Ожидается дефицит Bluetooth?

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Ожидается дефицит Bluetooth?

Сообщение ShineOn » 11 окт 2007, 22:05

Маразм подкрадывается незаметно... Надеюсь, модераторы не расценят данное сообщение, как дискредитирующее существующий государственный строй? :D

Читаем и плакаем:

Почти незаметно для рядовых пользователей государство ввело новые правила сертификации всех Bluetooth-устройств, которые рискуют задержать гарнитуры, навигаторы и прочие “голубые” аксессуары до полугода.

Согласно решению Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 07.05.07 ( оригинал доступен здесь - http://www.minsvyaz.ru/ministry/170/174/3005.shtml), разрешается ввоз Bluetooth-устройств внесенных в "Перечень РЭС и высокачастотных устройств разрешенных для ввоза на территорию РФ".

Ввоз из-за границы на территорию Российской Федерации конкретных типов устройств малого радиуса действия должен осуществляться в установленном порядке. При этом включение новых типов устройств малого радиуса в Перечень радиоэлектронных средств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации, должен осуществляется при наличии протоколов измерений, подтверждающих соответствие технических характеристик ввозимых устройств малого радиуса действия требованиям, установленным настоящим решением ГКРЧ, ГОСТ Р-51856 «Совместимость технических средств электромагнитная. Средства радиосвязи малого радиуса действия, работающие на частотах от 3 кГц до 400 ГГц. Требования и методы испытаний» и «Нормами 18-07. Радиопередающие устройства гражданского назначения. Требования на допустимые уровни побочных излучений. Методы контроля», утверждёнными решением ГКРЧ от 12.02.2007 № 07-19-07-001».

Решение о внесении той или иной позиции принимает ГКРЧ. После подачи документов в Комиссию, документы передаются в РосСвязьОхранКультуру (http://www.rosohrancult.ru/), где они проходят экспертизу ФСБ, ФСО, МинОбороны и др. После экспертизы документы передаются обратно в ГКРЧ, которая на ее основе выносит решение о внесении или отказе внести позицию в перечень. Вся процедура занимает от 3 до 6 месяцев. После того как позиция была внесена в перечень, ее может импортировать любая компания независимо от того, кто подавал документы в ГКРЧ. Выданные ранее разрешения на ввоз Bluetooth-устройств действуют до конца года. После этого эти позиции необходимо будет вносить в единый перечень.

Процедуру усложнили так, что процесс получения разрешения на ввоз любых Bluetooth-устройств затягивается до полугода. И при этом четкого понимания того, что и как происходит, до сих пор нет ни у одного из игроков рынка. На момент подготовки материала ситуация была абсурдна - ни один из производителей не ввозил официально новые аксессуары. У некоторых марок за полгода меняется модельный ряд. По понятным причинам официально участники рынка либо отказывались от комментариев, либо рассказывали всю свою “любовь” к государству не для печати.
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Blind Sniper » 11 окт 2007, 23:27

Не понимаю, чему тут удивляться. Если кто еще не понял, мы уже давно в СССР, только немного в другом обвесе. И вождь у нас есть, и КПСС, и гимн соответствующий, и кольцо врагов, и программы "Время" по всем каналам, и кухни в виде Интернета... Вот и железный занавес скоро будет...

P.S. Bluetooth устройства это еще цветочки - ягодки будут позже:

В России запретят CD-RW и DVD-RW?

В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование. Утверждение законопроекта может обернуться серьезными проблемами, как для производителей оборудования, так и для простых пользователей, которым придется вносить в базу учета даже видеозапись, сделанную мобильным телефоном.

Фракция «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект 475488-4, направленный на противодействие обороту продукции, произведенной с нарушением законодательства. В числе прочего, он регулирует оборот аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ и баз данных на любых носителях. Проект вводит основы деятельности госорганов по взаимодействию в случаях обнаружения такой продукции, устанавливает сферы компетенции различных органов и должностных лиц, а также вводит меры, которые должны применяться в целях противодействия обороту контрафактной и/или фальсифицированной продукции.

Так, в частности, согласно законопроекту, в России должна появиться система учета и контроля оборота отдельных видов продукции, а также особые условия оборота оборудования, предназначенного для воспроизведения аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных на любых видах носителей.

О том, что подразумевается под этими двумя мерами, рассказал Юрий Яхин, юрист, преподаватель кафедры инноваций и бизнеса в сфере ИТ Высшей школы экономики:

«Первая мера. Цитирую п. 1 ст. 10 законопроекта: «Информационные системы учета и контроля оборота отдельных видов продукции включают в себя информацию о каждой единице выпущенной в оборот продукции и о сделках, совершенных с ней субъектами оборота продукции». Таким образом, в эти системы должны быть включены все экземпляры определенных видов продукции и все сделки с каждым экземпляром. Что же это за продукция? Это:

1) аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ и базы данных на любых видах носителей;

2) лекарственные средства;

3) биологически активные добавки;

4) косметическая и парфюмерная продукция;

5) строительные материалы;

6) автомобили, авиационная техника, суда, железнодорожные транспортные средства и запасные части для них;

7) взрывчатые вещества.

Что касается п.п.4-7, то конкретные виды продукции, которые будут учитываться и производство и оборот которых будут контролироваться, устанавливаются в соответствии с законопроектом Правительством РФ. То есть по этим пунктам будут учитываться не все единицы продукции, а только те, на которые укажет Правительство.

Из этого, видимо, следует, что по п.п. 1-3 должна учитываться вся продукция, и если в отношении лекарств и БАДов это объяснимо, то в отношении аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм это совершенно необъяснимо. Попытки ввести обязательную регистрацию объектов авторских прав существуют очень давно, но все они противоречат сути таких объектов и бессмысленны, поскольку каждый фильм, заснятый на камеру мобильного телефона, или программа из пяти строк, согласно законопроекту, должны попасть в базу учета, и любая сделка с такими объектами должна быть контролируема.

Кроме того, на каждой единице учитываемой и контролируемой продукции должен быть индивидуальный идентификатор, то есть «содержащийся в продукции, на ее поверхности или упаковке, защищенный от подделки носитель информации о данной продукции и ее производителе». Как быть с программами для ЭВМ, у которых нет «единицы продукции» и которые распространяются через интернет, законопроект не сообщает. При этом обязанность обеспечить наличие идентификатором продукцию ложится на производителя такой продукции. Другие обязанности производителей и лиц, имеющих дело с оборотом «продукции»: иметь технические средства, позволяющие считывать идентификатор, передавать в информационную систему учета и контроля данные о проданных или переданных на ином основании единицах продукции. Им запрещено продавать или передавать на ином основании единицы продукции, на которых не содержится идентификатор.

Вторая мера.

Изготовители оборудования, позволяющего копировать аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ и базы данных, могут продавать такое оборудование только лицам, получившим лицензии на такое копирование. Это же правило касается и дальнейшей продажи, то есть лицо, купившее оборудование для перезаписи произведений и фонограмм, сможет продать его только лицу, у которого тоже есть лицензия. Что понимается под лицензией, не совсем ясно из нормы закона. Деятельность по воспроизведению произведений не лицензируется, поскольку каждой организации, производящей программное обеспечение, каждой звуковой студии и даже каждой организации, желающей записать аудио-видеообращение к сотрудникам и распространить его, пришлось бы получать такую лицензию. Если же имеется в виду лицензия в смысле лицензионного договора, такая норма вовсе теряет смысл как антипиратская, поскольку заключить хотя бы один договор на использование произведения, чтобы приобрести оборудование, не составляет никакого труда.

Возможно, авторы законопроекта предполагают в скором времени введение лицензирования деятельности по записи ряда видов произведений и фонограмм.

При этом из действия нормы исключены случаи, когда воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений совершается исключительно в личных целях (магнитофоны, видеоплееры) и когда оборудование предназначено для записи произведения в память ЭВМ (то есть CD-ROM; пишущие CD-R/RW и DVD-R/RW — под запретом). Разграничение оборудования, предназначенного для личных целей и для иных целей, законопроектом не предусмотрено, то есть отличать оборудование, предназначенное для личного применения и/или для профессионального, станет задачей для производителей оборудования, либо порядок различения должен будет устанавливаться Правительством».

«Очевидно, остается только надеяться, что законопроект будет серьезно переработан», — заключает Юрий Яхин.

Добавим, что Законопроект был внесен в Госдуму 4 октября 2007 г. депутатами «Единой России» Борисом Грызловым, Владимиром Катренко, Вячеславом Володиным, Олегом Морозовым и Владимиром Пехтиным. В настоящее время он находится на рассмотрении в Комитете Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму, а также в Комитете Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Екатерина Прянник, помощник председателя Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгения Федорова, рассказала, что дата рассмотрения законопроекта в Комитете пока не назначена. «В настоящее время он находится на первичном рассмотрении и до конца недели будет проходить предварительные процедуры», — сообщила г-жа Прянник.

securotylab.ru
Blind Sniper
 
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 22:19
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Владимир Ростов » 12 окт 2007, 08:11

Blind Sniper
Да, читал эту хрень. Офигел. Вот вам и ВТО. Это еще не вступили... 8)

Ну писучий дисковод хрен кому отдам, а вот болванками надо запасаться. Я уже пару упаковок прикупил. Надо взять еще.
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 12 окт 2007, 08:19

рвем когти за болванками (блютуску уже купил себе) :lol:
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43690
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Мир-мур » 12 окт 2007, 09:44

Жесть!((( :evil:
Надо срочно закупать а то потом хрен чё укупишь на чёрном рынке
ВАЗ 2105, Шкода Октавия, Ситроен С5, Киа Спортаж, Киа Соренто
Аватара пользователя
Мир-мур
 
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 14:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Zyak » 12 окт 2007, 09:55

фигня все это, все купим :-)
вы еще солью и сахаром затариваться начните :lol:
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak
 
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 15:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Koreez » 12 окт 2007, 09:56

Blind Sniper писал(а):Не понимаю, чему тут удивляться. Если кто еще не понял, мы уже давно в СССР, только немного в другом обвесе.


Согласен на все 100!
Ребяткам из Думы надо же как-то оправдывать свое существование... вот и изображают "бурю" деятельности.
На самом деле подобный вид "контроля" мы совсем недавно проходили, только вряд ли кто-то заметил "глубокую мыслю". Речь идет об акцизных марках на алкоголь. Раньше ведь как было? Марочка наклеивалась на пробочку. Пробочку свернул - марочка тю-тю. Но, степень защиты марок была низкой. Поэтому по замыслу некоторых умников с ведением новой акцизной марки более защищенной и наклеиваемой на бок бутылки, можно было контролировать незаконный оборот алкоголя. т.к. в самой марке должен содержаться некий уникальный код. Т.е. продавец при продаже бутылки водки должен был сканером считать этот код, который будучи "засвеченным" единожды, не позволял бы использовать данную бутылку повторно. Теперь представьте данную схему в действии, например, где-н. в сельпо!
А ведь кто-то же это на полном серьезе разрабатывал!

Ну, почему другую страну назвали Гондурасом?!
Аватара пользователя
Koreez
 
 
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:34
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Евген81 » 12 окт 2007, 10:07

Эпизод из жизни....в тяжелые времена мой дед сушил сухари (приехал к нам и долго жил,делать было нечего), затем бум с отсутствием хлеба прошел,сухари положили на хранение в гараж...Позже я подрос до ядреной водочки и....как классно они пошли под закусочку. так что покупайте,применение найдем. :D
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43690
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер


Вернуться в Компьютеры и программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3