kral796 писал(а):Гриша не подскажешь поточнее как это организовать? есть такое желание...
Земляк все просто, в штекере 3 контакта, по количеству тенов. На них появляется +12в при работающем двигателе и включенном двигателе печки, когда температура на улице ниже +5, и пропадает когда двигатель нагрелся до +55 градусов (у меня так, смотрел по Мультику). В Гидронике на таймер (у меня суточный) идут три провода красный + питания, коричневый земля и желтый управление. Гидроник запускается когда на желтом проводе появляется +12в. Диод подключается катод на желтый к Гидронику, анод в штекер догревателя, так же рекомендую включить еще один диод в разрыв желтого провода который идет на таймер, анодом к таймеру, катодом к Гидронику. Диоды пропускают напряжение в одном направлении и служат для защиты, один таймера, второй электрических цепей авто. Сейчас модераторы нам по шапке накостыляют за не профильное обсуждение, но уж ладно семь бед один ответ. У себя еще хочу подключить к сигналке, стоит Pandora 2000, у нее есть специальный канал управления пред пусковым подогревателем, подключу так же через защитный диод.
Господа так кто нибудь подскажет номерок электрического догревателя рестайла, тот который подогревает воздух а не ОЖ, а то на EXIST найти не могу????????