Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение Beerukoff » 22 дек 2009, 16:41

Стоит ли брать такой аппарат на Соренту?

Хочется, чтобы был большой четкий экран, навигация (iGo и Навител), проигрывание mp3 и avi (divx) с dvd и флешек, минимум глюков. Это я про Пионер сейчас писал?

И еще пару конкретных вопросов к пользователям Пионера на Соренте (желательно с последней прошивкой этого Пионера):
1) Антена всегда достается или только при включении радио?
2) МП3 с двд дисков играются?
3) Загружается быстро?
4) Навигация хорошо работает? Не тормозит?
5) Можно ли ехать по навигатору с включенной музыкой, чтобы музыка приглушалась при говорении навигатора?
6) При использовании в качестве хэндс-фри нормально слышно (в обе стороны)?

Сейчас выбираю между 900-м Пионером и Проложней 2740

В пользу Проложни большой экран и цена чуток поменьше, все остальное пока в пользу Пионера (в т.ч. сегодня узнал, что он еще и к инету умеет подключаться и Яндекс/Навител пробки показывать).
Beerukoff

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Volvo XC90

Сообщение Genakh » 23 дек 2009, 17:28

Beerukoff ,сейчас взять можно за 20 тыров, ну плюс 3,5 за адаптер рулевого управления + рамка+ переходник ISO ну 25 тыс.

Получаешь бренд с хорошим звуком и видео+ нави + BT.
ИГо можно 8.3,
Навител 324 и 32 работает ломанный, но придется отказаться от гироскопа.

1. Антенна только при включении радио.
2 Да
3. Нави до минуты, аудио-видео-радио быстро
4. ИГо не тормозит, у навитела есть глюки- решаемо
5. Да
6. Да хорошо, но есть проблемы с адресной книгой.

Интернет- пробки прикручены к навителу и автоспутнику, есть опера.
Genakh

Благодарил (а): 26 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Черный, с защитой и порогами, с F900BT и с чипом от Олега, конями и пружинами от Николая, подогрев Бинар

Сообщение Beerukoff » 23 дек 2009, 17:44

Genakh

Спасибо за ответ!

А какой переходник нужен под кнопки? И какую рамку надо купить на рестайл?

Реально навигация до минуты грузится? У меня на HD2 iGo грузится секунд 5, Навител 2-3 секунды

А что надо для прикручивания пробок? Какой модем купить?
Beerukoff

Сообщение ShineOn » 23 дек 2009, 20:01

Beerukoff писал(а):Стоит ли брать такой аппарат на Соренту?
Полгода назад без оговорок бы сказал - стоит. Сейчас скажу, что именно для Соренто есть более достойные претенденты.

Beerukoff писал(а):Хочется, чтобы был большой четкий экран, навигация (iGo и Навител)
Экран чёткий, но далеко не большой - 5". Для навигации, на мой взгляд, вполне достаточно. С Навителом засада, полностью приручить его на F900 пока никто не смог, то тут то там косяки вылазят. Если тебе обязательно нужен именно Навител - лучше выбирай что-то другое (например, у Skynavi есть вариант поставки с лицензионным Навителом, т.е. там он "приручён" к железу).

Beerukoff писал(а):1) Антена всегда достается или только при включении радио?
Настраивается по твоим нуждам, есть выбор из двух вариантов: Сеть и Радио. Для выдвижной антенны надо настраивать "Радио".

Beerukoff писал(а):2) МП3 с двд дисков играются?
Играется вроде, хотя никогда в голову не приходило проверять такое извращение - на устройстве с двумя интерфейсами для флэш-памяти использовать диски для MP3. Без обид. :)
А вот траблы с вопроизведением видео-контента обеспечены - очень многие форматы, распространённые на нашем рынке видеопродукции, AVIC-F900 просто не понимает как класс. Лично мне это по барабану, я видео не смотрю, но тем, кто смотрит - стоит задуматься.

Beerukoff писал(а):3) Загружается быстро?
Смотря с чем сравнивать. На прошивках серии 3.xx загрузка у меня происходит в течение 15-20 секунд (аудио модуль) и 45-50 секунд (навигация). Есть гораздо более быстрые навигаторы.

Beerukoff писал(а):4) Навигация хорошо работает? Не тормозит?
Смотря что называть "тормозит". Как по мне, так отрисовка карты довольно тормозная, скорее всего слабый видеоконтроллер для такого разрешения. Простенький Mio C520 на меньшем разрешении (480x272) отрисовывает карту в разы быстрее. Отклик на сенсорный экран - тоже самое. Причём в 3.xx его сильно улучшили, а до этого (на всех 2.xx) можно было повеситься.

Beerukoff писал(а):5) Можно ли ехать по навигатору с включенной музыкой, чтобы музыка приглушалась при говорении навигатора?
Есть три настройки:
- MUTE: музыка отключается полностью,
- ATT: музыка приглушается (но очень сильно, практически равносильна MUTE),
- Обычный: музыка и навигационные подсказки накладываются друг на друга (я себе именно такой режим поставил).

Beerukoff писал(а):6) При использовании в качестве хэндс-фри нормально слышно (в обе стороны)?
Звонящего тебе слышно очень хорошо. Тебя слышно хуже, но это зависит от места установки микрофона, чувствительность у него оставляет желать лучшего. Некоторые люди заменяли штатный микрофон на другой, с большей чувствительностью.

Beerukoff писал(а):Сейчас выбираю между 900-м Пионером и Проложней 2740
Ещё два более достойных конкурента: Skynavi и MOTREX HAVN-100JMCIS (оно же здесь). Причём последний - это "родная" голова для SORENTO (MOTREX поставляет головы на конвейер KIA), там не надо париться ни о переходных рамках (встаёт в отсек заподлицо), ни о согласовании с кнопками на руле. К тому же в комплекте ещё и камера заднего вида идёт. Софтинка опять же на высоте, всяко не хуже, чем на AVIC-F900. Лучшего варианта для SORENTO я пока не видел. Единственный для меня минус (на сегодня) - я пока не знаю, чем его "вскрывать" (если вдруг понадобится), но думаю, что с Артуром можно будет договориться.

Beerukoff писал(а):цена чуток поменьше
Перед покупкой вспомни мудрую пословицу "кроилово ведёт к попадалову". :)

Beerukoff писал(а):сегодня узнал, что он еще и к инету умеет подключаться и Яндекс/Навител пробки показывать
Эээ, ну как бы да, но как бы коряво. Разочаруешься ты в связке AVIC-F900 + Навител, ох разочаруешься...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Beerukoff » 23 дек 2009, 22:19

ShineOn
Пионер очень и очень смущает маленьким размером экрана. У меня в коммуникаторе экран 4,3 дюйма, навигация и гигагерцовый процессор. Хотелось, чтобы в машине была навигация как минимум не хуже. Т.ч. похоже Пионер, который полминуты навигацию грузит, пролетает :(

Человек, который Скайнави предлагал, испарился, тема уже больше месяца не обновляется и нет ни одного реального владельца

MOTREX HAVN-100JMCIS стоит 39 тысяч рублей, что для такого устройства нереально дорого и опять же нет реальных владельцев (как минимум из-за цены). Да и судя по общению на не киа форумах обновить картооснову и софт нереально.

Я хочу 2-х диновую навигацию с дисплеем высокого разрешения 6,5-7 дюймов, поддающуюся разлочке, с быстрым процессором и нормальной навигацией. Похоже такого устройства нет :(

В выхи гляну-таки на Проложень и если и он не понравится, то останусь со своим Панасоником (он тоже двух диновый с большим экраном, но без блютуса, навигации и антенну постоянно достает)
Beerukoff

Сообщение ShineOn » 23 дек 2009, 23:03

Beerukoff писал(а):Я хочу 2-х диновую навигацию с дисплеем высокого разрешения 6,5-7 дюймов, поддающуюся разлочке, с быстрым процессором и нормальной навигацией.
Хех, я тоже хочу экран 10", с нормальной навигацией со своевременным обновлением карт, поддержкой пробок, с интеграцией в бортовую систему автомобиля (полноценный бортовой компьютер, начальная диагностика, программирование функций авто), разумеется, с минимальным откликом на мои действия (читай "высокое быстродействие"), не дороже телефона. Но такого устройства на видимом мне горизонте тоже нет.

Вспоминаю старую маркетологовскую притчу:
"Мы можем сделать это
а) быстро,
б) качественно,
в) дешёво.
Но одновременно только два пункта из трёх."
:)

Поэтому сейчас у меня установлен Pioneer AVIC-F900. :) Собственно, те функции, которые я изначально предъявлял к устройству, AVIC-F900 выполняет очень хорошо. Мне надо слушать радио, слушать MP3 с флэшек, иметь навигацию в виде iGO 8 с высоким разрешением экрана и возможностью обновления карт. Всё это я имею, и не особо хуже (а то и лучше), чем на других подобных устройствах. Выходить в интернет, иметь возможность использования разных нави-систем - мне этого не надо. И я не особо парюсь, что Навител на этой коробочке работает через задницу. Размер экрана, кстати, вполне достаточен для нормальной навигации, большого смысла гнаться за 6.5"-7" я не вижу.

Если тебе нужно что-то другое - то надо подбирать устройство, максимально удовлетворяющее твоим требованиям. Не факт, что это будет AVIC-F900. В частности, если тебе не особо важно разрешение экрана, то можно взять тот же Пролежень.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение IlyaL » 23 дек 2009, 23:34

Beerukoff писал(а):Я хочу 2-х диновую навигацию с дисплеем высокого разрешения 6,5-7 дюймов, поддающуюся разлочке, с быстрым процессором и нормальной навигацией.

Я бы предложил посмотреть еще такой вариант:
http://gpsnw.ru/content/view/290/73/ Сам на него облизываюсь, но у меня уже есть Пролоджи 2630.
В свое время тоже рассматривал AVIC-F900 но остановило много жалоб на постоянные перезагрузки, отсутствие кнопки включения-выключения и толком никто не мог ответить будет ли там нормально жить второй озик.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
IlyaL

Год выпуска: 2009

Сообщение anton_gl » 25 фев 2010, 10:19

IlyaL писал(а):Я бы предложил посмотреть еще такой вариант:
http://gpsnw.ru/content/view/290/73/

Я тоже уже давно присматриваюсь к RedPower 8941. Одно смущает, войдет ли она в штатное место на дорестайл?
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение ShineOn » 25 фев 2010, 15:15

Замечание от модератора: ShineOn
В данной теме обсуждаем Pioneer AVIC-F900. Про другие устройства милости прошу в другие темы. Оффтопик будет удаляться!
ShineOn

Модератор

Сообщение AZh » 14 мар 2010, 21:02

ShineOn
Я это опять :D
С того времени, как совета спрашивал, скачал всё по твоим инструкциям, сделал флэшку но так ничего и не сделал. А вчера был на долгом и длинном совещании не по моей теме, хорошо, что инет был. Нашарил в ветке инструкции от Порутчика (http://forum.gps-club.ru/index.php?show ... 1980&st=60)
Последние сообщение в этом разделе датируются 2008 годом, думаю, что на мой вопрос там вряд ли ответят, посему попристаю к тебе.
Правильно ли я понял, что если у меня до сих пор стоит iGo 8.0, то заменив EZRIDER.EXE я могу поменять только необходимые мне карты (Россия, Финляндия, Украина для версии 8.0), не трогая остальные карты, причём карты, которые я не трогал, не исчезнут (как например при добавлении карт в Гармин)
Если через шнурок USB подцепить АВИС к ноуту, то покажет ноут сей девайс как отдельный диск? Или нужна прога типа Active Syns?

Добавил через 6 часов
Зря поклёп возводил, ответил Порутчик в той теме. :)
AZh

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро

Сообщение ShineOn » 15 мар 2010, 09:17

AZh писал(а):ответил Порутчик в той теме
Так мне что-то комментировать или уже не надо?
ShineOn

Модератор

Сообщение AZh » 16 мар 2010, 10:16

ShineOn
Спасибо, пока не надо.
Как только смогу раньше девяти с работы вернуться, сразу же начну.
Для начала сделаю бэкап, потом поменяю карты в версии 8,0, а уж потом начну задавать вопросы дальше
AZh

Сообщение ShineOn » 16 мар 2010, 21:52

AZh писал(а):потом поменяю карты в версии 8,0
А какой глубинный смысл задерживаться на 8.0? Лей сразу 8.3, там всё уже давно проверено.
ShineOn

Модератор

Сообщение AZh » 16 мар 2010, 22:13

8.3 я поставил для пробы на наладонник, что то мне интерфейс совсем не понравился. Да и не заметил каких-то кардинальных отличий в версиях . Кстати, а обновления карт для версии 8.0 ещё будут или в связи с выпуском 8.3 уже всё? И если будут,то где их можно отслеживать?

Переставил я карты на АВИСе, всё прошло гладко. Как увидел ВинКоммандер, так сразу и сомнения ушли. Единственно, я думал, что в Коммандере под СЕ есть кнопи F1 F2 и т.д., как и в большом, да ещё не взял стилус, пришлось спичкой работать. Бэкап тоже прошёл шустренько, без проблем. АВИС карточку Кингстоун на 8 гигов со всем заготовленным не увидел, пришлось скинуть всё на двухгиговую, благо ноут с собой в машину взял.

ShineOn, кстати, у меня уже с месяц на АВИСЕ проблемка есть, не подскажешь, как её убрать?
В меню "языки" закладка "язык системы - русский", "язык подсказок - 0000000.." - этакие квадратные нолики. На нажатие на окно "язык подсказок" не реагирует, резет не помог, реально подсказывает на английском. Появилось, как мне кажется, после движения в очереди на таможне в режиме - завёлся, пять метров проехал, заглушил. АВИС грузиться не успевал. А нехорошие таможенники почему то жутко не любят тарахтящий под ухом дизель :D
AZh

Сообщение ShineOn » 16 мар 2010, 23:29

AZh писал(а):что то мне интерфейс совсем не понравился
На Пионере интерфейс по-любому свой собственный, так что не стоит сравнивать с "родной" 8.3. И отличий в интерфейсах EZRIDER 2.x (8.0) и 3.x (8.3) минимум. Опять же, для получения большего функционала можно поставить дополнительный скин, а они для обеих версий имеют одинаковый интерфейс.

AZh писал(а):Да и не заметил каких-то кардинальных отличий в версиях
Основных отличий три:
1. возможность отображения информационных щитов (если они записаны в картах)
2. возможность использования режима 2D headup (я его себе отключил, раздражает)
3. возможность визуальной прокладки нескольких альтернативных маршрутов для выбора наиболее понравившегося

Ну и ещё мелкие вещи, типа возможность прикрутки ThemeCharger'а, который в зависимости от времени дня и года меняет оформление неба и земли. Лично я такими фенечками не пользуюсь, ибо смотреть надо в лобовое стекло, там оно гораздо лучше выглядит. :)

AZh писал(а):В меню "языки" закладка "язык системы - русский", "язык подсказок - 0000000.." - этакие квадратные нолики.
1. Не обращай внимания на то, что написано русский, после ресета он автоматом на английский переходит. Выбери ещё раз русский.
2. Если не поможет - лучше заново переустановить всю систему. Это гарантированный способ.

AZh писал(а):завёлся, пять метров проехал, заглушил. АВИС грузиться не успевал.
Глушить то можно только двигатель, зажигание полностью зачем выключать? В положении ключа зажигания ACC устройство спокойно бы загрузилось. Хотя согласен, что организация подачи питания на устройство выводит иногда из себя...
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.