Diletant писал(а):Доброго Вам времени суток господа!
Соренто 2.5, «Кушает с аппетитом» по городу порядка 20 литров, хотя никаких изменений в работе двигателя не наблюдается. Подскажите знающие люди это нормально или нет и что можно предпринять? (условия эксплуатации жесткие: Крайний Север, температура наружного воздуха в данный момент уже -20.)
Diletant писал(а):В загородном цикле по трассе 10.5 л правда замерял когда гнал авто из Питера и на улице было +10. Вчера общался с другим владельцем такого же Соренто, у него такой проблемы нет расход по городу говорит 12-13 л, но у него другая проблема - черный дым как от паравоза.
Не знаю точно можно ли сравнивать с системой впрыска бензиновых двигателей, но люди говорят, что возможно пошел подсос воздуха и как следствие переобогощение смеси и повышенный расход.
Diletant писал(а):непрогретый движок-это точно сказано, прогреть его не возможно, необходимо проехать порядка 8-10 км чтобы стрелка датчика поднялась до рабочей зоны, но стоит остановится и дать поработать на хх минут пять, как стрелка темпиратурного датчика опускается до нижнего уровня (при заглушенном двигателе процес остывания и то дольше).
Что касается "дермовой" салярки, так ей заправляюсь не только я, но и другие. однако как я писал выше у них расход по городу 12-13 л
Diletant писал(а):Машинка стоит на открытой стоянке, грею минут 30 Вебастой, темпиратура подымается до нижней отметки, далее с заведенным двигателем и вебастой (если не находу) еще минум 30.
печка работает супер положение не выше 2 поток воздуха практически постоянно в ноги.
расход (правильно понимаищь)при постоянном 2Н
Спасибо за совет.Термостастат сегодня проверю и отпишусь.
А что скажеш про датчик температуры всасываемого воздуха ( есть такой или нет)?
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2