Задымил движок.

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Задымил движок.

Сообщение Niknord » 03 фев 2010, 05:55

aqualang писал(а):А как они мне могут поменять все, если я об этом не просил?

Именно так. Я сдуру, как только взял машину заехал к официалам (привет Красноярск, "Сеал-авто"), у меня под расширительным бачком мокро было. Почитав тут на форуме посты Тарзана с такими же симптомами и капиталкой ДВС, конечно, было страшновато. Предположили, что возможно, трещина в блоке или пробило прокладку ГБЦ, мол выкидывает антифриз из бачка, предложили снять блок и везти его рентген (дефектоскоп), я отказался. В результате они мне сняли голову, ничего там не нашли (но в тех.отчете для отмазки было написано, что обнаружены мелкие следы коррозии в районе первого цилиндра, которые были устранены), заменили прокладку ГБЦ, антифриз и через день отдали машину. Теперь я думаю, что ничего мне и не вскрывали особо и не меняли, следов ключей на болтах я не нашел. А вот лужу под бачком нашел уже на следующее утро.
В итоге сам снял бачок и нашел на днище трещины, поменял бачок и забыл про мокроту.Вот так с официалами я попал на 12000р, а если бы еще на дефектоскоп согласился??? А делов было на 1500т.р. Будьте бдительны!
Niknord

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Куплю Прайма!

Сообщение aqualang » 03 фев 2010, 13:47

Niknord писал(а):А делов было на 1500т.р. Будьте бдительны!

Да, дела.
Но я все-таки в целом остался доволен своими официалами. Забрал сегодня машину. Денег все удовольствие стоило почти 13000. Это снятие-установка-чистка кулера, замена турбины (отдельно 3800), замена масла (Mobil), фильтра с их материалами, еще чистили клапана, прожигали катализатор, точнее, как мастер сказал, там не катализатор, а сажеулавливатель. Вроде машина работает ровно, не дымит. Пока обкатываю не больше 2000 оборотов. Все-таки как много от человека зависит. Первый мастер (они по сменам работают) мне сказал, что "у тебя там полный пипец. она вся трясется, гремит и воняет", а другой - что это в порядке вещей. все объяснил по человечески, дал наставления на будущее. В общем, все мне обошлось в итоге 35 000 руб.(турбина, замена и последствия)
aqualang

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Багряша » 03 фев 2010, 14:46

Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Алексей, удачи - и, не ломаться!
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение aqualang » 03 фев 2010, 15:20

Спасибо, Александр и всем, кто откликнулся. :)
aqualang

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Резак » 01 мар 2010, 17:23

Привет. В Москве сколько сталкивался- по ценам приятные и в наличии по движку, турбине и всему такому Киа-Трейд (я в основном обращался в Южное Бутово). В поисковике стрельни- найдешь 8) . Единственное, что бы не развели на лишние деньги =@ - позвони или напиши в инете по поводу цен =@ - оговори сразу. Удачи. :)
Резак

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Серый металлик

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)