YAN писал(а):Наверное мы ездием разными дорогами.Говорова-Шкапина например.Давно там ездил?
Похоже что разными. Я на севере города живу, там и обитаю. Между населенными пунктами по области, дороги разные. Есть хорошие, есть плохие. Вообще-то я писал про федеральные трассы и про так называемые перемычки между ними, за ними все же следят. Точно так же могу сказать про финские и английские дороги (в этих странах просто приходилось ездить за рулем по "области"), они между населенными пунктами разные. Есть гравийные, есть асфальт, есть асфальт не очень... Но правила модернизации фар там никто не нарушает, едут помедленнее и все.
А у нас стоит выйти какому-либо постановлению ужесточающему наказание за то, что запрещено законом, так сразу начинают стрелки переводить на гаишников взятки берущих, на чиновников, законов не соблюдающих и т.д. "Вот пускай сперва они... а уж потом мы..." Наверное бороться с чиновничьим беспределом и взятками гаишников должны другие законы и другие постановления. Точно так же мысль, что пускай сперва дороги сделают, а потом уж с колхозным ксеноном борются потому что из-за плохо освещенных дорог имеем большое количество аварий, имеет и обратную сторону. Что какой-то процент этих аварий происходит из-за ослепления водителя встречными колхозными ксеноновыми фарами.