constax писал(а):BlkDem писал(а):Поставил 9.10 убунту сервер. И видал я в тапках всех мелкомяхких!
ай маладца!!!!!!!! у мну домашний сервантик на седьмой фре живет, все никак не сподоблюсь на восьмерку переехать...
CTEPX писал(а):"алтиму"
Я уже давно не занимаюсь сисадминством, и не готов оспаривать это утверждение. Но хотелось бы узнать причины такого вывода. Одно дело, что Виста довольно требовательна к железу, и лучше её брать именно в OEM-виде на тех компах, которые действительно прошли полный набор WHQL (или как он там сейчас называется) тестов. Другое дело, что если даже при таком раскладе есть какие-то грабли, типа несовместимости со старым софтом?raven писал(а):виста в корпоративном секторе - бестолковая штука, поэтому альтернатив семёрке нет
В свете вопроса, озвученного выше, хочется уточнить, чем именно лучшая? Просьба не отвечать в стиле армянского радио "чем другие".Que писал(а):Майкрософт понимает, что лучшая их операционка на сей момент это XP.
- старый (зачастую "неправильно" написанный) софт.
Я не вёл речь о смене ОС на имеющихся компах, в этом плане как раз хорошо известно, что Виста довольно криво встаёт на старое железо. Я вёл речь исключительно о новых компах с установленной Вистой. Можем мы именно в этом недопоняли друг друга?Que писал(а):Для чего менять ОС спрашивается?
ShineOn писал(а):старое железо, на котором Виста криво работает,
ShineOn писал(а):- старый (зачастую "неправильно" написанный) софт.
constax писал(а):Можем мы именно в этом недопоняли друг друга?
ShineOn писал(а):1. Всеядность к железу. по сравнению с Вистой - ДА. Как семёрка в этом плане - пока не щупал.
2. Малое ресурсопотребление - я не особо заметил, что Виста больше ресурсов жрёт, правда как то не удосужился на одинаковом железе их сравнивать. Думаю, что это в большей мере имеет отношение к старому железу, а там достаточно и первого пункта.
10. Во время работы небывает лагов системы и невнятных подтормаживаний на самых, казалось бы, простых вещах - у меня пока что нет никаких подтормаживаний. Может памяти больше надо? Опять первые пункты смотрим.
ShineOn писал(а):4. Огромнеёшее количество работоспособного ПО - у меня пока что нет ни одной нормально написанной программы, которая бы не заработала на Висте. Так что не готов комментировать.
ShineOn писал(а):Я вёл речь исключительно о новых компах с установленной Вистой
constax писал(а):просто крик души![]()
![]()
![]()
Вернуться в Компьютеры и программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3