Леш, а в Соренто тоже двойной центральный замок?
Логичние добавить еще и Мохаве!
Не спорю. Но с другой стороны, если у меня нет свободных 2 лимонов на Mohave, то это вовсе не значит, что я готов купить другую машину, которая стоит дешевле на поллимона. Я лучше потреплю какое-то время, подзаработаю и куплю то, что мне нравится, а не то, на что у меня хватает денег.MAS83 писал(а):Но цена все равно определяющий параметр во многом.
Ну, по пашне больше пристало на МТЗ-80 с плугом ездить, вряд ли кто из причисляющих себя к джиперам ездит именно по пашне. А по приличному бездорожью Touareg проедет не хуже "классики" и многих других внедорожников. Более того, во многих городах есть специально подготовленные трассы типа Touareg Experience (если не путаю название), так на эти трассы приезжают покататься многие другие машины, типа на эталонные для внедорожья. Справедливости ради надо сказать, что эти трассы в основном готовятся по критериям геометрической проходимости, суровых говен по капот обычно не делают. Но это не умаляет интереса к их прохождению.MAS83 писал(а):указанные выше машины можно назвать "продвинутыми паркетниками". Кто-нибудь на Туареге по пашне ездил?
Как минимум, постоянным полным приводом. Возможно, пневмоподвеской (зависит от комплектации). Более мощными двигателями (тоже зависит от комплектации). Более высоким уровнем комфорта (хотя вопрос субъективный). При необходимости съехать с асфальта - а ведь мы же не только по асфальту передвигаемся - вообще разница будет заметна невооруженным глазом (геометрическая проходимость, полный привод с понижайкой, и т.п.).Aleksimus писал(а):глупо тратить чуть ли ещё не треть стоимости автомобиля, чтобы катать по московским улицам Прадо или Пыжика 4. Чем вот они будут отличаться в Москве от СР?
Как минимум, постоянным полным приводом.
Возможно, пневмоподвеской (зависит от комплектации).
Более мощными двигателями (тоже зависит от комплектации).
Более высоким уровнем комфорта (хотя вопрос субъективный).
При необходимости съехать с асфальта - а ведь мы же не только по асфальту передвигаемся - вообще разница будет заметна невооруженным глазом (геометрическая проходимость, полный привод с понижайкой, и т.п.).
глупо тратить чуть ли ещё не половину стоимости автомобиля, чтобы катать по московским улицам Нового Sorento. Чем вот он будет отличаться в Москве от "классического" Sorento?
MAS83 писал(а):Кто-нибудь на Туареге по пашне ездил?:)
Если ездить по нынешней погоде (мокрый снег, гололёд), то как раз огромный плюс! Напомню, что под постоянным полным приводом я понимаю электронно-управляемое распределение момента между осями, а отнюдь не жёсткую блокировку.Aleksimus писал(а):если ездить в городе то явно не очень огромный плюс.
Ну это смотря какая подвеска. Если на легковушке, то да. Если на "внедорожнике", то пневма кроме плавности хода (а для Touareg'а ещё и регулируемой жёсткости подвески) ещё обеспечивает и изменение клиренса, причём иногда в больших пределах. На примере Touareg - до 30см. Если это не поможет на бездорожье, то я уже и не знаю...Aleksimus писал(а):Тем более пневма очень сомнительный плюс на бездорожье, так как скажем по колее особо не спасёт, так что она в основном комфорта ради.
Понятно, что каждый человек покупает автомобиль по своим потребностям. Именно для тебя кроссовер вполне нормален. Для многих других - может оказаться маловато. А кто-то даже и кроссовер брать не будет, ему седана за глаза хватит. Я просто изначально высказал свою мысль, что нет никакого смысла сравнивать эти авто, так как у них манера использования весьма отличается.Aleksimus писал(а):Там где я съезжаю с асфальта(исключительно про себя вещую) это обычно либо дорога до гаража(немножко колдобин), обочина трассы(там даже на легковушке легко съехать) ну и скажем дорога до дачи(ну тут скажем, что гравийка с существенными канавами).
Арифметика немного некорректная. 1070 - это цена "классического" Sorento в топовой комплектации, при этом на бензинке там 248 лошадей, на дизеле 170 (а при чиповке легко доводится до 200). За 1340 мы получаем Новый Sorento в предтоповой комплектации с относительно слабой (для такого автомобиля) бензинкой о 175 лошадках. Чтобы взять топовый дизелёк, надо доплатить уже 480 рублей. А 480 рублей это как раз и есть почти половина стоимости классического соренто. При этом, по меткому выражению БТР, за эти 480 рублей мы получаем новый расширенный набор кнопочек и лампочек, и теряем много весьма приличных технических решений.Aleksimus писал(а):Стоимость классики в топе около 1080, так что около 260 тысяч за новую модель, более современную и откровенно лучше отвечающую моим потребностям это я думаю совсем не много.
Безусловно, при отсутствии достаточного количества прямоугольных бумажек и металлических кругляков приходится сдерживать свои аппетиты. Но отнюдь не потому, что технические решения не нравятся, а только лишь потому, что пока что мы ещё не выполнили пожелания бармена из "Кавказской пленницы" - наши возможности пока ещё не соответствуют нашим желаниям. Потому у нас тут и тусуются владельцы соренто, а не туарегов или более продвинутых в техническом отношении автомобилей.MAS83 писал(а):Я вот сейчас посмотрел, пневма на туарег, сто тысяч стоит. сверху. Кожа 30 и т.д:)
Не знаю, кто как, но не готов я к таким тратам . Думаю, как и многие:)
Вот ты сам и ответил на заголовок темы - нет смысла сравнивать весьма отличающиеся по потенциалу автомобили. То, что на Туареге и Прадо большую часть времени приходится двигаться по асфальту, отнюдь не умаляет их внедорожных качеств. Ведь если отрицать возможность съезда с асфальта для дорогого (ли?) внедорожника, то можно точно также сказать, что и Новый Sorento в городе особо не нужен, потому что за лимон (в полтора раза дешевле) можно взять гораздо более навороченный в плане кнопочек и лампочек Opirus (к тому же с движком V6 3.8 ). А то, что по сравнению с Opirus'ом в Новом Sorento багажник большой - так 95% времени в нём никакой потребности не возникает (точно также как 95% на Прадо и Туареге нет необходимости во внедорожном потенциале), а возможность парковаться где-либо с заездом на бордюрный камень вообще выходит за рамки ПДД и КоАП.MAS83 писал(а):Просто не нужна, не мое:)
БТР писал(а):Aleksimus писал(а):пока КИА не сказали цену на новый Сорик... Теперь, раз уж продают машины за полтара мульта
В 2006 году именно так и было. С переводом сборки в Ижевск цена заметно снизилась. Полагаю, что сейчас начнутся холивары по поводу отечественной сборки, просьба вести их в профильной теме. В любом случае имеет смысл сравнивать текущие цены. А текущие цены - это 1070. Я уже вообще не сравниваю с ценой на нулёвые 3.3 2008 года (800 рублей), которые в последнее время появляются у разных дилеров.Беспечный ездок писал(а):в конце декабря 2006 ... за максималку в прайсе просили че то порядка 1 300 000 р
Вернуться в Sorento XM vs. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0