nicky
» 14 мар 2010, 18:48
Мои комментарии.
Алексей(Рег63), твой автомобиль первый с бензиновым двигателем 3,3л. и пружинами+30мм. Пружины считались доводились и выпускались под дизель. Будем совместно следить за завышением по передку. У меня к сожалению не было возможности экспериментировать с автомобилем с таким двигателем(3,3 ;3,5). Технически возможно подобрать размеры передних пружин с сохранением характеристик для бенз. двиг. При наличии спроса такую модель можно будет выпустить.
Что касается комплекта +30мм перед, никакого желе нет и не может быть, обратите внимание на отзывы. Усаживаются не сами пружины, а РТИ. Сайлентблоки амо., резиновая прокладка между пружиной и верхней опорой, встают на место сайлентблоки верхнего и нижнего рычага. Зная статическую нагрузку на пружину и амо на дизеле, могу сказать, что динамическая нагрузка значительно превышает 1000кг. Передние пружины сделаны с запасом по прочности и садиться не будут.
Пружины +20мм другой конструкции, увеличен диаметр самой пружины, другая навивка и характеристики. Специально изменены хар-ки отбоя. Пер. пружины +20мм Усаживаются и встают на завышение +20мм и дальше стоят и работают на этом завышении. Набирают необходимую жесткость за несколько дней. Первоначально может иметь место эффект желе, но проходит за пару дней.
Снижать жесткость передних пружин при таком завышении нельзя, иначе будем снова иметь клевок и крены в поворотах. Все пружины имеют мягкую зону, которая снижает динамические нагрузки на амортизаторы на 20-30% по сравнению со стоковыми пружинами.
Последний раз редактировалось
nicky 14 мар 2010, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.