писал(а):чем Мицу брендовее, кроме как имени и спортивной истории фирмы.

Саш, вот тут не понял. :) Учитывая, что "бренд" это имя, марка, твой вопрос звучит как: "чем Мицу именитее, кроме как имени?" Именитость прямого отношения к потребительским свойствам не имеет, это величина эфемерная. Мне, например, соотношение цена/качество гораздо важнее крутизны бренда, кому то наоборот. Каждому свое. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Bangaloo » 15 мар 2010, 15:59

В процессе выбора машинки взамен авенсиса первым кандидатом на покупку был именно аутлэндер. Присматривался к нему долго. Несколько раз ездил в салон. Облазил аут сверху до низу. Но после мучительных сомнений понял, что машинка явно не для меня. После авенсиса салон смотрелся откровенно убого. Внедорожные воможности и размер салона откровенно не впечатлили. После аута смотрел еще много чего. Во всех машинах либо чего-то не хватало, либо было слишком много для моих запросов (зачем мне, например, движок в 256 лошадей в Пилоте?), либо цена была уж совсем не по кошельку.
А вот сорик как-то сразу запал в душу. В салоне я себя ощущаю не хуже, чем в авенсисе. Места при сложенных задних сиденьях хватает, чтобы спать в полный рост (кстати, попробуйте это сделать в ауте! :)). Движок, клиренс, подвеска - все соответствует моим ожиданиям и режиму эксплуатации (город, дача, иногда - лес). Так что купил сорик осознанно и после долгих поисков и сомнений. И не жалею! :)
Bangaloo

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Luxe+

Сообщение MAS » 15 мар 2010, 17:17

регион 63
Леш. подозреваю, что я криво высказался. Извиняюсь:)
Суть была вот в чем - часто в сравнении авто, проскальзывает такое определение, мол, Тойота, Ниссан - это бренд, известное имя, поэтому его и куплю.
Мне же хочется узнать, какие плюсы Ауты дает своему владельцу, кроме как шильдик на корме.
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Rossi » 15 мар 2010, 19:36

MAS писал(а):Сереж, вот насчет того, что "унизить", это конечно дали маху.

Саш, а объясни мне в чем именно я дал маху? получается по словам товарища fsharykin'a я не имею право на собственное мнение, потому что у меня бюджетные автомобили?
тебе вот это как раз не кажется бредом?
Я ничего не имею против марки КИА, но возможно стараюсь рассуждать чуть шире. К примеру как долбили стойки на Спектре, так они и долбят на новом Маджентисе, так они и долбят на новом Соренто и одним только Петером Шрайером здесь делу явно не поможешь.
зы
Скажу тебе даже больше, очень долго выбирали машинку тестю (он владелец Спектры с огромным стажем), заказал он новую Октаху в максималке с пакетами опций.
Спустя почти три недели, когда взвесили все "за" и "против" тесть поехал и забрал задаток за Шкоду в пользу нового Маджентиса и в какой-то степени я этому очень сильно способствовал по одной причине - соотношение цены и
качества нам показалось идеальным для этого авто. Вот также и сейчас на счет нового Аута, сооотношение цены и качества мне видится очень достойным по отношению к томуже Соренто. Но это всего лишь мое мнение, так же как и каждый здесь высказал свое.
зы2
кстати давно хочу предложить перейти ны "ты", а то как-то совсем старым себя ощущаю..:)
Rossi

Доп. информация: Hyundai Santa Fe FL 2010 2.4 AT 4WD Comfort, Phantom Black

Сообщение matr1x » 15 мар 2010, 19:56

Аут, аут... Машина очень любима угонщиками. В мое дворе, окруженном многоэтажками, за 2009 году увели три Аутлендера и ни одной Киа.

Лично я присматриваюсь к Соренто из-за низкой статистики угонов.
matr1x

Доп. информация: Nissan Murano II

Сообщение MAS » 15 мар 2010, 21:02

Rossi
В том, что даже попытки унижения не было. Было тоже свое мнение, но не более.
А вообще. Сереж, все же хотелось бы, чтобы ты на тест-драйв Аута попал, а потом Соренто.
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение kluvert666 » 15 мар 2010, 21:18

matr1x писал(а):Аут, аут... Машина очень любима угонщиками.

Во-во... Абсолютно согласен... Сегодня слушал по БФМ выступление начальника урегулирования убытков РОСНО по Северо-Западу, так он привел следующий список самых угоняемых автомобилей:
1. Митцу Лансер;
2. Хонда ЦРВ;
3. Субарик Форестер / Митцу Аут.

Выбираю авто себе уже месяца 2-3... Жду появления в салонах нового РАВ 4, АУТ в течение выбора отпал из-за шумности и убогости салона (даже с учетом выхода новой комплектации Ультимэйт 2,4), в итоге очень склоняюсь к Соренто...
А насчет премиум брендов, я Вам скажу так, у меня Ниссан Тиана, юзаю ее как год, комплектация Премиум, все нравится, машина супер, но вот не задача, из-за неправильной технологии покраски, а вернее сказать из-за неподходящей структуры ЛКП или подготовки железа для эксплуатации в российских условиях, цветут капоты, причем цветет практически каждая вторая машина, если не чаше, цветут через год, через пол года, у кого-то и на третий месяц зацветают, причем если раньше Ниссан Мотор РУС повально признавал это гарантийным случаем и перекрашивал за счет завода производителя (при том есть уже неоднократные случае повторного вспучивания краски на перекрашенных капотах), то с января 2010 у них ужесточились правила, и сейчас народ повально посылают, ссылаясь на неправильные условия эксплуатации, сам уже 1,5 мес. вердикта жду. Коллеги по несчастью уже в арбитражи пытаются подавать, да по независимым авто экспертизам катаются... Да еще вдобавок к капоту, хром вспучивается по кругу, то же практически у всех, я повторюсь это не единичные случаи, а статистика, пост про слабое ЛКП и хром на Тиане, уже приближается к 100 страницам... У жены Тойота Аурис, коробка ММТ, как же мы с ней намучились, передачи залипают, на скорости обороты сами по себе падают, в результате чего машина начинает тормозить, а если я на обгон пошел и такая фигня, это уже по опасней набившей оскомину истории про педаль газа... Но надо отдать должное гарантийным обязательствам, взятым на себя Тойотой, это вам не Ниссан, который косяки свои признавать перестал, в общем по гарантии пррактически все коробку поменяли, и проводку, и инициализацию несколько раз делали, и блок управления 2 раза меняли, в общем сейчас тьфу-тьфу все ОК, но головняк тот еще был! У приятеля Мерседес ГЛК, из сервиса не вылизает, причем не по ерунде, а по каким-то серьезным вещам, так как все-так он не настолько мне близкий человек нюансов не знаю, но то что Мерседес тоже изрядно косячный - факт!
Во вам и премиум бренды, все это сплошная чушь, давно надо всем позабыть о мифе Мерседеса, нет уже таких мерседесов и никогда не будет, далеко в прошлом осталось немецкое качество, тоже самое и с другими типа достаточно "элитными" марками... Пора сбросить ярлыки повешенные на корейский автопром и пересмотреть свои стереотипы касаемо былого качества брендовых автомобилей!!!!
kluvert666

Сообщение Rfeel » 15 мар 2010, 22:15

Тема-то вроде про Аут, а не про ниссан-тайоту 8)
Rfeel

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Mitsubishi,
жду Freelander 2 HSE TD4

Сообщение kluvert666 » 15 мар 2010, 22:37

Эти марки лишь были взяты в качестве примера косячности брендовых автомобилей, к которым относится и Мицу... Читаем между строк!
kluvert666

Сообщение Rossi » 15 мар 2010, 22:42

MAS писал(а):Сереж, все же хотелось бы, чтобы ты на тест-драйв Аута попал, а потом Соренто

На Соренто был уже два раза. Сегодня наконец-то менеджер отзвонил, через две недели обещает мой "комфорт" на автомате и вроде как
комплект колес впридачу, 10-й год ест-но. На Аут уже не поеду т.к. за последние две недели тестил шкоду, мадж, сорика и даже умудрился инфинити..
Как и говорил, задумался о дизеле, поэтому от бензинового сорика скорее всего откажусь пока, поробую подкопить на дизельный паджерик.
Если не получится, то придется брать соренту, других пока нет вариантов (с чероки на этих выходных тоже облом получился 8-й год стоит 1 290, а 10-й год уже 1 700 :shock: ).
зы
А вообще в мае нерест леща начинается, уже нужна машинка с хорошим багажником.. :D

MAS писал(а):В том, что даже попытки унижения не было. Было тоже свое мнение, но не более.

это не мнение Саш, поверь, не уважаю и жестко присекаю таких товарищей всегда, чмырить людей за их финансовые возможности - последнее дело.
у всех разные ситуации в жизни бывают и как бы не сложилось, надо оставаться человеком..
Rossi

Сообщение Rfeel » 15 мар 2010, 23:00

kluvert666 писал(а):Эти марки лишь были взяты в качестве примера косячности брендовых автомобилей, к которым относится и Мицу... Читаем между строк!

Из собственного опыта эксплуатации Митсубиси могу сказать, что косяков там минимум. Машины в принципе не ломаются, ни у меня (за 3 года), ни у кого из моих друзей.

Добавил через 2 минут
Rossi писал(а): На Аут уже не поеду т.к. за последние две недели тестил шкоду, мадж, сорика и даже умудрился инфинити..
Как и говорил, задумался о дизеле, поэтому от бензинового сорика скорее всего откажусь пока, поробую подкопить на дизельный паджерик.

А Фрилендер не рассматривали?
Rfeel

жду Freelander 2 HSE TD4

Сообщение kluvert666 » 15 мар 2010, 23:20

Rfeel писал(а):Из собственного опыта эксплуатации Митсубиси могу сказать, что косяков там минимум. Машины в принципе не ломаются, ни у меня (за 3 года), ни у кого из моих друзей.

Здесь уж как говорится, сколько людей столько и мнений, у меня у знакомого был аут дорестайлинговый, 6 мес. отъездил, продал, взял RX330... Ездить говорит невозможно было, сыпаться стал со 2-го мес., могу лишь объяснить тем, что он брал 2 поколение чуть ли не самое первое авто приехавшее к нам, может сыроват был автомобильчик...
kluvert666

Сообщение Rossi » 16 мар 2010, 08:46

Rfeel писал(а):А Фрилендер не рассматривали?

Очень нравится машинка, но отпугивает дорогое обслуживание..:( Почитал их форум,
народ прямо так и пишет: "если не отпугивают цены на обслугу - велкам в клуб".
Для меня это вообще наверное идеальный вариант, по проходимости он вроде как лучший среди кроссов,
да и по цене вроде как можно уложится до 1 400, если не шибко гламурную комплектацию брать, но у меня к сожалению совсем
нет знакомых, с кем можно было бы поговорить и прояснить все тонкости по этому авто.
Rfeel писал(а):Из собственного опыта эксплуатации Митсубиси могу сказать, что косяков там минимум

Такое же мнение и у моих знакомых, вполне довольны своим выбором, сейчас вот тоже новый Аут рассматривают.
Кстати у Митцу, как и у КИА - черный цвет не металлик, но вроде только у дорогих Паджериков, на Ауте как я понял металлик идет.
Rossi

Сообщение Rfeel » 16 мар 2010, 08:51

kluvert666 писал(а):Здесь уж как говорится, сколько людей столько и мнений, у меня у знакомого был аут дорестайлинговый, 6 мес. отъездил, продал, взял RX330... Ездить говорит невозможно было, сыпаться стал со 2-го мес., могу лишь объяснить тем, что он брал 2 поколение чуть ли не самое первое авто приехавшее к нам, может сыроват был автомобильчик...

Конечно, исключения из правил всегда присутствуют. Но у моих ближайших знакомых, с кем общаюсь постоянно, 3 Аута ХЛ поломок никаких нет и в помине. Хотя я для себя вариант покупки ХЛ не рассматриваю, уже успел изрядно надоесть.
Rfeel

жду Freelander 2 HSE TD4

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...