плюсы и минусы дизеля,
минус - заблуждение - не заводится зимой 1. для примера не завелась бензиновая kia pikanto 2 года, владелец поехал на автобусе
минус - тарахтит2. тарахтит так тарахтит, кому это главное можно сделать шумку, мне пофиг, на скорости шум пропадает
минус - заблуждение - запах 3. не знаю за год кто только не ездил на моей машине, никто не жаловался, может и принюхался, но на новой машине не замечал до принюхивания
минус - заблуждение - гели нужны 4. если не верите на счет гелей, не верьте, я тоже не верил когда на бензе ездил,
минус - заблуждение - пачкун 5. да и не оказывалось пару раз, ветошь всегда в машине есть, не знаю у кого как
плюс - распуг пешеходов 6. да пешеходы, если кому нравится за бабушками по двору кататься, я не против, мне однако мало интереса
плюс - 7. у меня на пежо 307 при весе почти на тонну меньше был такой же расход 95, поэтому если не сравнивать с мопедом, я считаю маловат
плюс - 8. по поводу бенза я привык заливать рекомендуемое производителем, а для бенза это 95 разница в цене примерно 5 рублей, за год накатываю 30 тыков, т.е. расходую 300*10(средний расход)=3000 л * 19р = 57тр при стандартном бензе 300*15(примерно 247лс) = 4500 * 24р = 108 тр. сильно не бейте но думаю +- небольшой,т.е. стоимость топлива в 2! раза больше не учитывая стоимость налога на лошади
так что если для когото примерно одинаково, не надо обольщатся
минус 170 лошадей - 9. для обгона есть турбина, если нравится обгонять каждую секунду никто не запрещает, но думаю обгоны занимают не более 10% езды а то и меньше
я например до работы еду примерно 40 минут, из них обгоняю я думаю не более 2 минут, а это 5%
к тому же насчет тошнить в правом ряду, если больше нет причин в защиту бенза, пусть хоть это останется, бывает действительно повернуть направо надо и приходится в этом ряду ехать, кому то нравится только налево ездить
10. не с чем сравнить, т.к. джипов не было, была пузотерка, слишком много отличий кроме расхода, на ней тоже 11 был, только не максимальный а средний
11. насчет накопления денег, думаю за 5 лет гарантии накоплю на какой нибудь новый пепелац
12. насчет ижевского сорика еще одно из заблуждений
но опять же это мое мнение и никому не хочу навязывать, я рад что удалось попробовать чтото новое и плюсы перевесили домыслы бензинщиков
кому не хочется переплачивать за виртуальные достоинства, сильно переплачивать! тот возможно увидит альтернативу.