Не заводится после разморозки

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Не заводится после разморозки

Сообщение legus » 16 янв 2010, 19:45

когда у нас на сканере такое : http://balbes_.users.photofile.ru/photo ... 363532.gif - мы не можем выбрать ни один цилиндр ,(правда где коды у меня там пусто) используя shift+arrow (шифт+стрелка), чтоб ввести коды форсунок. Правда пользуемся клавой вызываемой в самом сканере. Завтра попробуем подключить выносную.
legus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение nike » 16 янв 2010, 22:26

машинка стояла с 31декабря по 4 января, ну и в итоге не завелась...10.01 на эвакуаторе доехал до мойки- помыл, через пол часа в тепле- как родная с пол оборота. весь вечер катался уже думал победа, но не тут то было, утром на работу-пипец :shock: , в итоге уехал на машине жены.пока руки дошли- на дворе 13 января, прочитал на форуме про педалирование- чудо изобретение :lol: , но и оно не спасло , итог- 5 литров кипятка на лягушку и машинка поехала :D , но сцуко опять утром как всегда.... завтра побегаю с чайником и в теплый бокс греть :(

кстати а не лягушка ли СОРЕНТОКОСЯК?
nike

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: серебро 606

Сообщение CRacer » 16 янв 2010, 23:39

nike писал(а): кстати а не лягушка ли СОРЕНТОКОСЯК?

Летнее топливо. Перед очередной поездкой залей антигель в бак. В следующий раз будеть счастье. Но в первый раз опять придеццо танцевать с чайником.
CRacer

Сообщение VAD » 16 янв 2010, 23:53

а я аккум зарядил и все косяки и танцы с чайником прошли, надолго ли :shock: , скорей всего где то в контактах глюк,ИМХО лечить методом научного тыка ....разъеденил-соеденил с проливом вэдэшкой
Изображение
VAD

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: Другое

Сообщение nike » 17 янв 2010, 07:34

врятли летнее топливо -перед танцами с чайником заменил топливный фильтр и почистил сеточку в баке, так вот в баке идеально прозрачная соляра, а после заводки залил 50 л. на Agip///
nike

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: серебро 606

Сообщение legus » 04 фев 2010, 12:55

отогнал официалам за 160 км-итог: неисправен клапан сброса давления в рампе, да когда его достали на нём была мелкая металлическая стружка. Вот теперь думаю к какому ремонту ещё готовиться :(
legus

Сообщение YAN » 04 фев 2010, 13:01

legus писал(а):неисправен клапан сброса давления в рампе, да когда его достали на нём была мелкая металлическая стружка. Вот теперь думаю к какому ремонту ещё готовиться :(

Могу даже догадаться откуда она взялась.Это стружка с крышки топливного фильтра(резьба из под болта для стравливания воздуха).К продувке всей топливной системы готовься.Про стружку и ТНВД- нужны Мысли вслух
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Niknord » 04 фев 2010, 16:40

Ребята, после тщательной заморозки меняйте топливный фильтр, независимо от того сколько он прошел. Перемерзший, а потом оттаявший фильтрующий элемент превращается в труху, проверено не единожды и не на одной машине, морозов нам хватает.
Niknord

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Куплю Прайма!

Сообщение legus » 12 фев 2010, 09:11

купил клапан ,поставили,а машин не заводится. Мастер стал смотреть через комп компрессию в цилиндрах ДВС-грит она ноль,возможно типа у тебя типа клапана с раковинами(стоит у них уже машина с такими симптомами(ДВС уже разобран,компрессия была около 20атм)). Но у меня машина до замерзания нормально заводилась и ездила, поэтому я ему сказал что на подобную разводку я не поведусь.Далее смотрим давление с ТНВД по компу ноль, по Common rail tester тож ноль. Пробовали даже подавать на клапан сброса давления 12В (типа глушилка)-результата никокого. Пробовали заводить при снятой обратке с форсунок-немного появляется топлива но чуть-чуть. Мастер с Москвы посоветовал заглушить магистрали с форсунок, но у них у официалов не оказалось в комплекте Common rail tester-а этих заглушек(потеряли где-то). Пробовали менять датчик давления с донора(см. выше), ничего не помогло-давление всё-равно в рампе ноль. Я уже думаю что где-нить один из трёх проводов ,идущих на датчик давления,отвалился. Общаюсь с ними по телефону ,т.к. я в Люберцах сам а машина во Владимире. Сейчас позвонили и сказали что льёт обратка с ТНВД-вердикт ТНВД под замену. Грю может регулятор на 3-х болтах поменять-нет надо ТНВД менять,да ещё из-за того что на клапане сброса давления из рампы была обнаружена мелкая металлическая стружка, то готовься поменять форсунки. По-моему каким-то разводом пахнет,либо они подстраховываются,потому что конкретно причину назвать не могут. Тест по заглушиванию выходов из рампы на форсы так и не делали-видимо нет заглушек.

Добавил через 3 дня
компрессию в ДВС померили -примерно 24 во всех
legus

Сообщение GogVan » 12 фев 2010, 10:23

legus писал(а):компрессию в ДВС померили -примерно 24 во всех

Так и завелась в итоге?
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение legus » 12 фев 2010, 11:50

не заводится см. выше :)
legus

Сообщение VVS » 12 фев 2010, 11:56

Попробуй зачистить второй конец провода к клапану давления на ТНВД ( ТННД ) , который вставляется в разъем на стартере . Если поливал чайником рейку , то мог залить , а вообще там герметизация плохая и контакт постоянно окисляется . По крайнеймере , на дорестайле такая проводка .
VVS

Год выпуска: 2003

Сообщение legus » 19 фев 2010, 12:46

нее , чайником не поливал
legus

Пред.