Кто чем закусывал? Ну-ну... И на этот случай есть знаменитая история.
Я уже гово..., пардон писал. что в семидесятых годах работал в системе московских авторемзаводов.
Отдел Главного технолога 9-го Авторемзавода Главмосавтотранса. Я инженер-технолог с трехлетним опытом работы и с соответствующим багажом мудрости.
Работал в нашем отделе Славик Бесфамильный. Фамилия у него такая Бесфамильный... Случилось у него родиться первенцу. Мальчик родился в мае. Получив известие о рождении мальчика Слава организовал меня в качестве извозчика (Москвичек 412-й ижевский у меня тогда был) и мастера нашего участка, Виктором того звали, в качестве делегации... и мы отправились в роддом поприветствовать Славкину супругу. Ребята изыскали червонец, а у меня был полученный на обед рупь... На рупь я залил десятку бензина, а червонец было решено потратить на пузырь и закуску.
Заехали в магазин. Плотная толпа окружала прилавок. Вернее ту амбразуру с откинутой решеткой через которую в народ поступал бутилированный продукт. Мы решили применить штурмовой порядок "цепочка". Слава был острием копья, я в середине, а плотный здоровяк Виктор нас вонзал в неорганизованную толпу... Своими глазами наблюдаю такую картину...
Слава кладет на прилавок чирик и говорит: "Столичную и закусить". На десятку можно было купить ОДНУ бутылку и закуску типа сырков, хлеба и прочей мелочи... Продавщица ставит перед ним столичную 0,5 и ныряет под прилавок. Слава передает пузырь мне, а я Виктору. Ждем сырок. Продавщица выныривает из под прилавка и вопросительно смотрит на Славу. Тебе чего? Он говорит: "Ну давай..." подразумевая сырок плавленый. Вместо сырка продавщица с заклиненным мозгом выдает ему еще пузырь... Наверное нет нужды говорить, что Славик не стал следовать пионерским традициям и удалился из магазина восвояси. Сырок и сдачу мы естественно не спрашивали... Радость постигшая концессионеров была безмерна, однако закусывать было нечем.

У меня был ноль копеек и они тоже после столь удачной торговой операции просели до этого уровня.
Отвез я их сердешных в роддом в районе метро Семеновская. Меня при этом чрезвычайно интересовал вопрос, а как они намереваются закусывать? И вот, на следующий день, я увидел их сильно измятые лица и выяснил: закусывали они МОЛОДЫМИ ПОБЕГАМИ АКАЦИИ и запивали жувачку водой из пруда.
Пока это самая экзотическая из известных мне закусок.

Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>